О встрече с издательством и проект Д. В. Кравчука

                В тексте есть ссылки на запись встречи с издательством*
                и
                на издательский проект Дмитрия Владимировича Кравчука*****




Послушала я издателей* и вот о чём подумала.

А знали бы мы о Пушкине, если бы молодые люди сами не начали заниматься изданием журналов?
Дошли бы до наших детей песни Веры Ильиничны Матвеевой** не только в самопальных записях с концертов, а на качественной пластинке, если бы её отец не отправился обивать пороги, чтобы записали её песни, пока тяжело больная девушка ещё жива? Знали бы мы её стихи, если бы её родные и друзья не собрали бы всё воедино и не издали бы книгу?

Под лежачий камень вода не течёт... Но очень часто у самого поэта, писателя не хватает ни времени, ни сил, чтобы обивать пороги издательств, мы ведь не дворяне, которых кормят крепостные крестьяне. Каждый сам зарабатывает на хлеб.

Нужно нам объединяться и создавать своё издательство — издательство Дмитрия Кравчука и сайта Стихи.ру. Вот только он и понимает великую ценность своего детища —  не даром сайт долгое время назывался громко, но на мой взгляд, очень правильно — Российская Национальная Литературная Сеть, Национальный Сервер Современной Поэзии. И если мне не изменяет память, даже президент России Дмитрий Анатольевич Медведев высоко оценил деятельность Дмитрия Владимировича Кравчука и важную роль созданного им сайта для возрождения страны.

Небольших объединений много. Многие авторы публикуют свои стихи коллективно за свой счёт, но это выход не для всех…
Многие талантливые люди нуждаются в том, чтобы издатель сам их нашёл. И в связи с этим я хочу защитить авторов нашего Сервера.



Наш уважаемый издатель Алексей Давидович Алёхин сказал, что он не ходит на сайты и не принимает стихов от сетевых авторов, и что профессиональные поэты на сайты стихи не отдают.


Алексей Давидович! Вы не поверите, но я тоже так считала вплоть до мая 2005 года, пока не обнаружила, что тут есть мои любимые авторы, члены Союза писателей России.


Да! Да! Да, Алексей Давидович! На Стихи.ру есть настоящие мастера слова!

Вот страничка:
http://stihi.ru/avtor/evtushenko

Кто там? — Евтушенко Евгений Александрович (1933 г.р.) – лауреат Государственной премии СССР (1984 г.) и многочисленных международных литературных премий. Почетный член Испанской и Американской академий искусств и словесности, действительный член Европейской академии искусств и наук, профессор в Питсбургском университете и в университете Санта-Доминго. Автор многочисленных сборников стихов и прозы, киносценариев. Произведения переведены более чем на 70 языков мира. 16 марта 2004 г. Президент РФ В.В.Путин наградил Евгения Евтушенко орденом «За заслуги перед отечеством» III степени.

20 ноября выдвинут на соискание Нобелевской премии по литературе. На Нобелевскую премию в 2008 году выдвинуто два россиянина: Владимир Путин и Евгений Евтушенко.

Или вот ещё:
http://www.stihi.ru/avtor/ivan_golubnichy
Секретарь Правления СП России Иван Голубничий, секретарь Исполкома МСПС, член-корреспондент Петровской Академии наук и искусств и Академии поэзии, академик Международной Академии духовного единства народов мира, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат Международной премии «Поэзия» (2000), Всероссийских премий: «Зодчий» им. Дмитрия Кедрина (2003) и премии Петра Проскурина (2004). Награждён медалями «100 лет М.А. Шолохову», «Защитник Отечества», «За просветительство и благотворительность», медалью им. Суворова; дипломами «Золотое перо Московии» I степени и «За выдающийся вклад в пропаганду русской словесности.
Совсем недавно на страничке Ивана висела его подробная биография со всеми регалиями. Потом автор из скромности убрал абсолютно всю информацию о себе.


На сайте Стихи.ру публикует свои стихи известная, но очень скромная талантливая Инна Мень, член Литературного Фонда МСП "Новый Современник", член Международного Союза писателей "Новый Современник", автор сборников стихов «В озерах отражались облака...» (2004 г.), «Тоска по солнцу, мыслей суета…» (2005 г.)" и "Если наступит завтра..." (2007 г.), автор коллективных сборников, в прошлом вокалистка групп «Примадонна», «Золотая середина», трио «Колорит», «Проба 1000». Прочтите её стихи и Вы поймёте, что она заслуженно получила свои награды —  Серебряный лауреат национальной литературной премии "Золотое перо Руси" 2007 года и была многократным призёром и лауреатом международных конкурсов. Создала аудиопособие по литературе! Eё божественное чтение прозаических произведений часто транслирует центральное радио.
В прошлом Инна Мень — вокалистка групп «Примадонна», «Золотая середина», трио «Колорит», «Проба 1000».

   В составе этих коллективов завоевала гран-при на всесоюзном конкурсе «Мисс-рок 88», стала лауреатом фестиваля «Ритмы Юрмалы-86», лауреатом премии конкурса молодых исполнителей «Золотой камертон-87», по опросу газеты «Московский комсомолец» вошла в десятку лучших певиц 1988 года.

   Сотрудничала с известными поэтами-песенниками Михаилом Таничем и Александром Елиным, композиторами Сашей Виста и Ирсеном Хваном, Сергеем Воробьевым и Александром Текутовым.

   Продолжает заниматься музыкой. В 2004 году вышел её сольный альбом «Вновь это я».

   И при всём этом Инна Мень продолжает оставаться очень скромным человеком.

Её странички на Сервере Стихи.ру:
http://stihi.ru/avtor/ciplionok1
http://stihi.ru/avtor/ciplionok

на портале МПС тут:
http://www.litkonkurs.ru/?dr=17&luid=4993

Аудиопособие по литературе:
http://www.stihophone.ru/users.php?user=company

Мелодекламация:
http://www.stihophone.ru/users.php?user=ciplionok

Радиотеатр современной поэзии и прозы:
http://www.stihophone.ru/users.php?user=company1

Я лично знакома и с другими замечательными людьми нашего Сервера — лауреатами известных конкурсов, на творческие вечера которых народ идёт с большим удовольствием.

Мало кто знает, что в Союзе писателей состоят:

— Павел Ашукин (Егоров) — его очередной творческий вечер недавно прошёл в клубе авторской песни «Гнездо глухаря» (продюсер концерта Николас Деринг — тоже автор Сервера Стихи.ру! На его стихи написано разными музыкантами великое множество песен. Для них он поначалу и создал свой продюсерский центр, а теперь продвигает и творчество людей других направлений искусства, организовывая даже скрипичные концерты!)

— Сергей Владимирович Светлов — лауреат различных конкурсов, в том числе конкурса патриотической песни. Его авторские вечера и выступления регулярно проходят на многих площадках Москвы, всех и перечислить не берусь! Скажу только о тех, где сама была: авторский клуб-театр «Маэстро», который создал сам Сергей и в котором он — арт-директор, а также в ЦДЖ, в клубах «Гнездо глухаря» и «Золотой Дракон».

— Татьяна Камянова — лингвист, переводчик, поэт, член Союза писателей России.
http://www.stihi.ru/avtor/amyanova

и многие-многие-многие другие авторы, которые в резюме умолчали о членстве в СП.



А вот этих поэтов, уверена, знают все авторы Стихи.ру:

— Денис Коротаев — член Союза Писателей (с 1994), лауреат нескольких всероссийских поэтических конкурсов, в том числе победитель всероссийского конкурса поэзии имени С. Есенина. Автор книг "Проводник" (1994), "Белые тени" (1998), "Итак..." (2001), и других... Его страница тут:
http://www.stihi.ru/avtor/deniskorotaev

— Виолетта Баша — член Союза Писателей России (март 1996 г.), поэт, публицист, журналист, редактор, более 3 тысяч публикаций в центральной российской прессе ("Мир новостей", "Моя семья", "Литературная Россия", "Литературная газета" и др.), репортажи на радио, телевидении. Победитель Московского городского турнира поэтов 95-го года, Всероссийского поэтического конкурса "Артиада-1995" (Комитет по делам Молодежи РФ), Всероссийского Конкурса военной поэзии (1997, газета "Красный воин"), Лауреат Всероссийского конкурса Союза Писателей России и газеты "Литературная Россия" на лучший рассказ о любви, Дипломант Межународного конкурса "Золотое перо Руси" (2006, Союз Писателей РФ). За материал о Чечне получила диплом Дм. Саблина в конкурсе "ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ", 2006). Автор проекта в периодике "Двадцатый век в лицах". Сборники: "Середина сентября", "Полынное столетье". Публикуется в газете Союза Писателей России "Московский литератор".
http://www.stihi.ru/avtor/fialkavi

— Александра Барвицкая***


Авторы Стихи.ру сами смогут дополнить меня.



Ещё о словах уважаемого издателя Алексея Давидовича Алёхина: мол, не придёт в редакцию слабый автор, а придёт только тот, у кого есть чувство своей правоты.


И тут мне есть что возразить.

Чувством своей правоты обладают в основном нахрапистые люди, которые сами по себе могут абсолютно ничего не значить, но при этом считать себя пупом земли.

А вот многие талантливые авторы убеждены, что коль они начали писать, не имея за плечами  Литинститута или Филфака МГУ, то и нечего им соваться к издателям. Скромность и талант очень часто идут рядом. Кроме того,  талант часто просыпается внезапно. Так, Елена Промская, начавшая публиковаться в январе 2007 года, мгновенно покорила наши сердца. Но она не считает себя поэтом, и если издатель не предложит ей публиковаться, то она сама никуда обращаться не будет. Упаси Боже, что случится с Интернетом или с нашим Сервером, и тогда читатели лишатся её стихов. А её стихи — национальное достояние. Кстати, за 2 года у Елены набралось почти 53 тысячи читателей, при этом Елена первой стесняется приходить к другим авторам. Но сколько стихов посвятили Елене авторы Стихиры!!! Как все они любят её стихи!!! А сколько плейкастов создано на её стихи!!! Ведь это признание народа! Или скажете, что нет?
Судите сами, страничка Елены Промской тут:
http://www.stihi.ru/avtor/lekka11


Зря издатели ленятся пойти в народ. Зря. Они смогли бы найти себе много звёзд на приличные раскупаемые издания.



Есть, что возразить и против этой фразы наших уважаемых  издателей, сказавших, что не может быть писателя, который пописывает вечерком от скуки…

Зря Вы так, дорогие Вы наши! Есть! И много таких! Лично мне хорошо знакома молодая писательница Наталия Ясенева. Это псевдоним автора, под которым вышли её детективы:
«Средство для очистки совести» (Повесть, 320 стр.) (2004),
«Гонки на свадебном катафалке» (Повесть) (2005).

Наталия пишет свои детективы, когда есть свободная минутка. А эта минутка у неё выпадает нечасто. А когда выпадает, то результаты её писательской деятельности с удовольствием публикует издательство «Эксмо». И только совсем недавно, будучи уже издаваемой, Наталия Ясенева завела страничку на Проза.ру:
http://proza.ru/avtor/natgoro
Кстати, книги очень хорошо разошлись в розничной сети и в Интернете****!
Высокообразованный человек с широким кругозором способен сказать и сделать для своей страны много. Детективы Наталии отличаются от других большой познавательностью. Место действия у неё всегда – Америка. Нам, живущим в России, всегда интересны законы обычаи и порядки других страны и народов, интересен и сам взгляд такой же русской женщины, как и мы, на американскую действительность и на жизнь русскоязычных эмигрантов разных вероисповеданий.


Признаюсь, я разочарована неосведомлённостью издателей, пришедших на встречу с нами. Они, что называется, не в теме.



Дорогие стихиряне!
Приглашаю всех оставить свои дополнения о талантливых авторах нашего Сервера!

Сделаем нечто списка «Зззззнай наших» ?




P.S. Дмитрию Владимировичу Кравчуку и его дружной команде — мой низкий поклон и благодарность
и поздравления с праздником!
Ведь если люди вкладывают силы и свою душу в расширение и сохранение культурного наследия, их смело можно считать настоящими защитниками Отечества.

P.P.S. И ещё... Задумаемся, хорошо ли поступают авторы, кто пытается кусать руку того, в чьём доме они поселились.





* Для тех, кто не был на встрече с издателями, ссылка на запись беседы:
http://www.stihi.ru/events/ast/

** Вера Ильинична Матвеева - автор-исполнитель:
http://www.stihi.ru/2008/10/22/2885

*** Александра Барвицкая:
http://www.stihi.ru/avtor/abarvickaya

**** Для сомневающихся, как доказательство раскупаемости книг автора:
http://bookashop.ru/book/?book=17371
http://books.businesstest.ru/showTov.asp?FND=&Cat_id=400811

***** Издательский проект Д. В. Кравчука:
http://www.stihi.ru/about/plan2009.html


Спасибо всем, кто помогает мне дополнить список авторов!



© Copyright: 2009
Свидетельство о публикации №1902214406


Прочитать отклики стихирцев можно тут:
http://stihi.ru/2009/02/21/4406
http://stihi.ru/2009/02/21/4406


Рецензии