Если жизнь твою коровью осветили вдруг любовью...

   На ферму привезли элитного быка. Коровы обалдели от счастья и принялись обсуждать новость.
   - Ой, девчонки! Красавец какой! – захлёбывалась от восторга Пеструшка, - вот и нам счастье привалило.
   - Ты губу-то не раскатывай, - грубо оборвала Пеструшку самая склочная из коров по имени  Ромашка. – Тебе с твоим выменем только о любви мечтать. А про этого быка я слышала.   Его Борькой зовут. Он известный в округе сердцеед .
   - Да! Я тоже о нём слышала, -  задыхаясь от возбуждения и бега, подхватила Зорька, расталкивая товарок и пробираясь в первый ряд. – Нам несказанно повезло: Борька лучший бык-производитель на всю округу. Я слышала. Я знаю.
   - Да он и в правду красавец! – выдохнула Ромашка и закатила глаза.
    - Герой моего романа – резюмировала самая старая на ферме корова Клеопатра. – Я думаю, что стану его главной любовью.
   - Ещё его! - возмутилась хамоватая рыжуха Зинка. –  С чего бы это?!  Да он в твою строну и не глянет, кляча ты старая! Ни морды, ни вымени!  Куда тебе против моих крутых бёдер?!
   Тут начался обычный среди коров  гвалт, шум и мычание.
   И только две коровы молчали. Одна – потому что была самой молодой и красивой и поэтому не сомневалась в своём первенстве на любовь могучего быка. Другая - потому что были у неё на то свои причины.
   Юную красавицу звали Матильдой. Она была ещё девицей и мечтала о большой и светлой любви.  Борька представлялся ей бесстрашным победителем тореадоров и страстным романтиком, который непременно полюбит её с первого взгляда. Сама-то она  уже полюбила его, как только увидела. Их первую встречу она представляла так: на поляне, среди множества других коров, пасётся она – стройная и волоокая Матильда. И тут появляется Борька и, видя её, сатанеет неземной страстью,  мутнеет глазами и… пусть все остальные коровы лопнут от зависти, когда он, не разбирая дороги, устремится к ней, и они сольются в любовном экстазе! Тут Матильда закрыла глаза и сладострастно замычала.
   Корову постарше звали Зорькой. Зорьку купили в прошлом в году в соседнем хозяйстве за особую молочность, плодовитость и породистость. И были очень этим довольны. Да только была в Зорьке какая-то загадка.  Корова казалась печальной и с другими подругами по стаду особенно не дружила, ну поскольку обязанности свои она выполняла исправно, то и претензий к ней не было.
   Как только Зорька увидела Борьку, она обмерла. Ведь Борька был  отцом её первенца – такого же красавца-бычка, каким был сам. А знакомы Зорька и Борька были давно, потому что родились и выросли на одной ферме. И вот теперь Борька здесь. Узнает ли он свою бывшую зазнобу, захочет ли снова выделить её среди других?
   Рядом галдели и ссорились коровы, а Матильда и Зойка молчали… каждая о своём.
   А Борька ни о чём не думал. Он с нетерпением ждал утра. Работу свою он любил, отдавался ей самозабвенно и знакомство с новым гаремом, как всегда, было для него волнительным. Пока его вели через двор, он успел заметить, что стадо было отличным и красавиц в нём было не счесть. Когда-то, в юности, Борька мечтал стать боевым быком и сражаться на арене с тореадором в далёкой Испании, потому как от природы был задирист, силён, амбициозен и ужасно породист. Но природное предназначение взяло вверх, потому как выведен был Борька специально для любви. И задиристость его очень быстро трансформировалась в пылкость, а амбициозность в упоение властью над влюблёнными коровами.
   И Борька стал первым среди равных в этом своём мужском деле. На него записывались в очередь на многие месяцы вперёд самые лучшие фермерства и хозяйства. И вот теперь он здесь и намерен самым блистательным образом подтвердить свою репутацию.
   И наступило утро, и вывел фермер быка. Ах, что это был за бык! Ах, что это был за Борька! Коровы, потупив глаза, замерли в трепетном ожидании любви. А Борька окинув строгим взглядом притихший гарем и, скользнув особенно заинтересованным взглядом по Матильде, остановил его  на скромно стоящей на Зойке.  Он узнал её по особенному взгляду из под длинных ресниц - дерзкому и вызывающему. Ох уж эти огромные манящие глаза!  Она была ещё совсем молоденькой тёлкой, когда он заприметил этот взгляд в родном стаде, а уж когда пришёл срок их зрелости, он не раздумывал, и Зорька стала первой его любовью. Ну разве такое забудешь?!  Конечно теперь Зорька уступала статью юным стройным красоткам, но этот взгляд из под длинных ресниц!!  И Борька решительно направился к давней зазнобе. 
   Стадо завистливо замычало, а Матильда  забилась в истерике.
   Но Борька не был  бы Борькой, если бы и все другие кровы, чуть позже, но с таким же пылом, не были им осчастливлены вполне. 
   Матильда с Зорькой  в положенное время произвели на свет по двойне, причём -  у Матильды родились две очаровательные тёлочки, а у Зорьки – пара сильных лобастых бычков.


Рецензии