И пришло Царствие...

               


   Вот оно и наступило это время - время всеобщего Счастья.   
   На всей Земле.
   Люди прекратили воевать: за религию, за территории, за политические и социальные системы. Не только, войны, а даже случайное посягательство на жизнь, честь и достоинство человека  было раз и навсегда прекращено. Воцарились любовь к человеку, уважение к личности, забота о гражданах государством. Забылись голод и болезни. В магазинах было всё; от копеечной говяжьей сардельки, до дорогих автомобилей последних марок. И не было очередей и дефицита. Всего всем хватало.
   Государство стало одно. По всей планете. Так как люди отказались от границ. И выбрали общим и равным голосованием одно правительство. Русские, немцы, австралийцы, американцы, иранцы, эфиопы, бразильцы, монголы, евреи, норвежцы, все другие народы и народности, слились в один народ. Все были равны между собой.
   Выбранное правительство правило этим единым народом. А народ выполнял свои обязанности и  пользовался своими правами.
   Труд стал для всех добровольной необходимостью. А посвящать свободное время изучению искусства и занятие им, стало такой потребностью, что не хватало, для всех, выставочных залов, театров,  библиотек, стадионов. Правительство, вместе с народом, постоянно трудилось над решением этих потребностей. Но все равно, их не хватало. И было это настоящим Царством Искусств. В городах на углах улиц, площадях, на аллеях стояли скульптуры Софокла, Петрарки, Моцарта, Шекспира,Мане, Чайковского, Мопассана, Диснея, Плисецкой, Микеланджело, Маккартни, Перро, Чехова, Айвазовского, Толстого, Чаплина, Ван Гога и других великих мастеров искусства.
Мызыка Баха, Шнитке, Косма, Шаинского, Леннона, Александрова звучала все в тех же аллеях и парках.
Счастливые  лица людей солнцами светились друг другу.
Мечты человечества, произнесенные сотни лет назад: Мир, Труд, Свобода, Равенство, Братство, царствовали по всем уголкам Земли.
 Мир!  Равенство! Братство! Свобода! Мир! Равенство! Братство! Свобода! Мир!
   Везде! Всегда!
    Правда, что бы наступило это время, тех, кто чтил Гомера, Виргилия, Бетховина, Сенеку, Рафаэля, Верди, Байрона, Власенко 2, Шуберта, Есенина, Пушкина, Барышникова, Зощенко, Хичкока, Брехта, Хаяма, Годара,вместе с из родными и близкими,пришлось умертвить голодом в лагерях,задушить в газовых камерах, замучить в тюремных подвалах, публично сжечь, четвертовать, расстрелять.      
   Какой пустяк! Зато теперь на Всегда и Везде: Мир! Счастье! Свобода! Мир! Счастье! Свобода! Мир!...


Рецензии
" тех, кто чтил Гомера, Виргилия" - либо там "не" пропущено, либо я не уловил смысл
Между Байроном и Есениным, скромно) .

Артёмов Артём   06.03.2019 15:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Артём! Этим "шедевром" хотелось поведать Миру, что люди, человечество, зачастую гнобят и "мочат" себе подобных из-за мелочи, ерунды, того же самого, что и сами любят-ценят, но называют это по другому. Пример: вера в Создателя. Спасибо за Ваше внимание. С уважением.

Александр Власенко 2   07.03.2019 10:09   Заявить о нарушении