Хромосома Номер Два

Хромосома номер два очень хотела стать хромосомой номер один. Раньше ей удавалось стать из 125-й сто восьмой, а потом перепрыгнуть на место тридцать пятой. Ее рост был таким стремительным, что некоторые думали, что к этой хромосоме имеют какое-то отношение нано-технологии или даже магия. Но поскольку в магию никто не верил ( и в нано технологии тоже), то объяснения не подходили, и в голову приходило совершенно невероятное.
 - Хромосома номер два – это и есть хромосома номер один, - говорили одни,- просто она условно называется второй, чтобы уберечь ее от террористов.
- Нет,- спорили другие,-  номер два,- это особое магическое число, позволяющее не зависеть ни от кого, ведь верно говорят, что «одна голова хорошо, а две лучше».
Споры были ожесточенные, в кулуарах говорили о каких-то тайных связях и особом предназначении Хромосомы номер два, о тайном сговоре, но Хромосома номер два думала только об одном: как бы перепрыгнуть на первый номер. Она пыталась изменить генетический код, или лишить себя белковой оболочки, подвергалась химической и магнитно резонансной обработке, но все равно оставалась хромосомой номер два.
Поговаривали, что Хромосома Номер Один делает подобные же процедуры ( и возможно у тех же профессоров) и  расстановка сил поэтому не меняется.
Но однажды Хромосома номер Два а вместе с ней Хромосома номер Один исчезли, а вместо них на номер первый уселась Хромосома номер Шестьсот Шестьдесят Шесть. Конечно же, она моментально изменила свой номер на номер первый, а разговоры опять вошли в то же русло. Всем нужно было угадать, кто же станет теперь вторым номером и что случится потом…
Странные они, эти хромосомы…


Рецензии
Политическое Эссе... хорошо еще, что сейчас не сталинское время... а то бы еще и за продажную девку империализма... до кучи!

Елизавета Пахомова 2   04.10.2009 14:11     Заявить о нарушении
Кто что утверждает.. кому видится политика, кому секс, а кому пирожки с капустой...Кесарю кесарево как говорится. А я вот не знаю о чем писал, забыл, а может и не писал вообще...

Сергей Мозговой   04.10.2009 16:08   Заявить о нарушении
Все верно! Береженого и Бог бережет!

Елизавета Пахомова 2   04.10.2009 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.