Темное Василеостровское

Вечер, который так и не дождался белой ночи. «Тёмное Василеостровское» - немного лёгкости для тела и мыслей, а его взгляд, кажется, может вылечить самую больную душу. Взгляд, проникающий слишком глубоко, не причиняя боль. Взгляд, который можно ощутить физически, взгляд не из этого мира…Его глаза могли рассказать тебе о вечности и сиюминутности, о предопределённости и свободе, они завораживали тем, что могли рассказать тебе о самой себе…
 А весна делает своё дело и подливает масла в огонь, и солнца в тёплые дни, и зелени в кроны деревьев над головой, и искорки в глаза и даже молнии - все чаще именно они. Да, тот самый ток. Переплетаются разноцветные озорные лучи, играя со временем, то останавливая его ожиданием новой встречи, то захлёстывая секунду секундой, сваливая в кучу сюжеты, словно сорвавшуюся с катушки киноленту. Их игра идёт не по твоим правилам, даже, наверное, не по его правилам, она идёт по правилам весны и никто не в силах с этим бороться…
Питер, ну как же ты не уберёг её, от своего очередного наводнения?
Все твои улицы снова залиты слепящим, ослепляющим и одуряющим светом, снова вместе их руки, их мысли, возможно, даже их души. Неважно,  в каком направлении двигаться, неважно, о чем разговаривать, ведь все уже сказано пронизывающим насквозь взглядом, пообещавшим вечность…


Рецензии