Знакомство по Интернету

    Они познакомились по Интернету. Это чистая правда. Просто им повезло. Обоим.
Он был мужчиной лет сорока с небольшим, но одинокий, живущий с мамой, которая одновременно и радовалась этому и огорчалась. Она сама покупала билеты в кино или театр и отдавала их сыну, с надеждой, что он пригласит кого-нибудь. Но ничего не складывалось. Так я и встречала его, вдвоем с собакой, которую он подобрал на улице и выходил, у нее была сломана или прогрызена задняя лапа. Мишка и Тимка. Так их все и звали.
    Не знаю, как уж у него хватило смелости, но он познакомился с девушкой, вернее молодой женщиной, и как? По Интернету! Она была моложе года на четыре, активная, смелая, любящая собак, кошек и любую живность. Это, я думаю, их и сблизило.
    Сейчас у них две кошки, две собаки, мышь и попугайчик. А еще они мечтают о рептилии...
Они счастливы, и помог им в этом Интернет!
    Но не все было так гладко. Она водила машину. Любила скорость и виражи. Мишка ездил с ней только на заднем сиденье. Но не отпускал ее одну. С тяжелым сердцем садился с ней в машину.
    Была осень, вернее, начало зимы. Хлипкий снег, гололед и ветрища.
    Она не справилась с управлением, и они оба попали в жуткую аварию. Машина - всмятку,
ремонту не подлежит. А они? Они остались живы, но на больничной койке. Она - без сознания.
Он - без сознания. Когда она пришла в себя, первыми ее словами были :" Где Миша?"
А он лежал здесь же, рядом, со сломанными шейными позвонками.
    Вся в бинтах, на костылях она поплелась к нему. и так - несколько месяцев. Утро, свет, костыли, Мишка. А Мишка все не приходил в сознание. Она долго разговаривала с ним, о чем-то просила, но никогда не плакала. Она верила, верила в силу Интернета!
    И вот он открыл глаза. Счастью не было предела. Осторожно, с ложечки она начала его кормить, потом вместе - на костыли, потом вместе - домой.
    Сейчас их дом полон жизни! И какой! Кто только у них не живет! Разве что мама осталась у себя, а здесь царил весь животный мир! И все уживались! Даже кролик с удавом!
Чипс, это мексиканская голая собачка, постоянно вылизывала питона, а котик Кроша играл с его хвостом. Белая мышь Мотя то и дело пробегала по всей его длине - и ничего! Не знаю, чем они там его кормили? Но мир и дружба и любовь не покидают этот дом до сих пор.
    Вот что такое ИНТЕРНЕТ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.