2. Зачем?

Три столетия назад был построен этот храм, он возвышался на самом высоком холме острова Отчаяния. Этот остров плавал в самых страшных пустошах, и немногие паломники решались совершить сюда путешествие. Здание храма напоминало огромный шестиугольник, одной из вершин воткнутый в землю, а из противоположной вершины торчал расколотый полумесяц-знак этого храма.
 
Храм полностью окружен непроходимыми Зеркальными джунглями ,и единственный подход  к храму охраняют три башни. От каждой до следующей ровно день пути…
Первая башня – Сторожка Глупости, через эту башню пропускали только самых глупых, но если вы сумеете притвориться настолько глупым, что обманете сторожа, то пропустят и вас. Сторожа в этой башне зовут Ропутс, и он уже второе столетие охраняет этот проход, он тот, кого ни разу не замечали в глупых действиях, он тот, кто противоположен глупости и может учуять ее. Он знает много сложных загадок и прочих средств, выявить глупость. Абсолютную глупость, ту, что позволит пройти дальше. Однако старика можно обмануть, но не многие могли сделать это, так как он сразу раскусывает притворявшихся.

Следующая башня – Пик Обезглавливания. Возможно, самая страшная из всех трех башен, хотя правила на ней самые что ни на есть простые. Пропуском в ней служит ваша голова, не более, но если ваша голова понравится сторожу этой башни, то он может оставить ее себе. Проблема в том, что ему нравятся все головы и надо либо быть безголовым, либо суметь отговорить сторожа забрать ее, кстати, у него нет имени, но все зовут его Палач, он был одним из паломников и прошел через первую башню, а через вторую его не пустили, поэтому он просто решил остаться здесь, а поскольку он прожил здесь уже более века, то решили построить ему эту башню.

Дальше вам встретится самая последняя и самая древняя башня – Застава Винсента. Винсент – служит на этой заставе уже четыре века, еще до того, как построили этот храм. Он сам выдумал себе эту заставу, и задание, охранять путь через нее. Чтобы пройти через нее вам всего лишь требуется пропуск, который он сам выдумал, или знать один из множества секретных паролей, которые придумывает сам Винсент. Вообщем, дело это не для глупых и, тем более, не для безголовых…

И вот наконец, за Сторожкой Глупости, за Пиком Обезглавливания и за Заставой Винсента находится храм. Вход в него всегда открыт, а помещения пусты… Вход в строение закрывает занавес, а окон нет. Пола у храма тоже нет, так как он стоит на огромной дыре, уходящей в пустоту, а в центре плавает лестница, ведущая под купол, под куполом прикреплен свиток с множеством надписей на огромном количестве языков и все они задают лишь один вопрос «Зачем?»…


Рецензии