Часть1. Исповедь Любви-Тайна Священного Писания 3

...продолжение 3...


                Глава 5.
                Каждому своё.

В полицейском участке раздался телефонный звонок:
- Дежурный слушает.
- Извините, что беспокою вас, - робко заговорил пожилой мужчина, – здесь, под мостом, лежит мёртвая девушка, она, кажется, упала с моста.
- Говорите адрес, записываю… - ответил дежурный. - Хорошо, скоро будем. Рекомендуем и вам присутствовать на месте трагедии, для соблюдения законной формальности. Начиная с вашего звонка, вы автоматически проходите свидетелем по этому делу. При уклонении от законных обязанностей на вас могут наложить штраф. – без запинки отчеканил дежурный полицейский.

- Что вы такое говорите, – заохал старик, - я совершенно чистосердечно позвонил. Я уважаю законы и очень люблю полицию…
- С момента подачи данного сообщения, вы приобщаетесь к делу, как свидетель! – строго повторил полицейский.
- Но я ничего не видел, я просто шёл мимо...
- Нам предстоит запротоколировать всё в точности. Ждите приезда полиции.

- Но, я спешу! Знал, что так будет, не звонил бы вообще, – рассердился старик, – у меня, что, других дел нет?
- Закон не любит истерик, – отозвался дежурный.
- Да, чёрт с вами...
- Оскорбление лица на служебном месте? Вам грозит штраф в размере...

- Вы бы лучше побыстрей приехали за этой несчастной!
- Соблюдение законности, является нашей главной обязанностью. Штраф Вам уже выслан, вы получите его по электронной почте.
- Что? – возмутился старик.
- Ваше место нахождения зафиксировал спутник. Уточните фамилию, имя, адрес.

- Петров Сергей Иванович.
- Петров Сергей Иванович, вы обязаны оплатить полученный штраф в течении пяти календарных дней. В случаи не оплаты, вы будите заключены под стражу до тех пор, пока не уплатите штраф или кто-нибудь другой внесёт за вас залог в размере пяти выписанных сумм.

- Но я живу один на небольшую пенсию и у меня никого нет.
- Вы можете взять ссуду в банке, это разрешено Законом.

- Какого чёрта? – снова выругался старик.
- Второе оскорбление лица на служебном месте и одновременный отказ от уплаты штрафа, влечёт за собой штраф в размере десяти штрафов!

И тут только старик понял, что дальнейший разговора с властью, выльется ему в кругленькую сумму. Ему стало обидно на самого себя и стыдно за свою обычную человеческую порядочность, которая заставила его позвонить в полицию. Он понял, что, как можно быстрей должен прекратить этот бессмысленный разговор, в котором ему пришлось оказаться в роли свидетеля и к тому же заплатить огромный штраф.
 
- Хорошо, – смирился старик, - обязательно зайду в банк и договорюсь по поводу ссуды.
- Всего доброго, – учтиво ответил по телефону полицейский.
- Вы не забыли про девушку? – непроизвольно, вырвалось у старика.
- Недоверие должностному лицу? Вам грозит штраф, в размере...
- Понял, понял, всего хорошего. Жду приезда полиции. - засуетился старик, хватаясь за сердце и положил трубку.

- Кто такая? – наклонившись вперёд и разглядывая на мониторе тело погибшей девушки, спросил молодой лейтенант полиции.
- Алина Кравцова, – ответил сидящий за столом прапорщик. На фотографиях была знакомая нам девушка из церкви. – двадцать два года, – продолжил прапорщик, – родилась в семье клонов. Была брошена родителями, в три года направлена в детский дом на социальное содержание. Училась хорошо, пела, танцевала. В последнее время встречалась с парнем двадцати трёх лет. Состояла с ним в интимной близости… – досье погибшей девушки и фотографии исчезли с монитора компьютера, и от себя прапорщик добавил, - Типичное душевно-психическое расстройство. Сейчас много таких. После неудачной любви бросаться с мостов, с окон домов, под поезд…, стало даже модно. Предлогов к самоубийству не сосчитать. Вот на той неделе был случай, когда в соседнее отделение милиции пришёл парень и попросил себя застрелить.

- И что? – спросил лейтенант, возвращаясь к рабочему столу напротив. -  Его переубедили?
- Переубеждать не наша специальность, товарищ лейтенант, его отправили домой.
- О нём что-то известно?
- Конечно, он попросил своего друга застрелить себя и даже оставил предсмертное послание.

- И, что друг?
- Сделал, как попросили. Хоть на что-то друзья в этой жизни годятся. – усмехнулся прапорщик и вспоминая добавил, -  Да, совсем забыл, перед смертью, погибший ему хорошо заплатил.
- Он что, не мог найти способ дешевле уйти из жизни?
- Последнее желание - закон, нельзя отказывать. – улыбнулся прапорщик, - Что будем делать с Кравцовой?

- А что с неё возьмёшь? Ни отца, ни матери. Для таких как она мы не очень стараемся. Что она была, что - нет. Кому какое дело? – лейтенант присел, открыл внутренний ящик стола и стал в нём что-то искать.
- Как будем оформлять? – поинтересовался прапорщик.
- Возьми судебный кодекс, подбери нужную статью и не затягивай. – продолжая что-то искать, ответил лейтенант.
- Слушаюсь.

- Только читай повнимательней, что пишешь и ничего не перепутай, а то во время очередной проверки не отвяжемся.
- Постараюсь.
- Нашёл, – обрадовался лейтенант, вытаскивая трикотажную чёрную шапочку, - у меня сегодня три убийств, два самоубийства и одна свадьба. – сказал он отряхивая её.
- Приглашены на свадьбу женихом? – подшутил прапорщик.

- Охранником, - ответил лейтенант, -  решил немного подзаработать.
- Высокопоставленная свадьба?
- А ты как думаешь?

Делая вид, что он в этом ничего не смыслит, прапорщик пожал плечами, а лейтенант поднявшись с места и даже не простившись с ним, вышел из кабинета.

Наш молодой лейтенант был красивый, хорошего телосложения мужчина, брюнет с карими глазами. Ему было тридцать два года. Когда-то, таких как он, снимали в Голливудских фильмах. Правильные черты лица и карие глаза, могли запасть в душу любой женщине. Полицейская форма была ему очень к лицу и придавала ещё больше мужества и героизма.
 
Его звали Максим Береговой, он был настоящим королём среди этого мусора! Честный и бескомпромиссный, всегда знал, что ему делать и как поступать. Ничего не убеждало Берегового лучше, чем реальная жизнь, опыт и законы государства.
 
Последние три года, он работал в местном отделении полиции в звании лейтенанта, был доволен службой, но денег ему постоянно не хватало. Он не был женат и не собирался этого делать. Возможно, он и женился бы на какой-нибудь из приятнейших женщин, но страх перед будущими проблемами, останавливали его от этого серьёзного шага. Лишиться звания и работы для него было немыслимо, как и добровольно повесить на себя пожизненные брачный налог, детей, которые могли родиться больными уродами, безработицу, и законами, которыми наградило современное общество Государство, защищая себя от всевозможных проблем.

Ни раз, вот так, рассуждая сам с собой в тишине, он представлял себе, что его будущая избранница должна быть красивая женщина. Сексуальная, желанная и мудрая, но на этом его мечты обрывались: «Для чего мне всё это? К чему проблемы? Где взять такую, чтобы любила и влюбиться самому? Чтобы жить ответными чувствами, дарить и наслаждаться любовью?» Какие прекрасные и чудесные мысли, но, как они просты и сложны одновременно? Не правда ли?
 
Эти компрометирующие его жизнь вопросы, часто посещали лейтенанта. Но реальность, в которой он жил, была такова: люди не верили в любовь, а сама любовь оказалась под запретом. С ней перестали считаться, её перестали ждать. На естественные чувства, был поставлен крест, законный запрет государства. На смену простым, открытым отношениям, пришли жестокие правила и новая норма жизни, жестокая реальность.

Максима пугало ощущение своего природного статуса. Сильного и смелого мужчину пугали собственные чувства, мысли и желания. Он боялся влюбиться!
Мужчины, как партнёры, его не интересовали, а женщины - влекли и манили.
За это он их боготворил!
Любая рядом с ним, чувствовала бы себя королевой. Счастливой бы оказалась та, в которую он влюбился.

Максим боялся признаться себе в том, что он мужчина, имеющий полное право на продолжение собственного рода. Поэтому, чтобы не заострять душевные противоречия он здраво рассуждал. Лейтенант хорошо знал законы страны! И всё его устраивало. Он жил предложенным ему правилами. Находил в этом здравый смысл, удовольствие, был логичен, последователен и уравновешен. Успешно приспособился и успешно выживал в этих необычных условиях.

Частые убийства и душевные расстройства, с которыми он сталкивался ежедневно, не давали ему возможность подолгу мечтать о возможной любимой. Он не хотел об этом думать всерьёз. Гнал от себя навязчивые мысли, старался реально смотреть на вещи. Поэтому регулярно встречался с проститутками. Считал это разумным, а главное законным!

Но тайная мечта, от которой он старательно скрывался, встретить её, ту самую одну единственную, никогда его не покидала.


                Продолжение 4 следует... http://www.proza.ru/2009/10/02/506


Рецензии
\\Человечество всегда мечтало управлять собственной мыслью. Сейчас оно стояло на пороге, этого мощнейшего научного открытия.\\ - это какой год у Вас идёт? Человечеству уже давно известно, как управлять собственной мыслью, а в Вашей фэнтэзи ученые только на "пороге".

Алиса Шаповалова   22.12.2009 14:40     Заявить о нарушении
Кто читает внимательно, тот таких вопросов не задаёт. Извините.

С уважением:

Джованна Куин   22.12.2009 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.