Грохнули!

Тревожные разговоры начались еще рано утром. И хотя слухи передавались исключительно шепотом или – в крайнем случае – вполголоса, скоро в курсе были даже те, кому вообще все всегда было по барабану. Правда, до громкого возмущения дело так и не доходило.

- Да быть такого не может! Не сталинские времена, в конце концов! – возмущенным шепотом шипел сосед справа.

- А я вам говорю – точно. Сами убедитесь – вчера был? Был. А сегодня нет. Грохнули. – Озираясь по сторонам, переубеждал его сосед слева.

Сосед справа нервно поежился и задумался на какое-то время. Потом удивленно приподнял плечи и спросил как бы у себя самого:

- И никто ничего не предпринимает?

- А что тут сделаешь? Хозяин – он и есть Хозяин. Хочет – казнит, хочет – милует. – Сосед слева прислушался к мерному жужжанию, доносившемуся со всех сторон.

- Но за что?!

- За что… Говорят, Хозяин играл вчера ночью, да никак нужного количества очков не наберет. Озлился, и грохнул. Всю папку. И из корзины удалил – в сердцах, стало быть.

Соседи напротив начали с любопытством смотреть на собеседников.

- Ишь, вытаращились, - испуганно пробормотал сосед слева.

- А чего мы, собственно, боимся? – Вдруг вскинулся сосед напротив. – Ну и грохнул – что ж теперь, всю жизнь коленками трясти? Да, по-моему, его и надо было грохнуть. Главное, Хозяин все семь уровней нормально прошел, а очков всего сто семьдесят тысяч! Это куда годится? Сам виноват.

- Ага, тебе хорошо разглагольствовать – ты ж программный, тебе Хозяин ничего не сделает! – укорила его соседка сбоку.

- Это точно. – Сосед напротив нахально посмотрел на окружающих. – Честно говоря, Хозяин-то – юзер!

Сосед справа почувствовал, как внутри что-то противно заныло.

- Ты что ж такое говоришь?!

- А что? Он к нам за все время только один раз заглянул, и то сразу вышел. Стало быть, что? Не понял он у нас ничегошеньки. Зато у этих вот торчит постоянно.

- А тебе, может, завидно? – остервеняясь, закричал тонким фальцетом пожилой Морской Бой, в которого совершенно случайно угодил пальцем сосед напротив.

- Ой-ой-ой! Уж тебе-то я и позавидовал! Как тебя Хозяин до сих пор не грохнул – вот что непонятно. Ты ж не нужен никому. Даже хозяйским детям.

Это была святая правда – дети Хозяина предпочитали стрелялки из тех, что покруче.

Сосед слева не выдержал и захныкал.

- Ты чего? – ошарашено уставился на него сосед справа.

- Тошно мне. Чую, следующего меня грохнет.

- Это почему, Джонг?

- Да редко он у меня выигрывает. Озлится – и прощай, жисть!

- А ты в поддавки.

Сосед слева только рукой махнул:

- Будто сам не знаешь, что не могу! Уж какие настройки… Эх, не тем я на свет родился!

- Да, хорошо программным… Или вон картинкам с порносайта – их Хозяин фиг когда грохнет.

- Да что ты больно знаешь!!! – заверещали картинки. – Ты хоть в курсе, что он на прошлой неделе семнадцать из наших – и в корзину?! Нам вообще хуже всего! Вон пенькам типа Морского Боя не страшно – про него и забыли все давно, только зря комнату в триста квадратных кило занимает. И Пасьянсу неплохо – пока Хозяин найдет, откуда его грохнуть можно, он от старости помрет! А нам каждый день дрожать!!!

Из-за угла показался хорошо одетый файл с папочкой.

- Новенький! – зашептали картинки.

Новенький дошел до конца коридора, открыл дверь пустующей квартиры и только потом огляделся вокруг. Заметив любопытствующие взгляды соседей, он коротко кивнул и представился:

- Смета.doc.

Все закивали в ответ, и только сосед слева угрюмо произнес себе под нос:

- Ага, знал бы он, куда предыдущий-то жилец делся… А тоже с папочкой ходил.


Рецензии
Ух ты какой свежий взгляд на жизнь внутрисистемных обитателей!!!
Очень-очень понравилось!

Лана Свет   30.09.2009 12:52     Заявить о нарушении