11. Новый урок

          

- Ну вот! Теперь ты, как честный человек – обязан на мне жениться! – весело «поприветствовала» Аня на следующий день. Чаров выгадал минутку, чтобы заехать за ней утром – чего по «маршруткам» скакать?
- Хорошо, будешь моей второй женой! Жить – у меня, комнату – выделю.  Стирка, готовка, постель – всё по очереди. О’кей?
- Фу, я думала, хотя бы – любимой женой! – обижено надулась Аня, и тут же, встрепенувшись и сверкнув глазками, предложила: - Хорошо, я согласно на колечко. С бриллиантом. Да? - она озорно глядела в глаза, ожидая ответа на эту проверку «на вшивость». Бесовка!
- А я - чего-нибудь заработал?
- Конечно! – воодушевлённо воскликнула Аня,  - Во-первых. Почётную обязанность возить меня утром на работу! Ты уже начал ею пользоваться… молчи! Королева говорит! Во-вторых. Теперь ты можешь привозить мне во время обеда через день апельсины и… ну, что сам выберешь. Вот. Да! Самое главное – теперь ты имеешь право приглашать меня на романтические свидания два раза в месяц – по «безопасным» дням. А что?  Сам виноват! Ты же у нас  - на-ту-ра-ал!
Она просунула ему под локоть руку, сплела со второй и, прижавшись, притихла на плече. Чаров, молча, наслаждался таким простым выражением нежности.
- Тебе хорошо было со мной? – спросила она так тихо, что он едва расслышал эти слова за ворчанием мотора. Вчера как-то не пришлось выяснять подобные вопросы. Они приехали к её дому, долго не могли расстаться и нацеловаться - как восьмиклассники! Синяя птица одарила их всего одним пёрышком из своего щедрого крыла, но влюблённые были счастливы. Георгию было мучительно жаль отпускать согрешницу домой, но жесткие условия флирта не позволяют излишеств…
- Так хорошо, что готов сейчас всё повторить и приумножить…
- Я – серьёзно! - Аня отстранилась и, повернувшись, спросила прямо в глаза: - Всё было хорошо?
- Довольно редкий вопрос. Обычно мужчина интересуется подобным!
- Ты можешь просто ответить? Да или нет?
- Господи, ну конечно «да»! Как я должен ответить? «Нет»?
- Действительно, глупо. Извини. Но мне это – очень важно. Я не знаю, что происходит у с мужем. Еще год назад я и не думала о том, что такое… - Аня заметно нервничала, - ну… как у нас… Короче – что, я смогу изменить Вите…
Чаров молчал, чувствуя, что женщине надо дать выговориться.
- Остановись! – попросила Аня.
Глянув украдкой на часы, он прижался к обочине. Но Анна, вместо потока откровений, наоборот – замолчала, отрешенно глядя на талисман-присоскуна ветровом стекле. Прошло несколько минут.
- Анютка, мы на работу не опоздаем?
- Тебе-то - чего бояться? – глухо выдавила Аня.
- Да я – за тебя переживаю. Недавно устроилась…
- Выгонят – пусть муж кормит! – как-то, с отчаянием вырвалось у неё. - Он - хорошо зарабатывает… - добавила она с непонятной обидой в голосе.
Чаров совершенно не вникал в подробности её семейной жизни. Знал: муж, двое взрослых детей, мама. И всё. Зачем было знать больше? Но, похоже, узнать придётся…
- Ты считаешь, что изменила мужу? Ответь, пожалуйста: за двадцать лет вашей жизни ты не имела хотя бы одного поцелуя на стороне? Даже - шутя, с друзьями? И никто из них не обнимал тебя в танце, «нечаянно» касаясь запрещенных мест или прижавшись сильнее, чем принято?
- Не сравнивай, - устало попросила Аня, - это другое.
- А в чём разница? В глубине, простите, проникновения? В величине допуска к твоему телу? Ведь ты же - разрешала это? И не чувствовала себя виноватой! Ну – «чмокнулись»! Ну - почувствовала ладонь друга на попе! Ну - прижались в танце… Это – не изме-ена! Так? А, вот если – в койку, значит – измена. Ну - логика! Так ты реши: либо давно не верна, либо ни там, ни здесь ты мужу не изменяешь! Во всяком случае – морально, душой! И вообще, если уж лезть в эти дебри – вы обвенчаны?
- Не наезжай.
- Прости, я немного распаляюсь, говоря на эту тему. Ты пошла на ЭТО – сознательно. Пусть – переступив через всякие внутренние и внешние запреты. У тебя была причина. Ты, как человек разумный, решила разобраться – что не так в твоей семье, верно? Не хочешь поделиться? Да я и сам все знаю. Или – догадываюсь. Просто ваша постель с некоторых пор остыла. Это – кризис «третьего десятка» большинства семей в мире. Помнишь песню «Серебряные свадьбы»? Вот доживёте до нее – всё наладится. Мужики к этому возрасту обычно образумливаются, понимая, что «менять шило на мыло» – не имеет смысла. А постель со временем, так или иначе «придет в негодность». Останется надежность, верность и полное понимание друг друга. Может быть, я что-то пропустил? Не готов был, прости, к разговору.
- Тебе надо работать в каком-нибудь, модном нынче центре реабилитации семьи, - после паузы подытожила Аня. - Поехали, а то – и правда, уволят за опоздание…
- Поехали. А ты – успокойся. С точки зрения постели - к тебе претензий просто не может даже возникнуть. Ты – асс, поверь мне. Так что - как там? Шерше ля фам? Я - не думаю, что твой Виктор «сгорает» на работе, не оставляя сил любимой жене…


Возможно, Чарову и не следовало вот так – «с плеча». Но бывает, такой метод помогает… У него просто не оставалось времени на подготовку и выбор тактики проведения разговора. Всё сжалось в несколько фраз. «Зато – что думал, то и сказал. Время на «подумать» будет и у неё. А вечером – спрошу, что она намерена делать дальше?».
 
Хотя, настрой у Георгия был, прямо скажем – боевой, развить задуманную атаку Аня не дала, обезоружив при встрече очаровательной улыбкой.
- Когда наше свидание? – спросила она так непринуждённо, словно и не было утреннего разговора.
- К твоим переменам в настроении мне следует привыкнуть? – вместо ответа спросил Чаров. Ему и самому не хотелось продолжать щекотливую тему, поэтому он почувствовал благодарность за такой её ход.
- Привыкай! – разрешила Анна. - И всё же? – она многозначительно, но с хитринкой в глазах смотрела на реакцию Жоры.
- Когда разрешит её величество!
- Разрешаю! Поехали!
- Сейчас? Куда? Мне нужно договариваться, да и вообще…
- Что – вообще? Ты хочешь быть моим любовником? Или нет? У нас ещё два дня, когда можно! Тебе – можно, - уточнила, улыбнувшись, она.
- Грешно смеяться над больными людьми! - уныло процитировал Чаров. - Нам ведь домой нужно…
Они тронулись. Её игривое настроение, почему-то не передалось Георгию. Этот вопрос о любовнике застрял в голове и не давал расслабиться.
- Ты спросила – хочу ли я быть любовником.
- А что – уже не хочешь? – продолжала подтрунивать Анна.
- Да нет! – «Такое словосочетание, пожалуй, встретить можно только в нашем «великом и могучем»» - некстати подумалось Чарову. - Очень бы хотел.
- Что же мешает?
Он опять оказался не готовым, хотя и сам начал этот разговор.
- Мешает? Скорее – это мое мировоззрение. Или нет! Понимание этого явления. Сами слова «любовник», «любовница» - воспринимаются мной как-то отрицательно. Наверное – совковая закалка, чёрт её подери! Плюс – воспитание, опять же – советское… Вряд ли я смогу сразу определить своё отношение к этим словам, но любовником я себя никогда и ни с кем не считал.
- Но у тебя было столько романтических связей!
- В моём понимании – любовник…  Хороший любовник - это такой тип – сытый, довольный, уверенный по жизни господин. Он может позволить себе иметь любовницу или нескольких, прекрасно понимая, что в состоянии их сполна и в любое время отблагодарить. Подарками, походами в рестораны, поездками в какие-то, не знаю – страны, что ли? Море, песочек… Короче – самодостаточный господин, для которого связь с другой женщиной – не более чем приятное времяпровождение, за которое нужно платить. Как за удовольствие. И сама женщина для него является не более, чем средством для достижения этого удовольствия. Пусть – продолжительного.
Во время этого откровения Аня смотрела на мужчину - как на ребёнка, несущего невесть что. Через минуту она рассмеялась.
- Бред! Ты сам понимаешь – что сказал? Запомни! Хороший любовник – это тот человек, который в любое время может дать женщине ТО, чего она ХОЧЕТ! Все остальное – вторично. Если женщине нравится партнёр в постели, она готова простить многое. Я от тебя ничего не требую. Ты даже можешь не возить меня домой. Мне было хорошо с тобой, и я хочу это повторить. И ещё, и ещё, и - ещё раз! Глупый! – и она подтвердила свои слова, положив руку на ширинку его брюк. - Надеюсь, таких вопросов – больше не возникнет?
- Не возникнет, - Чаров сразу сомлел. - Постараюсь стать хорошим любовником. Но, хочешь ты или нет, а это – тебе.
Георгий достал из бардачка красиво упакованный сверток.
- Что это?
Жора глазами скомандовал развернуть. Медленно, растягивая ощущение интриги, Аня потянула за кончики банта. Ленточка послушно упала на полик. Красивая фольга словно приглашала – разверни меня быстрее. Из свертка показался край ткани. Этот золотистый шарфик случайно попался Чарову на глаза в одном из отделов магазина. Он не удержался от покупки, представив, как легкий газовый лоскут украсит шею Анютки.
- Ух, ты-ы! – Аня с восторгом примерила шарфик на себя. - А где посмотреться?
Жора повернул к ней зеркало лобового стекла.
- Здорово! А… как же я объясню дома?
- Не знаю, как. Но это – тоже тебе, - он достал с заднего сидения стебелёк розы.
- Жора! – просительно воскликнула Анна, - Ну ты – что? Ну, подумай…
- Сама думай. Твой подарок, ты и думай. Сочинишь что-нибудь.
На самом деле, он действительно должен был представить, как она принесёт подарок домой. Ладно – шарфик. Но цветы - на дороге валяются редко и сами себе люди покупают их тоже не часто.
- Вот оставлю у тебя в машине! Сочиняй сам себе отговорку потом.
Всю оставшуюся дорогу Анюта не выпускала розу из рук. Это была не «голландка» - тонкий аромат свидетельствовал о принадлежности к обычным, садовым сортам. Уже когда Аня, попрощавшись, пошла в сторону дома, Чаров крикнул:
- Подари бабушкам у подъезда!
- С-час! – обернулась она. – Они - слишком добрые для этого! – и приветливо махнула ему цветком.
Жора долго любовался её легкой походкой, красивым движением бёдер и развевающимися жёлтыми прядями, из-под которых выглядывал золотистый шарфик. Вскоре красивая фигурка свернула с тротуара в тень почти уже тёмного дворика…
Он догнал её «эсэмэской»: «Приглашаю тебя на свидание. Завтра. Целую».


Рецензии