Дайте женщине денег

  Она сидит передо мной. Высокая обладательница шикарной шевелюры а ля Настя Каменских. Миндалевидный разрез  глаз выдает ее тюркское происхождение. Тонкие пальцы перебирают кнопки очень массивного телефона. Она говорит, что ей очень нравятся большие вещи..


  Я смотрю на нее, не отрывая глаз: не могу насмотреться и наслушаться. Лениво зевая, она произносит:
- Этому нельзя звонить, у него сегодня семейный день.

  Она подняла свое тонкое запястье и взглянула на часы:
-Представляешь, как мало денег он дал мне в этот раз?..

  Значит, вот какие они.

  Эти женщины.
  Со вкусом одетые за чужие деньги.

  Я смотрю на нее, упорно пытаясь уловить ее взгляд. Но его нет. У них нет взгляда, у этих женщин. Он не доживает до глаз собеседника, испаряясь где-то в пункте С между нами обеими.

  Настолько разные планеты и измерения не могут быть рядом, сосуществовать…
Мои слова о симпатиях и чувствах тяжело, как камни, падают в эту пропасть непонимания.

  Человек сегодняшнего дня. За сколько сегодня?

  Дайте женщине денег.

-Этому сегодня не стоит звонить. У него умер отец..

  Блик человечности быстро промелькнул и погас, как искра бенгальского огня.

  Вот она, эта женщина, что без особого труда может вырвать вашего мужчину из быта, как сорняк из клубничной грядки.

  Вот она. Конечно, наслаждаясь ее телом, он будет думать только о вас.

  Вот она. Виновница следов помады на белых рубашках.

  Дайте женщине денег.

  И не думайте о том, что у нее - ПМС, что болит голова или живот..

  Дайте женщине денег.

  И не утруждайте себя размышлениями о том, почему у нее сегодня плохое настроение и о чем она сейчас думает.

  Дайте женщине денег.

  И получите удовольствие, воображая себя олигархом.

  Отчего-то мне становится невыносимо тяжело. Но я до сих пор не могу отвести взгляд от гостьи, явившейся ниоткуда, и идущую в никуда. Темнеет. Эхо из подъезда:
-Я быстро. Буду через полчаса.

  Полчаса пустых разговоров и телодвижений.. И я –полчаса наедине со своими мыслями о высоком и духовном. Какие-то нелепые краски приобретают они на фоне ее шлейфа.
У меня не поворачивается язык назвать ее продажной.

  Так жить я не умею.

  А она - умеет.


  Дайте женщине денег.

  Не распыляясь на ее привычки, капризы и нравоучения.
  Если вам так удобно жить – просто дайте женщине денег.

30.09.09


Рецензии
У меня только один вопрос:а сама заработать она не умеет?

Галина Кочергина   01.04.2010 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.