Всё к лучшему - часть 2

Мама Инги, Галина Леонидовна отнеслась к нему очень настороженно. Женщина очень умная, она никак не могла понять такой тактики Олега. Ведь Инга разговаривала с ним по душам уже не раз. Просила, даже упрашивала, чтоб Олег создал хоть какую-то видимость семьи, помог бы Инге привезти продукты... да хоть бы чемодан разобрал и развесил вещи в шкаф. Но Олег упёрся, помогать не хотел, находил разные причины. А чемодан отказался разбирать принципиально. Без объяснений.

 - Машка, слушай, я так к нему привязалась, а он ведёт себя просто по-свински. Перед мамой не удобно… - Инга плакалась в жилетку подруги по телефону.
- Да, странно он себя ведёт. Инг, а ты разбери его чемодан сама. Отведи ему место в шкафу и сама всё разложи. А потом посмотри что он запоёт, - предложила Маша.
 - Не могу без разрешения…
 - Инга, он не оценит твою благородность. И, судя по всему, собирается пользоваться такой ситуацией и в дальнейшем. Ему очень удобно это, кстати. Считай, живёт в номере «люкс» в центре Москвы. Плюс бесплатно. Плюс всё включено. Даже секс. И никаких обязательств. Ты об этом думала, Инга? – Машка разозлилась, - кстати, что у него  с работой?
- Ну, работу-то я ему нашла, недалеко от нас. Олег сразу же там прижился. И платят ему хорошо, как он говорит.
- Ха, так ты ещё и работу ему нашла! Супер!
Инга вздохнула, от напряжения и неприятных мыслей на её лбу выступил пот. Ей очень не хотелось думать плохо об Олеге. Она так надеялась…
Она открыла крышку фортепиано и погрузилась в мир нежных мелодий, стараясь успокоиться и отогнать тяжёлые раздумья.

Утром, собираясь на работу, Инга выскочила на кухню, взволнованная как никогда:
- Мамуля, я сейчас делала тест... Кажется, у меня будет малыш!
- Какая радость, Ингочка! – мама бросилась обнимать и целовать дочь, мы с тобой так долго мечтали об этом, ждали и надеялись!
- Поеду к врачу после работы, надо всё проверить. Потом Олегу скажу!

Олег отнёсся к этой новости спокойно, как будто ничего существенного не произошло. Мол, всё по течению, само собой. Он-то причём.
Но хоть не рассердился, подумала тогда Инга.
Тем временем, в их отношениях прогресс не объявился. Олег продолжал вести образ жизни, удобный только ему и проблемы Инги и бытовые мелочи его не касались. Инга даже пробовала зацепить его профессиональную гордость, предложила сделать проект реконструкции для их квартиры и потом осуществить его. Всё равно ремонт уже напрашивался. На что Олег отмахнулся, не до этого ему. Он занят.

Расстроенная Инга уже опустила руки и её всё чаще начала посещать мысль, что она совершила ошибку с Олегом, доверяясь ему во всём. Иногда даже желала, чтоб Олег убрался на все четыре стороны.
Но мысль о ребёнке её останавливала.
Машка интересовалась:
- А он тебе говорил, что любит тебя?
- Да, говорил, когда я ещё у него в Астрахани была.
- А сейчас?
- Сейчас не говорит. На другие темы – да. Сколько угодно, он мастер поболтать.
- Угу, мастер художественного словесного поноса, похоже, - злилась Машка, - а жениться он собирается на тебе? Ведь ребёнок будет.
- Говорит, что не готов пока… Давить не могу, - чуть не плакала Инга.
- Ну урод! А гони-ка ты его, а? Ребёнка сама вырастишь, поможем тебе! Тем более, что ребёнок важнее, он будет твой, он постоянен. А мужика всегда можно найти. Это как переменные данные.
- Думала уже об этом. Пока страшно. Подожду ещё.

Густые тяжёлые мысли всё чаще угнетали Ингу, обволакивали её сознание. И музыка, которую в последнее время сочиняла Инга Прокофьева, была похожа на тревожные увертюры к драматическим фильмам.

***
Галина Леонидовна почти весь день проводила  больнице с дочерью. Инга была вынуждена лечь на сохранение.
- Ингочка, ты не волнуйся, дорогая моя, всё  хорошо будет, - успокаивала она.
- Да я не волнуюсь, мамуля. Как там Олег? Он давно не звонил мне…
 - Я его почти не вижу. Он приходит поздно и сразу ныряет к себе в комнату и носа не показывает. А я спать иду. Инга, не хорошо всё это… Ну ладно, не сейчас. Сейчас – главное, чтоб ты восстановила своё здоровье.

Ночью случился выкидыш.
Олег в больнице у неё так и не появился и не позвонил. Через несколько дней Инга вернулась домой, разбитая, уставшая, потемневшая от горя.
Олег встретил её радостно, обнял, сказал, что скучал, что ему нужна её забота.
Инга никак не отреагировала на его действия. Было тошно до жути. Вот гад! Даже не спрашивает как она себя чувствует, не успокаивает…

Анна Орлович ©


Рецензии
А продолжение еще печальней. Понравилось, грустно до боли. С уважением Ваша Т.

Татьяна Алейникова   16.11.2009 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, вам, Татьяна. Старалась передать ощущения и состояние героини.

Анна Орлович   16.11.2009 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.