Часть1. Исповедь Любви-Тайна Священного Писания 2

 
....продолжение 2....               

                Глава 2.
                История, которой не бывать…

Но ход истории невозможно было остановить ни вчера, ни сегодня, ни завтра. Хоть и объявила никому неизвестная женщина Татьяна день 5 июля, всеобщим праздником Счастья, днём прихода Царства Божьего на Землю и одновременно Концом Света. Хоть и мечтала она об официальном признании Единства Бога на Земле, под общим называнием Любовь. Мечтала об изобилии и благополучии. Мечтала быть услышанной президентом России! Разбогатеть, стать знаменитой и уехать в Италию к своему любимому - мечты её не сбылись. Книга Единство, затерялась в бесконечных лабиринтах Кремлёвских архивов. Время убежало вперёд, а жизнь на Планете Земля продолжилась.

Человек, как высшая ступень биологического развития, способный самостоятельно думать, мыслить и говорить, встал вровень с Богом и одновременно встал на ступень подопытного кролика. Человек-учёный, стал его создателем и спасителем, с гуманными целями, избавить человечество от мучительных болезней века. 

При помощи научного прогресса, новейших технологий и новейших достижений медицины - клонирования стволовых клеток, в этом недалёком, но неопределённом временем будущем, люди получили реальную возможность на исцеление.
Среди учёных, встречались такие мечтатели, которые задумывались о полном клонировании человека, о полном клонировании человеческого организма.
На этот момент, как всем казалось сохраняя многовековые традиции и расширяя научные знания, человечество будет в полной безопасности.
Разговоры о чудесах, космических пришельцах и Конце Света велись постоянно.

На открытую сцену гласности, вовремя вышли лесбийские и гомосексуальные общества. Под видом соблюдения прав человека, они отчаянно требовали у Государства и Церкви законное право на регистрацию своих отношений.  Под вспышками фотообъективов и телекамер устраивались пышные парады и шествия, демонстрировались страстные поцелуи и нежные объятия. На это сбегалось посмотреть множество народа!
Газеты и журналы наперебой пестрили рассказами об естественном желании нетрадиционных пар, быть вместе.

Одновременно, одиноких и разочаровавшихся в любви людей, становилось всё больше. Количество желающих соединить свою жизнь тесными узами брака резко уменьшилось, и возросло  количество разводов. Детей стало рождаться меньше.
Оказалось, что чем несправедливее живём, тем больше наша душа нуждается в опеке. Чем больше обостряются религиозные противоречия, тем сильнее вера в Бога. Чем больше издаётся законов в Государстве, тем тяжелее жизнь в самом Государстве. Чем меньше любви в людях, тем сильнее любовь к Богу.
Странное совпадение, но вера плюс человеческая безнравственность и бездуховность, росли пропорционально друг другу. При этом  совесть и порядочность бесследно исчезали, превращались в напыщенное лицемерие и эгоизм.

В этом недалёком, но неопределённом будущем, пришло время, когда однополые браки между гомосексуалистами и лесбиянками, были официально признаны во всём Мире Государством и Церковью. К этому времени, они составляли уже большую часть из числа зарегистрированных обычных семейных пар на Планете. Встретить традиционную пару, мужчину и женщину, стало большой редкостью. Шутя, люди стали называть их нетрадиционными.

Перед человечеством явно нависла демографическая проблема.
Что делать?
Как остановить стремящуюся уже явно на убыль население Планеты?
Как поднять рождаемость?
 
Пламенные призывы лидеров стран и Церкви не возымели успеха. Люди не желали связывать себя узами брака. Мужчины и женщины жили ради себя, старался прожить без лишних забот и о будущем сильно не беспокоились.
Но тут сама жизнь подсказала выход. Учёными, было сделано робкое предложение о возможном начале клонирования человека!
 
Кто-то воспринял это известие с радостью, кто-то с подозрением, а кто-то с негодованием... Первыми на очереди, оказались высшие эшелоны власти, которые к этому времени, в большинстве своём уже состояли из нетрадиционных пар - гомосексуалистов и лесбиянок. Это предложение существенно расширяло их родительские права и амбиции.
Вскоре, после телевизионных, заказных шоу и дискуссий, передовые научные достижения принялись успешно решать упавшую до критической отметки рождаемость Планеты.
 
И через некоторое время, общество ощутило себя настоящими родителями детей-клонов, детей будущего!
Никто не мог себе даже предположить, что абсолютно благое дело, благодаря которому род человеческий был застрахован от вымирания, впереди ждала серьёзная опасность!

Разговоры о чудесах, и инопланетянах продолжались. О Конце Света говорил каждый. Жизнь приобретала довольно странные оттенки.
Любовные истории между мужчиной и женщиной, вели к большим разочарованиям, душевным трагедиям, отрицанием любви. Потеряв обыденное чувство, люди, всерьёз, отрицали её существование. Превращались в озлобленных хамов и эгоистов. Свадьбы между мужчиной и женщиной, стала считаться дурным тоном и большим несчастьем для брачующихся.
 
Зато пары нетрадиционной ориентации жили дружно! Их количество неумолимо росло. Открыто пропагандируя однополый образ жизни, они неустанно хвалили науку, породившую замечательных детей-клонов.
 
Рассуждая по-мещански, просто и обыденно, живя сегодняшним днём, никто и не предполагал, что этому «Раю» когда-то придет конец. Никто не спрашивал, а почему так? Почему мужчины и женщины не находят друг друга? Почему дети не рождаются естественным путём, а клонирование стало нормой жизни? Куда идёт человечество? Эти вопросы никто не задавал. Ответы на них никто не искал. Интерес к ним отсутствовал.

Общество устранилось от решения подобных проблем.
Но человек предполагает, а Бог располагает!
Природа очнулась от затуманенного сна и решила отыграться на всех своих детях сразу.
 
Повзрослевшие, к этому времени, люди-клоны стали влюбляться. Пригретые любовью родителей и заботой государства, серьёзные отношения их не пугали, а наоборот влекли и манили. Всё вернулось на круги своя: мужчины влюблялись в женщин, а женщины в мужчин.

Ещё через некоторое время рождение ребёнка естественным путём от человека-клона, стало обычным явление, а появление клонированного ребёнка – не желательным исключением. Клонирование стало выходить из моды, перестало интересовать многих. Количество гомосексуальных и лесбийских пар резко пошло на убыль.

Надо отдать должное учёным и профессорам науки, даровавшим человечеству продолжение рода. Они уже могли праздновать очередную победу! Благодаря научному клонированию, человечество сохранило себя!

Со стороны казалось, что жизнь налаживается!

Но, к несчастью, в семьях людей-клонов, всё чаще и чаще, рождались уродливые, психически отсталые дети. Научная медицина безостановочно искала лекарство от подобных проявлений клонированного духа. После длительных исследований и научных опытов, учёные пришли к выводу, что справиться с феноменом человеческого уродства души, разума и тела, они не в силах.
 
Природа смеялась им в лицо! Для победы над её новыми капризами, знаний оказались недостаточно.

Пришельцы из космоса, по видимому где-то заблудились или улетели в другую галактику. Разговоры о чудесах и Конце Света не иссякли. Время продолжало свой бег вперёд.

Но блюститель порядка не дремлет!
Остановить появление на свет уродливых и душевно больных детей, стало Государственным делом!

Поразмыслив и уповая на возможность, скорейшего медицинского решения проблемы, государственные чиновники пришли к выводу, что необходимо любыми способами заставить общество насильно вернуться к клонированию детей. Возник логический вопрос: «Как это сделать? Как снизить сексуальную активность населения? Как заставить человека не проявлять естественные чувства, не влюбляться, не мечтать и не создавать семью?». Для этой цели была официально узаконена проституция. Клонирование детей объяви законной необходимость, а рождение ребёнка  – грубым нарушением закона.
 
Срочно была принята дополнительная статья в Конституцию: «О праве защиты прав Государства». В которой на работу разрешалось принимать только одиноких людей, не желающих заводить семью. В экстренном порядке, был принят закон о пожизненном брачном налоге.

Но мы уже успели вырастить новое поколение людей, которые были обречены любить, которые стали приспосабливаться и всячески скрывать свои чувства. Сознание этих людей, было полностью поглощено естеством, а реальная жизнь требовала отказаться от всего этого: жить в одиночестве, трезво рассуждать и быть законопослушным.

Защищая себя от естественных, природных желаний, общество законным образом, ущемляло свои естественные права и интересы. Благодаря логически выстроенной, законодательной формулой жизни, клонирование являлось навязанной необходимостью, а естество –  запретным деянием.

Широкое освоение Луны и космоса, раскрыло перед человечеством новые перспективы. Вслед за Государством, на космос обратило своё божественное внимание и Церковь. Как покорная кобыла, запряжённая в тяжёлые сани, переполненные грузом пережитков из многовековых традиций, она повсюду следовала за своим хозяином, спешила обустроиться на просторах Вселенной. Как можно глубже пустить корни, дабы не оставлять своих прихожан без духовной опеке. Не отставать от веяния времени, в котором сама случайно оказалась.

И так, на ощупь, продвигаясь вперёд с закрытыми глазами при свете дня, в светлой памяти и в здравом уме, человеческое сознание дало трещину. Не соглашаясь в сердцах с реальностью жизни и законами Государства, мы неожиданно, стали плохими матерями и отцами своим навязанным детям-клонам.

Клонированных детей бросали повсюду..., где спутала нога человека. Как когда-то, очень давно и совсем недавно, Государству пришлось строить приюты.
 
Чтобы не чувствовать за собой вины, многие спивались, становились наркоманами, закрывались в душе, уходили в монастыри. Страдая от всех и прежде всего от самих себя, живя и мучаясь, соблюдая законы Государства, традиции и правила. Дети больше не рождались и не клонировались. Повзрослевшее новое поколение людей не желало заводить детей вообще.

Всё смешалось в мире законов и судеб.
Вмешательство человека в природу человека, внесло раскол в сознание человека.
 
Но люди есть люди. Они повсюду: в государстве, в церквах, по дорогам… Живут и в тайне от всех мечтают...
Повзрослевшие к этому времени, новое поколение людей приняли ужесточившуюся реальность за норму жизни. Они много работали. Были умны, образованны, материально обеспечены. Они боялись только одного – любви, проявления естественных, собственных чувств. Страх, что они могут влюбиться. В результате чего остаться без работы! Неожиданно создадут семью, в которой родиться больной ребёнок-урод или психически отсталое дитя, надёжно сковывали им дорогу в семейную жизнь. Спасаясь от возможных проблем, они добровольно выбирали одиночество.
 
Но природа опять рассудила по-своему. Она наделила этих людей большой сексуальной активностью и страстью. Из-за душевных мук и внутренних переживаний, желания и страсть этих людей стали непредсказуемы.

Кипящие внутри и скрытые снаружи, они сходили с сума. Страдали от переживаний, бессонницы, депрессии. Нереализованность в любви! Многие кончали жизнь самоубийством. Женщины, превращались в профессиональных проституток, старались так найти своё счастье...
Страдали все. Но чаще всего, влюбившись однажды, они жестоко убивали себя и своих любимых.
Общество зашло в тупик!
 
В сознании людей царствовал хаос, беспредел, эгоизм, логический расчёт, сексуальное влечение, желание любить, страх перед будущим и безысходность.
А духовно больное общество, не способно развиваться дальше.

Громкие убийства и самоубийства сотрясали общество ежедневно. А Государства, найдя ценные ископаемые на Луне, никак не могли поделить её территорию. На Луне началась война. Мировые лидеры, уже заранее делили Марс и строили планы будущих космических войн.
Жизнь на Планете Земля продолжалась, пусть и в самом её извращённом виде. Прикрываясь чувством заботы о людях, человечество продолжало ужесточать законы. Мечтая о любви и счастье, запрещало любить и убивало себя ежесекундно. А между всеми уже давно выросла стена недопонимания, ненависти и лжи. Людей заставляли жить по законам Государства, а не по закону природы и естественных желаний.
 
О стойкое общественное мнение, разбивались тысячи судеб.

И снова мы выбрали этот путь осознанно! Лишь потому, что были обязаны его выбрать... И как истинно говорило Священное Писание: «Благими намерениями вымощена дорога в Ад». Теперь Я точно понимаю настоящий смысл этих слов. По замыслу божьему, выстроенному из человеческих желаний, судеб и амбиций, мы обязаны были проделать этот путь самостоятельно. Пусть каждый в отдельности, но все вместе и всем Миром. Даже если его конечная цель - смерть.

Пришло время любить, но человечество оказалось не готово принять эту любовь!


                Глава 3
                Хочу жить!

- Отец? - одинокая девушка вошла в полутёмную, прохладную церквушку. - Отец, – повторила она, сиротливо оглядываясь по сторонам, – я желаю исповедоваться… Есть тут кто?
Девушка дошла до середины церкви, инстинктивно взглянула наверх и почувствовала, как растворяется под куполом, - Господи, спаси и сохрани. – взмолилась она, ища там, на верху, своё спасение, – Я совершила убийство? Скоро меня найдут и закроют в тюрьму, а мне так хочется жить. Я должна поговорить с кем-нибудь. Господи, пошли мне ангела.

Она опустила голову, снова огляделась по сторонам, никого не увидела и подошла к иконе Святого Гавриила. Не надолго задержалась и подошла к иконе Божьей Матери. Золочёная рама, фрески и трескающие свечи, заворожили её взгляд. Она засмотрелась.., но тут же спохватилась, опомнилась, принялась искренне молиться, слёзно просить прощенье. Душа заныла и она в очередной раз расплакалась… Утёрла слёзы и ещё раз умоляюще посмотрела на икону Божьей Матери, как в этот момент, услышала чьи-то шаги. Решила, что это ангел и тут же обернулась.
 
То был священник. Важно войдя в церковь, он торжественно осенил себя крестным знамением и быстро направился к алтарю. Она тут же оказалась рядом. Упала перед ним на колени и поцеловала ему руку:
- Спасите, Святой отец, - умоляюще залепетала она.
- В чём дело? – недовольно, высвобождая руку, спросил священник.
- Я хочу исповедоваться, чтобы со спокойной совестью, придать себя в руки правосудия.
- Приходи в четверг, – торопливо ответил он. Достал из кармана чёрной рясы блокнот и что-то быстренько в него записал. - с пяти до пяти пятнадцати, с божьей помощью, я приму тебя, - девушка удивилась. - Я тебя записал, - спокойно пояснил он и даже помог ей подняться, - не волнуйся, что так мало времени отвожу. Если ты не успеешь мне всё рассказать, не беда, я дам тебе электронный адрес. По интернету мы сможем спокойно всё обсудить. Ты должна написать мне подробное письмо… Всё, что у тебя на душе накипело.
- Святой отец, – умоляюще сказала она, - но это очень срочно, сегодня только понедельник, я не могу так долго ждать.

Священник сильно огорчился:
- Даже не знаю, как тебе помочь… - с сожалением сказал он, - в таком случае, обратись в дежурную церковь, там всегда найдётся дежурный отец, который обязан тебя принять и выслушать в любое время, а ко мне запись наперёд.
- Исповедуйте меня прямо сейчас, – со слезами на глазах взмолилась она.
- Вижу, ты меня не внимательно слушаешь, дитя моё, -  медленно, не спеша продолжил он, - мы стоим на пороге большого, светлого праздника Пасхи – Воскресенье Господне. Извини, сильно занят. Дела Господни не требуют отлагательств.
 
- Но я уже была в дежурной церкви, она закрыта на ремонт. Там никого нет. Мне посоветовали прийти сюда. Сказали, что здесь мне обязательно помогут.
- Непорядок, -  нахмурился священник, - надо будет подать на них жалобу в Суд. Негоже оставлять своих прихожан без опеки, даже если там и ремонт. Обещаю, - доверительно сообщил он, - я непременно разберусь с ними, они ответят по полной строгости закона.

Она было начала уже думать, что он поможет ей. В опухших от слёз глазах промелькнул живой блеск.
- Господь позаботиться о тебе, – ответил священник, перекрестил её и стал от отдаляться.
- Помогите, святой отец,  – она снова бросилась за ним, - вы меня не правильно поняли. Я стою на краю гибели. Если я сегодня не исповедаюсь, я умру.

- Ты крещённая? – шагая вперёд, торопливо спросил священник. Этот вопрос застал её врасплох. - В чём дело? – остановился он, увидев её растерянный взгляд и сразу догадался, -  Плохо, очень плохо, - покачал он головой, - это твой самый большой грех перед Господом. Извини, но я действительно ничем не могу сейчас тебе помочь. Сначала ты должна креститься.
- Мать бросила меня, когда я была совсем маленькой, а отца я не знаю. В детском доме нас не крестили… - начала оправдываться девушка.
- Да простит меня Господь! - всплеснул руками священник, -  Кстати, я дал тебе свою визитку?

- Визитку? – не поняла девушка.
- Да-да визитку, видать позабыл, - с досадой сказал священник. Достал из маленькой сумочки визитку и протянул девушке, - держи и сегодня же свяжись со мной по интернету. Я вышлю тебе цены на крещение и список необходимой литературы. Сама выберешь, что тебе по карману и обязательно всё прочитай. Креститься ты можешь хоть завтра. И главное, не забудь, в четверг с пяти до пяти пятнадцати, я жду тебя здесь. А сейчас извини, спешу.

Считая что разговор закончен и он сделал всё, что мог, священник снова направился к алтарю. Передвигая ножками по гладкому полу, в чёрной и длинной рясе, казалось, он парит над землёй, как дух. Девушка не удержалась и снова бросилась его догонять, но ускользающий священник скрылся за алтарём.
Расстроенная, с опухшими от слёз глаз и бессвязными мыслями в голове, она остановилась и растерянно взглянула на визитку святого отца. В церкви никого не было. Вблизи, с лева от неё расположилась большая, красочная картина распятия Иисуса Христа.
 
Оставшись наедине, она подошла к картине и тоскливо на неё посмотрела.
"Что со мной будет, Иисус" - мысленно спросила она.
- Иди-и, иди ко мне.., я помогу тебе-е… – услышала она изнутри протяжный мужской голос.
- Ты говоришь? Ты говоришь со мной? – с нескрываемым удивлением машинально спросила она.
- Иди-и, иди ко мне-е..., я помогу тебе, я жду тебя-я здесь... – снова услышала она в себе его голос.
 
       Девушка внимательней всмотрелась в картину... И там, внутри картины увидела  за распятым Иисусом, второй крест. Свободный!
«Это для меня!" – отчётливо прозвучал ответ в её голове.
- Я знаю, я знаю, что делать… -  сказала она вслух, утёрла слёзы. Выбросила визитку и выбежала из церкви.

Её звали Алина Кравцова. В свои не полные двадцать два года, она повидала больше грубости и горя, чем добра и счастья. Время, проведённое в детском доме, оставило глубокую борозду в её хрупком сознании. Эта тонкая и нежная натура ни раз подвергалась унижению и надругательству. Было практически невозможно, вот так с первого взгляда сказать, сколько боли и горечи жило в этом уникальном облике.


                продолжение 3 следует....http://www.proza.ru/2009/10/01/421


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.