Продолжение

Но что значит мирская эстетика-этикет, поведение человека в обществе? - Да ничего! Всего лишь внешнее выражение личности. Конечно, это неплохая черта в поведении, но не настоящий характер внутреннего состояния души и уж тем более нравов. Эстетика есть также учение от людей-обывателей, с мирским интеллектом, ищущих земных истин бытия. Они никак не связаны с духовными. Этикет как и все другие учения - знание о земной жизни, далеки от совершенства сознания, ибо всё, что познается сегодня, было неоднократно повторено раньше. Поэтому человек, хорошо обладающий эстетическим этикетом этики, не знак его порядочности. Примеров этому можно привести множество. Например: В.И.Ленин, А.Гитлер, Наполеон, - которые обладали этикетом блестящим. Но однако истинный их интеллект был переполнен злом необычайным, чего по внешним признакам поведения определить невозможно. Мирской эгоизм сильней любых эстетических знаний, ибо вера у безбожника содержится в его похотях плотских. И очень часто, особенно в наше время, образованый, опрятный и даже милый на вид человек, нередко бывает жестоким убийцей, маньяком, людоедом, насильником и т.д. Это самый наиярчайший пример тому, что образование (грамота) ничего не значат, не влияют на развитие сознания, но только дают знания для умения пользоваться сложной техникой, чтением, решением задач и т.д. Но может ещё что-нибудь добавить к тому, что я перечислил. Сознание же его интеллекта по-прежнему остается в неразвивающемся состоянии, и это - факт бесспорный. Все образованые люди пользуются таким этикетом, чтобы только выразить внешним поведением хорошо воспитанный нрав характера, но на деле это не так. Целенаправленный эгоизм и ложь кроются за ослепительно яркими манерами этикета. У людей же верующих в Бога, - двоедушие, двоемыслие, монголичие, - исключаются напрочь, ибо учение Христово осуждает это как грех. Библейское учение начинает вести работу над человеком изнутри. Внешний образ человека Богу не нужен абсолютно. Поэтому вся теория Учения Христова действует только исключительно в душе, сознании и сердце человека. Но главное давление учения Божьего направлено на сознание. На развитие сознания в высшей степени совести. Ибо ум человеческий, достигший полного осознания Учения Христова, способен противостоять и подавлять самые сильные инстинкты плоти(организмы). Это необходимо для того, чтобы человек мог руководить собою в полном объеме. Не поддаваться чувствам, которые расслабляют человека, ограничивать себя в потребностях, которые не имеют границ, отвергать разного рода желания и соблазны, которые заводят в бесстыдство, не попасть в зависимость золоту и бриллиантам, которые развивают алчность, стать духовно выше властолюбия, которое вызывает гордыню. Не заниматься обжорством, ибо это превращает человека в живность, а в общем, когда человек не способен контролировать свои мысли, руководить собою полностью, он превращается в хищника кровожадного. А стремление овладеть всем делает его просто не человеком. Поэтому поводу Апостол Паша сказал: " Всё мне дозволено, но не всё полезно, всё мне дозволено, но ничто не должно обладать мною". Ибо человек хозяин на земле и он не должен уничтожать среду своего обитания в погоне за безграничным, но беречь её, пользуясь всем в пределах необходимого. А для этого человек должен быть совершенно высоко-сознательным, чему и учит Библия. Но власти, скоты безбожные, не понимают этого и , делают всё наоборот. Богачи рвут землю на клочки и всё из неё выкачивая, пожирают. Обезумели ничтожные людишки в погоне за благами, подобно саранче вредоносной, истребляют всё на своём пути, загаживая оставляя после себя пустоту безжизненную. И при этом осмеливаются называть себя людьми цивилизованными. У кого не спроси, все говорят: " Один раз живем, надо брать от жизни всё что можно". Но под этим всё что можно подразумевается, жрать, секс и деньги. Что брать-то? Только кто же давать будет? Ответ последует такой: ну что теперь поделаешь? Так мир устроен. А кто устраивает мир этот? Не власти ли? Какие люди, такой и мир. Власти всегда стоят над всем и вся, и законы тоже власти издают. Значит, власти и мир изуродовали, они, уча людей, вложили в башки их обезображенное представление о смысле. И всё, что происходит нынче в мире народов, всё власти натворили. Зачем тогда они нужны вообще? Людей уродовать-калечить? И правильно Иисус Христос ругал их, прочитайте Святое Благовествование от Матфея 23, 24, стр. 31. Змии! Порождения  ехидны! Как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников, и вы иных убьете и распнёте, иных будете бить в синагогах ваших ( сегодня в тюремных подвалах ФСБ), и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Абеля праведного до крови Захарии, которого вы убили между храмом и жертвенником!!! И я уверен глубоко, если бы сейчас, в 21 веке, Иисус Христос снова пошел бы по Земле во плоти сына человеческого, Его бы также замучили в подвалах ФСБ до смерти. Продолжение следует.


Рецензии