Ваня, Ванечка, Ванюша

Иван Тимофеевич - пенсионер.
Это он сейчас Иван Тимофеевич, а когда-то был Иван, Ваня, Ванюша.
Мальчик Ванюша, очень любил собирать всякие железяки и выделывать из них различные фигурки.
Когда Ваня подрос, он научился поять и, спаивая эти железки, заодно запаял все, текущие в доме, краны .
Закончил Иван техникум и стал слесарем.
 
Ему очень хотелось: во-первых, прославиться, а во-вторых, путешествовать.
После Армии, Иван поехал на знаменитую стройку СССР - БАМ. Он стал слесарем высшей категории, получил почётную грамоту и висел на доске почёта, как передовик производства.
Первая мечта сбылась, он прославился.

После этой стройки его послали на другую, потом на третью. Как передовик, он не мог отказаться, ведь он нужен стране, а это - главное.
Так исполнилось его второе желание.
Мотало его по Союзу, как футбольный мячик.

И вот однажды, вызывает Ивана начальство:
-Вот, Иван Тимофеевич, пришёл приказ о награждении тебя Медалью за трудовые заслуги, и назначении тебе пенсии...
Остальное Иван не услышал, так как в ушах зазвенело что-то, а в голове поплыл туман и чей-то голос повторял одну и ту-же фразу - "...назначении тебе пенсии..."

Пенсионер... и как ...когда ..?
Тут Ивану Тимофеевичу вспомнились слова, которые он любил повторять, переезжая с одной стройки на другую: "... вот, построю ещё один заводик и отдохну,.. погуляю на славу."
Эта фраза, охотно произносимая им всегда, теперь крутилась у него в голове, как заевшая пластинка, вызывая в нём чувства: то-ли ужаса, то-ли печали.

Ну что ж, Иван Тимофеевич, вот и исполнилось Ваше третье желание...

Как говорится : " Сделал дело - гуляй смело! "


Рецензии