Мы многогранны

     Она   проснулась  утром  . Это  было   обычное  утро  , ни  чем  не   примечательное .Всё  было  как   всегда . Звуки  карканья  ворон  за  окном  заинтересовали   её . Сколько  их ? Она  стала   прислушиваться  что  бы   понять  , как  много  их  за  окном . Звуки  всё  усиливались  и  усиливались  . Она  выглянула   в   окно .  Вороны   слетались  со  всех  сторон  к  одному  дереву  ,  залетали  в  крону  ,  кружили  ,  дрались  между   собой  -  не  унимались  ни  на   секунду . Такого   количества   ворон  в  одном   месте  ей  не  приходилось   видеть  ни   разу .
     Она   стала   сразу   думать  ,  что   наверное   это  сборы  «чёрных   сил»  и  ей  , может   быть  , нужно  быть   осторожной   в  этот   день  . Стала   перебирать  события  ,  которые  происходили  с  ней  в   последнее   время  .  Она  не  нашла   ни  одной  причины   почему   «чёрные  силы»  должны  навредить   ей . Они  просто  были  даны   ей  в  помошь  ,  осознать  - что   хорошо  и  что  плохо . Но  уже  работа  их  была  завершена  . Больше  они  не  были  нужны  ей  .
     Как  должно  быть  им   тяжело .  Они   выполняют  самую   тяжёлую   работу  . За   всё  ,что  они  делают   никогда  не  получают   благодарности  . И  только  проклятия  несуться   им  в  след.  Мы  все   порождение   единой   силы . Она   не   может   породить   что  то  не  нужное  или   вредное .Мысли   её  уносились   всё  дальше  и  дальше .
     И  вот   она  увидела  как  из   черноты   выкристализовывается  что  то  очень   яркое . Это   был   кристал  изумительной   красоты . Только   на   чёрном  фоне  в  лучике  света  можно  было  увидеть  всё  его  великолепие . Он   блестел  и  переливался  ,  неся   необыкновенное  ,  только   ему   свойственное   тепло . Благодарностью  и  изяществом  он  изливался  наружу  .
     Какой  ,  должно  быть  , счастливый  будет  сегодня  день  подумала  она  . И  в  голове  стали  проносится  мысли  о  многогранности  бытия .  О  том  ,  что  мы  носим  одни  имена  и  ходим  под   одними  фамилиями  и  многое  так  похоже .  Но  что  то  есть  в  сиянии  каждой  души .  Каждая  сияет  своим  ,  только  ей  данным  светом ...


Молюсь   за  грешные  я  души .
За  рай  для  них  ,  что  нужен  им  .
Ведь  это  наши  отраженья  ,
Что  повернули   свет  к  другим ...

В  пространстве  общем  , разобщенном  ,
Единым  светом  рождены .
И  если   кто  то  в   недостатке  ,
Помочь  ему  мы  все  должны ...

В  законе  их  противоречья
Находим  то  же  искры  дар  .
Молюсь  за  них  для  жизни  вечной
И  разжигаю  в  сердце  жар  ...


Рецензии