Мишка-столбняк. продолжение

                МИШКА-СТОЛБНЯК. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)


        Мишке     исполнилось   70,   когда   неожиданно     он   получил   из   Штатов    денежный  перевод   на   десять   тысяч   долларов    от    отправителя    Натали   Лонге-Зильберштейн.    Он    так    растрогался,    что   побросал    деньги   в   дырявую    авоську     и,   размахивая   ею,    посеял   половину   суммы     по   пути   к    телефону-автомату.

---Ты    не   поверишь,  Наташка    нашла   меня.
---Какая     из   них?
---Михайловна !   Доча !!!
   
       По    тому,  сколько  раз  было   произнесено   "иди   ты !",  я     усекла,  что   намечается   Корбан-Байрам,    не   меньше.   Мы,   захватив    бутылку    красненького     для    Мишки,     поехали   к   нему      в    Тель-Авив,   на     Шоссе     Лётчиков.   

       Квартирка     мишкина    представляла    интерес    для     антикваров-реформистов,   которым     позавидовал    и    Плюшкин,     если    бы   его    не   задавила     жаба     уже    на   входе     в    "богодельню".
         Подобно    тому,  как     он,    надергав    цитат   из     экологических      классиков   ,    выстрогал     свою     английскую      монографию     об      окружающей    среде,    точно     так     же,   Мишка      наводнил    свою     кунсткамеру      безалаберно     и    жадно     собранной     белибердой.   Само     собой,    основным      раритетом     в     куче     отборной     скопидомской      дряни     был     Мишенька,   как    по-домашнему      называл   его     мой     Л.Наскитавшись,     нажившись     по-собачьи,   Мишка     утратил      чувство     необходимого      и    излишнего     в    своем   доме.    Он     пёр    в  конуру   весь    хлам     отовсюду.

          Мы    так   и   не   поняли,как    же   он     передвигается     по    лабиринтам      из     скульптурных     "шедевров"   времен      палеозоя,   залежей     картин,ковров,   телевизоров,   патефонов,    примусов,    трёх    аквариумов,   трёх    холодильников    и     тому     подобного     мусора.
 
           Только   прихожая    проглатывала    нас,как    акула,    тремя     трюмо,   на    полках     которых     сгрудились      разнокалиберные     косметические     принадлежности   стареющей     актрисы.

---Мишенька,  да    ты      знойный     мужчина...Зачем    тебе    лавка   пудры     и   помад  ?
---А   вдруг    женщиной    разживусь ?!

       Миша     Зильберштейн     приехал     в   Израиль    в   начале     семидесятых,      закомпанию    с    прозорливыми     отказниками ,   рвавшими     на   себе     жилетки     и    целовавшими    исторические     камни      по    приезде.  Какого     черта     занесло    Мишку     на    Землю,     сочащуюся     Молоком     и   Медом,   бес     его    знает.    Зова     крови    он     слышать    не   мог,   поскольку    уши    отморозил    еще     в    молодости,    на    Алдане.    Родителей     похоронил.    И     втемяшил      себе    в   башку,    что     сколь    и   где    он    не   живи,    а      Обетованной      ему     не   миновать.

       
                (продолжение     следует)


Рецензии