Связь без брака. Любимые женщины директора

1.Любимые женщины директора Ларионова.

Новогодняя история

В тот год в районном узле электросвязи Новый год начали отмечать тридцатого декабря, если не считать застолья двадцать пятого декабря по случаю дня рождения бухгалтера Елены Трофимовны Тепличной с  продолжением застолья  двадцать шестого декабря по случаю дня рождения сына начальника планового отдела  Ксении Эдуардовны Макаровой.

Тридцатого декабря все коллеги дружно собрались идти в ресторан, по этому поводу весь день был посвящён беготне по магазинам и обсуждению предстоящего события. И погода не подкачала, весь день валил снег красивыми пушистыми хлопьями, создавая праздничное новогоднее настроение. Сразу же на второй план отступили трудовые будни, предстоящий годовой отчёт с непомерно сжатыми сроками сдачи, ежедневная сутолока нерешённых производственных дел. Директор в суету не вмешивался, он знал работоспособность своего, в основном женского, коллектива. А раз уж предстояла гулянка, то спрашивать с подчинённых выполнение текучки было бы несолидно. Однако идти в ресторан наотрез отказался из-за какого-то семейного праздника в кругу самых-самых близких друзей, куда коллеги не входили.

В ресторан пошли без директора. Новогодний праздник удался на славу, все так веселились и зажигали, что тридцать первого декабря работать, естественно, не хотелось никому. Но видимость работы создавать надо было обязательно, так как директор-то в ресторан не ходил! Все разбежались по своим кабинетам, заняв привычные места у компьютеров. Бухгалтер по материалам, Надежда Ивановна, порядком перебравшая вчера в ресторане, бессмысленно смотрела на экран монитора и тыкала пальцами по клавиатуре. Ведущий инженер связи, маленький юркий брюнет Сергей крутился вокруг бухгалтера по зарплате Эльвиры, пытаясь выпросить у неё внеочередной аванс, когда в кабинет заглянул директор. Все прижались к столам, не смея бросить на него взгляд.

Пройдя по-хозяйски по кабинету и оценив обстановку,  Ярослав Викторович очень быстро и по-деловому распорядился:
- Надежда! Бросай компьютер и к столу!
- Эльвира! Где у вас рюмки?
- Сергей! Вот деньги. Водка, вино, колбаса, хлеб и остальное! Быстро! Чтобы через пять минут всё было на столе!
- Эльвира! Зови всех!
Через пять минут на столе было всё, что полагается, за столом сидели все, как полагается. Сняв похмельный синдром вчерашнего ресторана, вся компания поднялась на третий этаж в гостиницу-заежку, продолжать праздник.
 
Директор исчез на время варки картошки и обновления стола. К его приходу все уже были изрядно навеселе, но стойко держались. Пришёл он не один, а с другом, их сопровождал всё тот же Сергей. Женщины галдели и смеялись, пока не началось что-то до того непонятное, что они притихли, несмотря на всеобщий разгул страстей. Ларионов, извлекая из огромного пакета букет за букетом, подходил или пролезал между стульями к каждой даме, расцеловывал их и произносил странные, доселе никем не слышанные, речи. Так, например, глядя на Надежду, он сказал:
- Поехали мы в командировку. Выходит женщина на совещании, Надя наша, слов нет, как хороша. Вы знаете, захотелось! Честно! Я так на неё смотрел! Но нельзя. В своём огороде нельзя.
При этом он дарил ей цветы и целовал в обе щёчки. Взяв в руки очередной букет, Ларионов уже обращался к следующей женщине, бухгалтеру – кассиру, Тамаре Васильевне. При этом его глаза сияли ярче звёзд в ясную ночь, а уста выдавали такие комплименты, что женщины немели и с нетерпением ждали своей очереди.
- Любимая моя женщина! – говорил директор, расцеловывая Тамару. Чтобы я без тебя делал, как же бы я без тебя кассу содержал в таком идеале!
Принимая цветы и поцелуи от никогда ранее не позволявшего себе подобных вольностей директора, которого все женщины до этого вечера считали сухарём, Тамара Васильевна расплакалась от свалившегося на неё счастья.

Женщин было около десяти, и для всех директор нашёл то особое слово, которое приводило каждую в восторг. И только Ксении Эдуардовне буркнул что-то такое, что никто не понял, о чём речь. Она была расстроена таким к себе отношением на фоне других, и едва сдерживала слёзы от обиды. Застолье тем временем продолжалось. После чая женщины дружно собрали цветы и засобирались домой. Директор громогласно заявил, что Ксения Эдуардовна, как самый слабый работник, должна мыть посуду. Женщины завозмущались, стали её защищать, сами пошли мыть посуду. А она, вся обиженная, забрала сумку и цветы и уже направилась к выходу, когда директор приобнял её за плечи и зашептал на ухо, чтобы никто не слышал:
-Обиделась? Ну что ты, я же специально так сказал, чтобы не возбуждать ревности к тебе. Ты же знаешь, что ты самая любимая моя женщина… Я же семьдесят процентов всех решений принимаю так, как советуешь ты. Давай выпьем.
И налил ей внеочередную рюмку вина, которую она выпила, пылая от счастья.
Все разошлись по домам встречать Новый год.

Это был единственный Новый год, где домашние столы в семьях работниц связи готовили мужчины, потом в двенадцать поднимали женщин к столу, а женщины, пьяные от вина и счастья твердили:
-Не кантовать…Всё нормально…Не кантовать…

P.S. Годовой отчёт был сдан досрочно без единого замечания от руководства вышестоящей организации. А каждый новый приходящий год начинался с воспоминаний о том самом Новом годе, когда…

30.09.2009


Рецензии
Боже мой! Какой чудесное новогоднее чудо!
РАСТРОГАНА!

Инна Люлько   08.06.2021 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.