Первое апреля. мой первый рассказ

 
               

     Весна. Апрель. Солнце, солнечные блики. На календаре было первое апреля. Этот день в народе называют днем шуток и смеха.
    Сережа ждал этой весны, как ждут первую любовь. Его супруга, Анжела, готовилась стать мамой.
 В конце марта, Анжела почувствовала себя нехорошо, но к счастью дома оказались родители Сергея.
        Сам же он был в командировке, но должен был к вечеру приехать. Поэтому женщина хотела дождаться мужа, но боли были невыносимы, и свекровь, видя, как невестке плохо, вызвала "скорую помощь". Анжелу увезли в ближайший роддом.
Родила она через четыре часа сынишку. Когда Анжеле сказали об этом, у нее потекли слезы радости, ведь именно сына хотел ее супруг.
    А в это время Сергей прибыл на вокзал и хотел уже ехать домой, так как он очень сильно извелся, переживая за любимую, беременную  супругу, как увидел родителей. От них он и узнал, что стал отцом. Они все втроем сели в такси и поехали в роддом. Малыш родился богатырем, а сама же молодая мама находилась в послеродовой палате. 
На следующий день, придя в НИИ, Сергей, где он работал, сообщил сослуживцам о своем счастье. Выпив по бокалу шампанского и поздравив коллегу, все приступили к работе.
Так прошла неделя, которую супруга Сергея и его сынишка провели в роддоме. Выписали их 27 марта.
      А в НИИ, где трудился Сережа, работала девушка, которой он очень сильно нравился.   Наташа, так звали эту девушку, ни раз давала понять это ему, но молодой человек очень сильно любил свою жену. Наталья и не думала, что будет так трудно завоевать сердце  и внимание мужчины, любящего свою жену, ведь все мужчины просто падали к ее ногам, до того она была красива. И здесь Наташа решила узнать все о супруге Сергея: кто же эта, Анжела?
И, почти, невинными и безобидными вопросами спрашивала сослуживцев об Анжеле.  Сослуживцы отзывались о молодой женщине очень хорошо, как о милой, приятной женщине. Но все в один голос говорили, что она сильно ревнива. Тут то у Наташи и зародился страшный и жестокий план.
      Была пятница 1 апреля. Утром, придя в институт, Наталья решилась на ужасный и коварный шаг. Зная, что Сергея в этот день не будет на работе, она предложила сослуживцам кого- нибудь  разыграть, но не из НИИ, а постороннего и в то же время знакомого. Всем эта идея показалась неплохой, и Наташу поддержали.
-- А над кем шутить  будем?
-- Давайте над супругой Сергея, его как раз нет в отделе,
--предложила Наталья, сделав вид, что это просто забава и не более того.
--А кто будет звонить?
-- Я могу, -- сказала девушка.
-- Добрый день, Анжела Олеговна.
-- Здравствуйте.
-- Вам звонит женщина, с которой ваш муж недавно ездил в командировку.
-- Это же его работа, а то, что у него в коллективе есть женщины,  я в курсе, - пыталась держаться Анжела.
--Анжела Олеговна, он со мной ездил не по работе, неужели, Вы, этого не поняли?  Наталья, сказав последнюю фразу, положила трубку.
Когда раздались гудки, Анжела тоже положила трубку. А то, что ее супруг ездил куда - то и с кем- то на две недели, тем более в такой момент, когда она должна родить, ее  очень сильно задело. А вот  то, что дата этого дня, первое апреля, женщина и ни разу не вспомнила. Так как все ее мысли были заняты хлопотами и заботами о малыше.
Зайдя в детскую, Анжела взяла на руки сынишку, распеленала его, достала новый костюмчик и одела на малютку. Затем достала новое платье, купленное Сергеем Анжеле на вечер, посвященный празднованию прибавления в семье.
Надела новое кружевное нательное белье, надела платье, взяла сынишку на руки. Зашла на кухню, открыла шкафчик и достала оттуда какую - то бутылочку. И вернулась в спальню.
Когда Сергей вернулся с работы, он думал, что его встретят любимая жена и сынишка, но его встретила, рыдающая теща и какие - то незнакомые люди. В квартире, почему - то ходили посторонние. А какой - то мужчина,  держа клочок бумаги в руках, спрашивал его:
 --Это почерк вашей жены?
-- Да.
-- Что здесь происходит? Где моя супруга, где мой сын? - Сергей не мог ничего понять.
-- Ваша жена скончалась несколько минут назад, - как приговор произнес мужчина, который его только что спрашивал.
А это она написала перед смертью.
Когда Сергей взял в руки записку и прочел одну единственную фразу: " Любимый! Тебе с ней будет лучше. Прости, если сможешь", ему стало не по себе, он еле устоял на ногах.
-- Так что же случилось с Анжелочкой и моим сыном?
-- Она отравила и себя, и вашего сына, - ответил все тот мужчина.
Здесь пришел друг и сослуживец Сергея, Вячеслав.  Его не было в отделе, когда Наташа звонила Анжеле. А когда он пришел и ему рассказали все, не одобрил поступок коллеги и решил сразу после работы зайти к друзьям и объяснить Анжеле всё, но, увы, Слава опоздал.
Вот так, первое апреля - день смеха и шуток, стал днем траура для Сергея по любимой жене, и сынишке.
               


Рецензии