Салат с кунжутом и черри
Засучите рукава и айда со мной на кухню.
Что потребуется для салата:
150-200 г черри,
150 г салатного огурца,
1 красный салатный перец,
небольшой пучок зеленого салата нежного сорта,
1 небольшая фиолетовая луковица,
2 зубчика чеснока,
1 небольшая морковка ( 100 г ),
немного петрушки,
меньше половинки лимона,
2-3 ч.л. кунжутного семени,
2-3 ч.л. подсолнечного масла,
немного соли и черного молотого перца.
Промоем листья салата.
Просторную салатницу намажем чесноком ближе к донышку – 2 зубчика очистим, придавим ручкой ножа, намажем салатницу, вытащим чеснок и мелко его порубим.
Листья салата слегка придавим, порежем полосками, положим в салатницу, добавим рубленый чеснок, перемешаем.
Луковицу обмоем, чуть отобьем, разрежем пополам, очистим, нарежем тонко и еще помнем пальцами, перемешаем с салатом.
Добавим рубленую петрушку, тонко нарезанную полукружками морковь, нарезанные не очень тонко огурец и салатный перец, соль, черный перец, половину кунжутных семян, подсолнечное масло, лимонный сок, перемешаем.
Черри нарежем к салату половинками, осторожно перемешаем.
Посыпем салат оставшимся кунжутом – и для красоты!
Предлагаю к салату обжарить быстрым способом филе скумбрии или пангасиуса на сухой сковороде и без масла. Обжариваем каждую сторону не более 2 мин. Готовые кусочки складываем в тарелку, посыпаем солью, черным перцем, сухим орегано. Даем настояться несколько минут – как раз и остынет.
Гарантия – этот ужин на талии не отложится! А, как вкусно и ароматно было, но, ничего не осталось – завтра опять готовить!
Свидетельство о публикации №209093000474