члены и органы нашего организма 2 - ноги

§ 1 ноги (Н.) – парный орган homo, предназначенный, в частности, для прямохождения, понимаемого как относительно ортогональное к земной поверхности перемещение homo по траектории,  которая может быть представлена условно прямолинейной.

§ 1.1 кроме того, Н. могут быть также использованы для футбола, восточных единоборств, прыжков в высоту и в длину, дрожи в коленях, торжественных маршей, бальных танцев, артритов, артрозов, открытых, закрытых и осколочных переломов, хирургических и травматических ампутаций и многого другого, включая нанесение пинков по жопе (см.).

§ 1.2 в повседневной жизни Н. часто используются для ношения обуви, и здесь необходимо обратить внимание на парадоксальное отношение homo к Н. (преимущественно к стопам Н.), как частям организма.
сокрытие от взглядов окружающих и защита от холода всех остальных частей тела осуществляется с помощью одежды – и различные предметы одежды принято НАДЕВАТЬ на организм. Н. являются исключением – их всегда ОБУВАЮТ в обувь, как что-то совершенно постороннее и дистанцированное от homo, подобно тому, как ОДЕВАЮТ куклу или хомут на лошадь.
тем не менее, homo очень высоко ценят теплую и непромокаемую обувь (см. суворов, Nike, Adidas).

§ 1.3 между Н. располагаются совокупительные органы homo – мужской половой *** (МПХ) с яйцами (хромосомный набор XY) или женская половая ****а (ЖПП) (хромосомный набор XX); см. тж. гермафродитизм.

§ 1.4 у ряда народов азии и африки наблюдается чрезмерное развитие (гиперплазия) МПХ, что при ходьбе ведет к постоянному травмированию коленных суставов Н.
эти особенности анатомического строения МПХ привели к широкому развитию верховой езды (азия) и ведению сидячего/лежачего образа жизни под пальмами (африка).

§ 1.5 принято считать (т.н. «общественное мнение»), что красивыми являются лишь длинные (более 1/2 роста) и лишенные кривизны Н.; кривизна при этом подразумевается преимущественно поперечная и бывает как прямой («кавалерийские» Н.), так и обратной («Х-образные» Н.)

§ 1.6 центром произрастания Н., метафизической их родиной является жопа (см.), это во многом объясняет тот факт, что скопление большого числа homo с их Н. в замкнутом помещении производит в оном помещении изрядное сгущение воздушных субстанций, вскоре делая их непригодными для дыхания (см. кондиционирование, вентиляция).

[be continued]


Рецензии
А правда, доктор, что у азиаток ****а не повдоль, а поперёк?
(Блин, зачем я спросил про это? Я же хотел про выносливость...)

Вячеслав Пилипец   04.10.2009 01:17     Заявить о нарушении
правда-правда, вячеслав ;-))))
не совсем, конешно, чуть-чуть наискосок, но почти незаметно ;-))

готов принять ваши поздравления - страница питирима ожила!

ваш пг1, д-р ****олгической медицины

ЗЫ. выносливость превосходит всякие мыслимые пределы ;-))

Питирим Гачин 1   12.10.2009 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.