Пятая точка профессионала

Согласитесь, что всегда приятно видеть профессионала в любом деле. Этакого бывалого, прожженного, вмеру циничного, с характерным блеском в глазах. Такого ни одно обстоятельство не столкнёт с наезженной годами колеи. Такой вмиг расставит все точки над "i", да и над другими буквами, если это сочтёт нужным...
 Расскажу о своём знакомом композиторе. Сразу  оговорюсь, что не пишу сомнительных баек. Всё видано собственными глазами и слышано своими ушами. Так вот. Композитор, зовут которого, не к ночи сказано, Владимир Владимирович, как- то  отправился в пансионат от Академии Наук дать небольшой, но яркий концерт. Концертировал он великолепно! Рояль, обычно, едва- едва поспевал за пальцами мастера. Цветы на сцену летели неизменно. Благодарная публика приучила композитора быть неизменно спокойно- великим. Ничто не предвещало казусов и в этот погожий осенний день. Настройщик отрапортовал о готовности рояля. В небольшом зале на мягких стульях восседала уважаемая и интеллигентная публика. Стулья. Ох уж эти стулья... Но не буду- ка я забегать вперёд.
 Итак, Владимир Владимирович в благостном расположении духа и тела вошёл в зал, не без удовольствия окинув взором публику. Публика зааплодировала. Маэстро сверкнул фарфоровыми зубами и послал собравшимся воздушный поцелуй. Но вдруг брови Владимира Владимировича нахмурились:  возле рояля отсутствовал стул! Быстро оценив обстановку, наш композитор подчёркнуто-грациозной походкой проследовал пару метров к раскрытой двери с надписью "Библиотека" возле сцены. Публика услышала поставленно- баритональное: "Я попрошу прощения, я буду сейчас тут давать концерт. Нельзя ли попросить у вас вот этот стул?" Публика услышала и ответ: густой женский голос взревел из-за двери: "А, вот, меня не волнует на что вы собираетесь свою жопу сажать!!!"
Прошло примерно с минуту, прежде чем бледный композитор обрёл дар речи. Нехарактерно слабым хриплым голосом он произнёс, обращаясь ко мне: "Меня никто... И никогда так не унижал! И как я теперь буду играть?.."
У этой истории был вполне благополучный финал. Стул быстро нашёлся, и концерт прошёл на ура. От возгласов "браво" немели уши. А вы как думали? Вот что значит профессионал!
 


Рецензии
Лёгкое, смешное и милое произведение! Прочитала с удовольствием. Успехов!
Спасибо. С уважением, Татулита.

Татулита   17.01.2014 20:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татулита! Вам также всяческих успехов!

Алексей Алхимов   19.01.2014 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.