Всё к лучшему - часть 1

/Посвящается моей подруге Олечке - талантливому музыканту и композитору/


Изящные пальцы легко скользили по клавишам, создавая неповторимую прекрасную мелодию.
В комнату с фортепиано, сквозь тюлевую занавеску,  робко пробирались первые весенние солнечные лучики и отвлекали от музыки.
Инга, статная синеглазая блондинка, опустив руки, прислушалась к наступившей тишине. Не пропустила ли звонок мобильника…
Нет, тихо, вроде.

Так, ещё немного посочиняю и баста, подумала Инга, надо бы в сервис съездить, что-то карбюратор на «семёрке» забарахлил. Ведь предстоит далёкая поездка. Олег согласен переехать в Москву. К ней, к Инге Прокофьевой!
Кажется, я счастлива. Наконец-то, кроме любимой работы в консерватории, у меня будет семья! Ведь уже тридцать один год, не кот начихал. Все мысли Инги вертелись вокруг предстоящей совместной жизни с Олегом. Наконец, она хлопнула крышкой инструмента и понеслась собираться.

Быстро расправившись в «сервисными» проблемами, Инга заскочила на урок в консерваторию и вернулась домой. Включила компьютер и, не дождавшись долгожданного звонка, связалась по мессенджеру «аське» со своим Олегом. Он жил в Астрахани.
Познакомилась Инга с ним по интернету и очень переживала перед их первой встречей. Однако, вопреки её опасениям, Олег оказался симпатичным и адекватным. Он приехал к Инге на Подмосковную дачу и они тогда здорово провели время. Олег ей понравился. Производил впечатление понимающего в жизни человека и, вообще, надёжного плеча. Тридцать пять лет, не женат, то есть разведён, детей нет, талантливый архитектор. Никаких помех. А что ещё нужно? Тем более, что Инга чувствовала, что влюблённость в Олега переходит в волшебную любовь. Как ей казалось.
После этого она как-то отважилась на неделю съездить к Олегу в Астрахань, где по горло насладилась его жуткой съемной квартирой. Было неприятно вспомнить, что столько времени пропало даром в этой халупе… Инга не знала города и не хотела одна болтаться в неизвестности. А все дни она только и делала, что ждала Олега. Он всё время был страшно занят. Приезжал только к вечеру, да и то потом почти каждый раз исчезал по ночам. Объяснил ей это тем, что, мол, заканчивается строительство какого-то очень важного объекта по его проекту и он осуществляет авторский надзор. Ага, ночью.
Хоть Олег и пытался сгладить свою вину уверениями в любви и горами чёрной икры, тревожное чувство неуверенности прочно поселилось в Ингиной душе.

По просьбе Олега, Инга провела разведку насчёт работы для него в Москве. И всё складывалось самым лучшим образом. Олега уже ждали в нескольких дизайнерских студиях. На выбор.
Олег написал ей, что готов ехать в Москву и настаивал, чтоб Инга забрала его оттуда на своей машине.

Зашла подруга Машка и глядя на буйное рвение Инги ехать прямо сейчас, во что бы то ни стало, заявила ей:
- Слушай, подруга, ты немного остынь, потом езжай. И вообще, смотри, аккуратнее с ним, не вздумай в свою квартиру, кстати, прописать его.
- Да нет, Маш, конечно, не буду, ты что!
У Инги была большая шикарная квартира в старом доме в самом центре Москвы. Досталась им с мамой от отца-академика.  Так они с мамой и жили вдвоём.
- Смотри в оба, Инга. Любовь любовью, но ты его, по большому счёту ещё не знаешь, - переживала Машка, - и, кстати, почему за ним ехать надо? Он что, маленький несмышлёный мальчик? Не может взять билет и приехать самостоятельно?
- Ой, Машунь, он меня так упрашивал, что я согласилась забрать его. Говорит, что переезжает же и у него много вещей… - сказала Инга и прислушалась к себе. Внутренний голос молчал. Но молчал подозрительно.
- А ты его, случайно, не спрашивала, почему у него нет машины, если он такой успешный специалист?
- Нет, постеснялась, - ответила Инга и залилась пунцом.

Переезд прошёл без особых происшествий, кроме неплановой замены колеса и штрафа на посту ДПС. Вот и все приключения.
С огромным удивлением Инга узнала, что обещанный грандиозный багаж Олега состоял из большого чемодана и спортивной сумки с продуктами и предметами первой необходимости. Но промолчала. Очень Олег ей нравился.

***
Прямо с порога Олег, бросив чемодан в коридоре, начал обход квартиры, будто бы оценивая перед покупкой.
- Олег, познакомься, это моя мама, - Инга отвлекла его от просмотра.
- А, здравствуйте, - бросил Олег, - я с вами жить буду.

Через месяц обитания Олега в квартире у Инги его чемодан так и остался лежать в прихожей, торжественно намекая на неприкосновенность собственности владельца. Олег вёл себя так, будто проживал в высококлассном отеле и всегда знал, что когда-то наступит момент отъезда.
С радостью и удовольствием пользовался услугами «обслуживающего персонала», сдавал бельё в стирку Инге и заказывал блюда в «ресторане» у её мамы.

Анна Орлович ©


Рецензии
Грустная житейская история. Но как же изящно и остроумно. Прекрасно, Анна!

Татьяна Алейникова   16.11.2009 15:05     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо Вам! Это реальная история).

Анна Орлович   16.11.2009 16:39   Заявить о нарушении
Тогда еще более грустно. Ваша Т.

Татьяна Алейникова   16.11.2009 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.