сожжённые листы бумаги

Её одолевали всевозможные страхи, её одолевало волнение, она не могла найти себе покоя ни ночью, ни днём. Она хотела попрощаться с жизнью, она хотела уехать в другой город, она хотела забыть обо всём на свете. Ей было больно, ей было тоскливо и одиноко, вместо него в её душе поселилась чёрная дыра одиночества, вместо радости – отчаяние, а вместо любви – тоска…

Ему поначалу даже нравилось это чувство свободы, никто никому ничего не должен, она больше не будет звонить, ему не надо будет придумывать что-то интересное, он один, он свободен, как и должно было быть. Он в очередной раз убедился в том, что все врут, в том, что кроме себя, у него никого нет.
Неделя и это чувство начало таять, сначала ему стало скучно, просто скучно, всё не приносило радости, ничто не вдохновляло, ничего не было интересно, потому появились неоправданная злость и раздражительность, его раздражали все слова, которые ему говорили, его раздражала работа, его раздражали люди…
Одним вечером он посмотрела на гору невымытой посуды у себя в раковине, и на его лице появилась улыбка, он вспомнил, как она старательно её мыла, каждый раз, когда приходила к нему домой, он вспомнил, как она улыбалась ему, он вспомнил запах её длинных волос, он вспомнил звук её голоса, он соскучился по ней.

Он ей стал сниться каждую ночь, ей снилось, что ему плохо, ей снились записи в его закрытом дневнике, ей снились его слова его мысли. Каждый день она чувствовала его одиночество, его тоску… Ей было холодно спать одной на своём крохотном диванчике, ей было грустно оттого, что ей больше некуда бежать, её мир разламывался и рушился без него, без него она перестала быть собой!
Каждый день ей хотелось просто взять его за руку, и сказать: «Без тебя моё сердце лишь лениво бьётся в груди, поддерживая жизнь, без тебя мои глаза лишь воспринимают действительность, чтобы не наткнуться на углы, без тебя мои руки лишь плети, без тебя нет моей души, без тебя нет меня».

Он начал вспоминать, как она тихо спала у него под боком, и как сквозь сон, шептала: «Ты самый дорогой», он начала вспомнить, как он держал её за руку, как она его обнимала и как прижималась к нему своим мягким телом. Он вспомнил, как она плакала у него на плече, тогда, когда стало действительно тяжело. Он вспомнил, её слова: «Ты мне нравишься такой, какой ты есть.». Он вспомнил её разочарованные глаза, когда сказал, что ему будет всё равно, если она уйдёт.

Они тосковали друг по другу, но гордость мешала позвонить.

В один из дней они столкнулись на улице, они посмотрели друг другу в глаза, они промолвили «Здравствуй» и пошли дальше, через пару шагов он не выдержал и обернулся, и увидел её, смотрящую ему в след. Он подумал: «Неужели?». Шаг за шагом они шли навстречу, она ели сдерживала слёзы, просившиеся из глаз. Всё, что она успела сказать до того, как он поцеловал её: «Я не могу без тебя!».
Они оба знали, что это не конец истории, возможно, дальше будет сложнее и хуже, возможно, у них ничего не получится, возможно, им станет ещё тяжелее, но они знали оба, что здесь, сейчас, они живут, они чувствуют, они любят друг друга.


Рецензии