Отгадай-ка...

Госпиталь Ростовский. Палата №24. Навещая друга, случайно обратил внимаение на парня, восемнадцати лет, не более. Стройный, крепкий с добрым лицом, он стоял возле рукомойки и внимательно брился. Звали его Серегой. Обоянию его не было края. Мы приговорили курицу с соком, не забыв пригласить всех кто был. Пацаны, понятное дело не отказывались. Многим не особо перепадало с дому. На перекуре, нехотя поинтересовавшись у Сереги, что с ним, получил ответ простой и негрустный: "Да, фигня, почку вырезали".
Мысли вслух: Че, глупость такая да?.. Типа, рисунок изображенный?..



Рассказывая об выписке, и о том, что коммисуют его по понятной статье, он выражал, видно было отчетливо, бля, гложущее его постоянно-непонятное недоразумение. Он эту загадку, чесоткой прохватывал, а его отросшие волосы гремели гримассой пластилиновой по всему лицу. Гремели! Ёпт... Это какая-то диаграмма...



"Да, нет, наверное, - начал парень, - не знаю, занимался легкой атлетикой - ничего не было, а тут, только начал служить, и... Все в роде нормально. Водили... В один день в наряд даже попал... Стою... А дальше, как выпало,.. Очнулся здесь уже... Вот... еперь домой поеду! Ничего, - врач говрит, до свадьбы заживет Серый".



Эх, мать того за ногу, - врача того, что колесит щаз по иероглифам стран, что ест-пьет, что душа выпасет, что деньгами пол устилает пред входом в уборную...
Эх, мать того за ногу, и у нас есть жопа, прыщавая в засосах и отложениях жировых, - в армии есть!
И почки, ох как нужны, да...
Солдатиков наших почки...
Воюй ссука! Защищай падла!
А мы у тебя гнида почку с****им!..
Домой пидарас поедешь!
Будешь, ***ло классным парнем!..

*

Пятый погранотряд речка Пянджа. Женька Никитин в просоленной рубахе бежит, спотыкаясь и матерясь за дикобразом. Тот не будь дурак швыряет стрелы в солдатика но теряет темп.
Никитин переводит «калаш» на стрельбу одиночными и чётко свинчатку вложит в желтый и маслянистый бок.

Есть охота, бабушка моя с дедушкой! Ободранный дикобраз шкварчит на вертеле, вкусно.
Так вкусно, что спасу нет.

«Кусок» Анохин, сука, всё меняет с таджиками на самодельное вино, солдатики на само обеспечении …

Дембель.  Дом. Танюшка дожда-аась. Лепота…

Ночью в пот и слабость, изнуряющая до потери сознания, кашель в кашу рвущий лёгкие.
Старенький доктор с прищуром смотрит снимки, жмёт Женьке плечи и мнёт грудь.
- Собачка, пожалуй, вас молодой человек спасёт только собака.

Молодость не слышит приговора: туберкулёз, даже если он в открытой форме, так мелочь и глупость – инфекционное заболевание…

Добрый человек припёр двухлитровую банку собачьего жира с невозможным запахом…
Пол стакана тёплого молока на тащяк и ложка жира…

Армия в лице полковника из районного военкомата сделала пуле непробиваемое лицо, цвета хаки…

Танюшка вышла замуж за Андрюшку, зачем ей калека…

- Собачка, пожалуй, вас молодой человек спасёт только собака.

Рядовой запаса Никитин, мы ещё повоюем, в московском погранотряде собачка спасала не раз…


Рецензии
Медвежий, а еще лучше барсучий жир.
Слышал, что и пара недель диеты на сусликах и их жире под Волгоградом на ноги ставит...

Виктор Санин   03.10.2009 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.