Сверхсущество

Сегодня К взволнован: впервые с момента появления у него видений он понял, что они значат, а значат они в точности следующее: он на самом деле не К а Сверхсущество в облике человека. К садится и думает: в чем предназначение его как Сверхсущества?

Сегодня он не идет на работу, а вместо этого, весь лучась плохо скрываемым могуществом, шествует по улице, телекинетически воздействуя на реальность. По другой стороне идет человек с бутылкой и роняет её. Сейчас бутылка разобьётся, говорит К, и бутылка, в самом деле, разбивается. Довольно разрушений, говорит К и приказывает строителям возводить дом, а они лишь на мгновение замирают, созерцая Сверхсущество.

К идёт по довольно широкому тротуару, но людей навстречу движется огромное количество: людской поток сокрушает все встречные камни, но не К, который лишь снисходительно улыбается субсуществам и увеличивается в размерах. Вот он ростом с фонарный столб, а вот с трёхэтажный дом. К шествует с изяществом и грацией, но внезапно на него наваливается слабость, и он становится даже меньше чем был. Теперь ему приходится сновать под ногами людей, уворачиваясь от приклеенных и пришитых подошв, а также (очень редко) от подошв, прибитых гвоздиками.

Что же случилось? Самому К не терпится узнать продолжение, и он ищет укрытия в ближайшем ресторане быстрого питания "МакДональдс". Люди в ресторане быстрого питания "МакДональдс" едят не так уж и быстро и всё время занимают туалет, но К удаётся прошмыгнуть и запереться в кабинке. Здесь его посещает новое видение: он осознаёт, что в его тело помещен разумный организм-симбионт З с планеты Тзз-Мзз. Вся сила К происходит от него, и уж само собой разумеется, что оно может перехватить над ним контроль, когда только захочет. Конечно, так оно и делает.

Симбионт З имеет тонкое гуманоидное тело, но покрыт хитином, как насекомое. Оказывается, всё это время он был прикреплен к костям К, как бы частично дублируя его скелет. Где нога К - там, внутри, и еле заметная нога З. И так далее. З раздосадован, что его раскрыли. З покидает кабинку, выходит из туалета и всё время забывает, что ноги землян изгибаются иначе. Тело К корчится от боли, но ничего не может поделать. Субсущества кругом ему не помогут.

З выходит наружу, желая найти безлюдное место. Там он вырвется из тела К (при этом К погибнет) и свяжется через наноимплантант с замаскированной тахионным полем орбитальной станцией пришельцев с Тзз-Мзз, которая телепортирует его с планеты Земля.

Однако Сверхсуществом на деле является всё же К, который усилием воли подавляет деятельность З в подворотне и обретает контроль. Судя по всему, К был ослаблен своим личным криптонитом; вероятно, это были запахи или вид ресторана быстрого питания "МакДональдс". Неудивительно, ведь Икс-К с утра ничего не ел.

Теперь его зовут Икс-К, так как он потомок древнего рода Сверхсуществ с погибшей планеты, названия которой он не помнит в силу того, что был ещё младенцем, когда попал на Землю. Должно быть его родину уничтожили пришельцы-симбионты с Тзз-Мзз.

Время для Икс-К замедляется, ведь он столько должен успеть сделать. Он трудится, пока солнце не скатывается к горизонту. Икс-К не может спать: тогда З возьмёт верх. Вечером Икс-К уже на вокзале, где всеми силами пытается узнать, когда отходит поезд на Иерусалим. Субсущества смотрят на его превратившуюся в лохмотья одежду с подозрением, ибо они короткоживущи и не могут помнить, как он, такой же оборванный и грязный, ласкал их своим сиянием двадцать веков назад.

И.Х. так и не находит поезда и решает остановить какой-нибудь и перенаправить к своей цели, ведь именно там должна была остаться гиперпространственная капсула. Для этого М выходит на рельсы, размахивая руками; не совсем так, как он однажды проделал кое-какую штуку с морем, но ведь и поезд - не море.

А машинист, не успев разогнаться, не успевает и остановить поезд, не успевает даже разглядеть лицо А, с которого ваялись все людские лица. В воздухе пахнет рестораном быстрого питания "МакДональдс" и смертью.

К и Икс-К умирают. З пытается вырваться наружу, рассекая мягкие ткани, но бесследно гибнет под колёсами. И.Х., М, А и многие другие также расстаются с жизнью, превращаясь в кровавую кашу, и только Сверхсущество взмывает ввысь, наслаждаясь всемогуществом и неприкосновенностью.


Рецензии