Капитализм жесток и алчен

               


        К сорока годам мы приобрели  земельный участок
недалеко от города.  Выкорчевали пни, ранее спиленных кем-то деревьев.   Построили дом.  Вспахали землю  под
фруктовые деревья и под овощи.   Ко всем участкам  были  проложены трубы, по которым  поступала поливная вода из котловины.   Очень много было вложено труда,  чтобы зацвели наши сады.   Мы полностью стали обеспечивать себя фруктами, ягодами, картофелем и овощами.
        Соседи  были все хорошие.  Ко всем приезжали гости. Жарились шашлыки, слышались песни и смех.
        Но после 90-го года все резко изменилось.
На  участках  началось  воровство.    Выносилось  все  из дачных  домиков,  даже  мебель  и  посуда.   Снимали  урожай.    Сжигали дома.    Убивали людей.    Обрезали  электропровода   и увозили  столбы,  оставляя людей  без  света.   
        Однажды,  подъезжая к своей даче,  мы  увидели  около
соседа  скорую помощь и много людей.  Скорая быстро помчалась в город,  увозя соседку Людмилу – жену  зам.
директора завода.   У них была большая умная, овчарка.
Никто чужой не мог подойти  близко  к  калитке.
А тут,  вдруг,  их обворовали  и  увели  на поводке  даже собаку.
         Когда  Людмила приехала   на дачу,  то не  обнаружила  своей  любимицы,  которая  всегда  ее  ласково  встречала. Двери  в  дом  были  открыты  настежь.   В доме  все перевернуто,  переломано.      
Она стала звать  собаку,  пошла  искать ее по соседним улицам.    Один  мужчина пояснил ей,  что два часа назад  он  видел  соседа  Ваську,  который  вел  на  поводке овчарку,   и  указал на дом.
         Васька  был  сыном  проректора  института, который  умер  пять лет назад.   Мать  Васьки  болела,  на дачу уже не ездила.   У  них  на  участке  стоял   большой двухэтажный  дом.    Василий  прихрамывал  на  одну ногу,  потому что  она  была короче другой.   Он так  родился.    Ему было под пятьдесят.    Он давно не работал,
пил,  покуривал,  как говорится,  травку.   Говорили,  что он  обладал  гипнозом.    Собаки  чувствовали  его силу,  поэтому  позволяли уводить и  убивать себя.
         Людмила пошла к его дому.   И что же она увидела?
Возле  крыльца  лежала  окровавленная голова ее любимой овчарки.    Собака  была  подвешена  к дереву  за задние лапы.   Из ее шеи  капала кровь.   Живот ее был распорот, а  половина  шкуры  с  задней  части  тела  свисала  вниз.
         В доме слышны были голоса.  Людмила вбежала в дом и  увидела  трех  мужиков.   Двое сидели за столом  и  пили  водку, а  третий  -  Васька  жарил  в  сковороде  внутренности  ее  собаки.
         Не успев ничего сказать,  она  упала  в обморок.
Мужики   унесли  Людмилу  напрямик,  по огородам,  к
ее   дому  и   скрылись.   Соседи  вызвали  скорую помощь  и  милицию  по телефону  у сторожа.    Оказалось,  что  это был не просто обморок,  а  сердечный  приступ.
         Вот такая беспредельность  началась  в годы  перестройки  и продолжается до сих пор.


Рецензии
Вот они - капиталисты!
Картошку нашу выкопали, столбы спилили...
Это они с жиру бесятся, собачатины поевши!

Олег Лесняк Батько   29.01.2010 10:01     Заявить о нарушении
с жиру бесятся - народ свой пожравши....))))))))))

Любовь Рунова   07.03.2010 03:52   Заявить о нарушении