Однажды
С мокрых прядей стекают капли, теряясь в примятой траве и ворсе тёплого пледа, скрывающего обнажённое тело девушки. Она неподвижно сидит у костра, её глаза устремлены в жар пламени. Тёплая улыбка, завороженный взгляд. А в нём тёмный с проседью пепел и танцующий немыслимый танец огонь, в доли секунды меняющий формы, меняющий облик. И едва-едва можно успеть выхватить отдельные образы. Птица с распростёртыми крыльями, конь на дыбах с развевающейся гривой, пара, танцующая причудливый танец... Страсть, движение, жизнь - всё в трепете озорного огня... И глаза... глаза цвета гречишного мёда в лучах солнца. Сердце трогает лапкой тёплая грусть. Задумчивый взгляд устремляется прямо в сердце пламени, перед глазами прокрадываются воспоминания, нежно перебирая мальцами самые сокровенные струны души. Густой мёд тёплого взгляда, с озорными отблесками, нежность родного голоса, тихо напевающего что-то в ночи, сильные нежные руки, дарящие тепло и упоительное спокойствие... Пламя. Её пламя. Протянуть руку вперёд, к яркому трепетанию. Огонь взметнётся, как он порыва ветра и оставит на коже пальцев лёгкий жгучий поцелуй. Рука дрогнет от неожиданной боли, но потом шутливо погрозит пальцем - поцеловал, да с зубами. Улыбка тронет губы, полыхнёт отблеском в синеве глаз. И вместе с блеском придёт осознание - ветер. Неукротимый вольный ветер. Я - ветер! Она резко встала. Плед, скользнув по изгибам тела бесстыдно его обнажил. Отблески костра заплясали на коже, медью сверкнули в волосах. Девушка вскинула руки вверх, колыхнулись высохшие пряди и она взмыла в небо необузданным незримым порывом ветра, пронеслась лапами по листве в кронах деревьев, коснулась крылом речной глади, взмыла ввысь, взъерошив перья парящему орлу и вернулась к костру. Провела незримой ладонью по огненной шерсти, взметнулось разгоревшееся пламя и закружились они в причудливом танце, вальсируя на поленьях. Извечный танец огня и ветра, который ничто не сможет остановить.
Свидетельство о публикации №209100100061