Тяжесть в тумане...

Чья-то тяжёлая рука опустилась на плечо Крэйга.
- Не так быстро, приятель! Мне кажется, ты забыл заплатить за выпивку...

Крэйг не торопясь допил своё пиво, подошёл к мусорной урне, выкинул недокуренную сигарету, затем вернулся к корчившемуся на земле, разбил пустую бутылку о его голову и снова вернулся в бар...

Тяжёлая рука Крэйга опустилась на чьё-то плечо...

Крэйг поднял телефонную трубку.
- Не волнуйтесь, сэр. Мысообщим ближайшей патрульной машине... - Раздался милый женский голосок диспетчера.
Крэйг повесил трубку, закурил, достал мятый клочок бумаги из кармана потёртой джинсы, стряхнул пепел на неподвижное тело у своих ног и взглянул на номер написанный аккуратным почерком. Из всех цифр для набора номера, на телефоне, после внезапного знакомства с лицом говорящего по нему до Крэйга, остались лишь тройка, семёрка, ноль и решётка. Крэйг представления не имел, как при помощи этого можно дозвониться по номеру 288-69-54...

-Патрик! Патрик... - в ужасе визжала у самого уха полуголая, полушокированная увиденным, стриптизёрша.
Тяжёлая рука поднялась вверх... намного легче было тушить окурок... в глазнице уже бездыханной крикуньи...

Пьяный угар туманом окутывал мысли Крэйга Пронсона...
У него есть дом... семья... детишки... А он сейчас здесь... Пьяный... Безработный... Уже безработный... От того и пьяный... Пытается позвонить домой... По сломанному телефону... Он сам его разбил... Как и лицо парня, лежавшего у его ног... Патрик (с трудом прочитал на бейдже приколотом к заляпанному кровью пиджаку)... Наверно, это он и был... Иначе с чего той сисястой было так надрываться... Сечас она, вроде, притихла...
Как и бармен,сказавший, что не стоит так налягать на спиртное... А ещё этот парень, который был что-то из себя строил возле бара... Всего-то дел: справить нужду на улице, прихватив с собой бутылочку пивка...

Мысли разъезжались, как лошадидые ноги на льду. От этого становилось гадко на душе и хотелось кому-нибудь вмазать по наглой физиономии... Конечно, все они молодцы! Все при деньгах, при любимом деле... А он был разжёван, проглочен и отрыгнут (отвергнут мало подходило к ситуации) огромной корпарацией, сокращавшей простых работяг ради экономии своих несчастных миллионов!!! Что? Что он скажет дома?.. За квартиру не плачено два месяца; даже детям приходилось принимать скудную консервированую пищу всего раз в день; банковский счёт закрыли из-за обвале на бирже... Да и обвал был явно спланированным... Чтобы кто-то мог получить свои несчастные миллионы...

- Эй, ты! На колени! Руки за голову!..

...Тяжёлая полицейская дубинка с треском опустилась на голову Крэйга...


Рецензии
Мне нравится ваша манера изложения! Герои,по сути дела,обычные люди,а такое ощущение,что смотришь на это свысока. Возникает вопрос,что из этого человечнее мы сами или эти герои?
"Историю обыкновенного безумия"Буковски не читали?
У вас совершенно разные стили, разные задачи, во время прочтения проностся разные мысли, но читатель выносит для себя схожие выводы.

Юлия Пупцева   08.11.2009 16:30     Заявить о нарушении
Чарльз Буковски один из тех авторов (Эдгар Райс Берроуз, Джек Венс, Филипп Жозе Фармер, Эдгар Алан По), на которых держится мой литературный мир... Возможно у моего мира слишком мало граней, но это поправимо. Главное найти своего автора(ов).
Благодарю за отзывы.
С уважением, Денис Gr@f Колонтай.

Денис Колонтай   08.11.2009 18:13   Заявить о нарушении