Лишний вес I - Великое благо

1.1  Вечная как сам мир


     История борьбы с лишним весом стара, как и сам мир. С ним борются и медицина (официальная и народная), и психология, и экстрасенсорика и все кому не лень. А воз и ныне там -  люди все толстеют и толстеют... И чем яростнее с ним борются, тем больше толстеют. Просто какая-то кара Божья да и только!
     Мне кажется, что главная причина неудачной борьбы заключается в том, что сам процесс накопления жировых излишеств, с научной точки зрения, описан хотя и  конкретно, но столь сложно и недоступно, что для обычного человека "за кустами и леса не видать". Отсюда возникает прекрасная возможность дурачить "толстячков",   обирать их проходимцами всех мастей, не решая самой проблемы. Поэтому проблема и не решается.
   Если же все эти премудрости перевести на простой, образный и доступный для обывателя язык, то проблема  перестанет быть проблемой:  проходимцы получат реальную оценку, а толстячки - простой способ избавиться от своих излишков. Вернее не избавиться от них, а...

 1.2 Принцип накопления

     Прекрасно известно, что накопление происходит тогда и только тогда, когда "прибывает больше чем убывает", причем  а б с о л ю т н о   в с е   р а в н о  чего именно! Значит в принципе жир в теле накапливается точно также, как и деньги в кошельке!  В таком случае,  излишне толстый  человек, "на языке денег",  образно говоря, представляется,  как   богатый человек с мешком денег, не знающий что с ними делать,    проблему похудания можно представить как,  проблему "п о х у д а н и я    к о ш е л ь к а".... А это для нас уже собственно и не проблема, тут мы можем рассуждать  легко, логично и безошибочно!

     Например, если деньги накоплены не законно, за счет воровства, грабежа
 или обмана, то он безусловно редиска! А если заработал честным трудом, то его богатство однозначео указывает на его талант зарабатывать и трудолюбие. Он - талантище!
     Если теперь вышесказанное перевести с "языка денег" на язык "жира", то
получим, что если накопления жиров произошли незаконно, за счет воровства и ограбления, т.е.  вампиризма,  то толстяк безусловно  - нехороший человек, вампир и редиска! В противном же случае его излишки и тоже вполне однозначно указывают на повышенные способности ("талант") эффективно усваивать пищу , и отличную работу пищевого тракта.  Это  д а р   Б о ж и й  (талант)  которым он просто не умеет пользоваться! Который  ни в коем случае нельзя  уничтожать, а следует срочно научиться  пользоваться, пока не пропал, не отрафировался !
    Оказывается вон оно как дело обстоит на самом-то  деле!
Это совсем не «божья кара»!

1.3 Предлагаемые методы борьбы с лишним весом

    Используя язык денег, с такой же легкостью, можно разобраться и со средствами для похудания, которые в изобилии толстячкам предлагаются проходимцами всех мастей.

    Средство первое, самое распространенное и самое "научное" - диеты, переход на  низкокалорийное питание.
      Его  принцип заключается в том, чтобы желудок работал в полную силу, как обычно, но получал бы при этом за свой труд как можно меньше калорий. Переведем  это на языке денег.
      Представим, мужик наконец-то выбился в люди, стал руководителем фирмы и получил мешок  денег. Сидит в задумчивости что с ними делать, и тут вбегает в кабинет «мудрый советчик», радостный такой, мол я знаааю научный метод! Тебе нужно сросно поменять место работы, и  за солидную плату предлагает его устроить  дворником, посудомойкой...  (это из руководителей то фирмы)!
    Вобщем предлагает устроить на такую работу, где трудишься в поте лица, а получаешь за это шиш!
    И  называется подобный метод - "Научный подход к лечению ожирения"!
   Маразм да и только!

    Средство второе, тоже не менее распространенное -  это различные гимнастики специально для "сжигания жиров".
     Я однажды сам наблюдал подобное зрелище. Группа толстушек во главе с такой же толстушкой, с радостью на лице, и напевая "Сжигаем жиры, сжигаем жиры, сжигаем жиры...",  выполняли самые бестолковые физические упражнения, какие только можно вообразить, и только для того, чтобы сжечь жиры...
    Переводим  на язык денег...
    Сидит мужик во дворе с мешком денег, не знает что с ними делать. Тут вбегает к нему мудрый советчик, мол я знаааю что с ними делать"!
- Давай их сжигать!
- Может лучше печку ими протопить, хоть какая-то польза будет? - пытается встрять богатенький...
- Неет! Сейчас здесь костер разожгем и ...
     И вот они уже,  радостные такие,  приплясывют вокруг костра и  кидая в него деньги, напевают : - Сжигаем деньги, сжигаем деньги, сжигаем деньги..."
   Еще один научный маразм...

     Наряду с "научными" существует и тьма-тьмущая методик откровенно идиотских (прошу прощения, но более приличного термина к ним подобрать не могу). Их даже переводить на язык денег не обязательно. Приведу только парочку таких методов широкого применения , без комментариев.

"1. Откачивание жира (липосакция).
Несмотря на заверения хирургов - "липоскульпторов" в необратимости процесса липосакции, почти все пациентки возвращаются к своим прежним формам. Но если до "откачки" жир распределялся ровно и гладко, то после - буграми, как будто под кожей кроты роют.

 2. Тайские таблетки.
"Тайский" курс из двух таблеток включает запуск в кишечник зародыша солитера (ленточный червь), который выедает человека изнутри, и убийство солитера при помощи второй таблетки, когда нужный вес достигнут. И это правда.
     Если это и приносит результат, то покажите мне мужчину, которому нужна женщина (пусть самая стройная) с гадом внутри.
(http://www.minus10kg.ru/   )

    Короче говоря все "научные" методы, предлагающие "чудо похудания", на мой взгляд, это происки проходимцев для особо ленивых и неграмотных, стремящихся на толстячках "нагреть  руки"!  Ведь деньги за это взимаются немалые

1.4 Где же выход?

    Для поиска выхода, опять обратимся к "языку  денег"...
   Вы видели когда-нибудь нормального бизнесмена с мешком денег,  незнающим что с ними делать? Уверен что не видели. Потому что нормальный бизнесмен деньги в мешок не копит! Он, по мере поступления,   умеет   т р а т и т ь   их с пользой для себя и дела! Уже по ходу дела тратит их на нужды себя, своей семьи или  умело  вкладывает  в процветание бизнеса!
      Для него  деньги - это в о з м о ж н о с т и , которым он обладать  с т р е м и т с я !   Они ему никогда не обуза и никакая кара
      Что в переводе "на язык жира" означает, что наличие лишних жировых запасов указывает на повышенные, но неиспользованные в о з м о ж н о с т и   организма! Человек просто не желает или не умеет   п о л ь з о в а т ь с я   божественным   даром-талантом!
     Поэтому бороться с Даром толстячков, тем более ограничивать или заглушать его каким-либо кодированием,  или перегружать бестолковыми нагрузками не в коем случае не стоит! А следует срочно научиться правильно пользоваться своим даром, научиться   правильно использовать свои возможности...!!!

1.5 Что делать?

     В первую очередь всем толстячкам пора в конце-концов  понять, что все их (посторонние) "советчики" живут за счет их   «б о л е з н и» и всячески поддерживают мифы об их «болезнях» !  Ведь чем больше «больных», тем их доходы больше, а жизнь богаче и слаще! А «излечение» толстячков равносильно потере средств к существованию...
А это им  надо?
    Поэтому воистину избавиться от излишнего веса, вернее научиться пользоваться этим Божественным даром, никто посторонний помогать вам не будет! Поэтому  искать  причины вашей конкретной «неизлечимой болезни», и разбираться с ними, если вам это нужно, хошь-нехошь, придётся с а м о м у!

"Найти - найдете сами вы,
А я, пичуга малая,
Скажу вам, как найти".
( Н. А. Некрасов.
Кому на Руси жить хорошо.)


Лишний вес.  II -  Где собака зарыта. Причины...


Рецензии
Пожалуй, путь верный, действительно - талант: ничего не ешь, а...)))

Любовь Царькова   20.03.2013 20:05     Заявить о нарушении
Я сам прошёл через это))

Александр Скороходов   21.03.2013 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.