Как умирал преданный Вам человек

Умирать всегда трудно, особенно, если ты продолжаешь жить и думать, почему же ты умираешь. Но сама смерть приятна во всех отношениях. Наконец-то прекращаются все мучения, и ты либо ничего не чувствуешь, как говорят материалисты,  либо душа улетает куда-то в бесконечность. Так думают идеалисты всех мастей и оттенков. А состояние рая или ада зависит от состояния твоей души.

Он знал, что и рай и ад растворяются в бесконечности, а любая величина, растянутая на бесконечность, есть ничтожно малая положительная или отрицательная величина. Так говорят математики, а они не ошибаются. Другими словами, если ты в аду, то ты будешь чувствовать себя плоховато, а в раю –  комфортно, но не так, как при оргазме.

Вчерашняя ночь была вратами ада – он порывал с тем, что было сердцу мило, но что не приняло его.


Та ночь была в зените лета.
При полнолунии - светел  лог
как днем играло чудо света -
царил вокруг чертополох.
Его принес, но нет ответа...
Колючий пух венчал бутон
сиренево - стального цвета.
Ах, как уместен здесь был он!

Та ночь была вратами ада,
борьбой вины, сомнений, мук.
Сам он - частичка умершего сада,
заброшенного от нехватки рук.
Все молчаливы. За оградой
был слышен слабый, тайный звук,
что неизбывен, он - награда,
он заглушает сердца стук!

Луна огромная глядела
на странности младой четы.
Мысль приходила то и дело:
“Стоит он близко у черты!”

Из стихотворения “Ночь”

Ему говорили: “Наплюй! Ты пишешь и все!”. Однако он понимал обман. Он пишет – значит желает, чтобы его читали. С ним обменивались мнениями. Его уговаривали не обращать внимания абсолютно на все, что творится на сайтах, но он получал удовольствие от общения или страдал.

Читать его читали, но ни какой реакции не было. Он подумал, что это оттого, что он признался в профессорстве и в том, что он трижды лауреат различных премий, в том числе и Президента Путина В.В. Он попытался изменить положение и написал в резюме только два слова: “Я - никто”. Но – поздно, видимо, его заметили и уже не хотят с таким человеком иметь дело.
- С каким – “таким” человеком? – думал он, рассматривая отзывы на других авторов. Этих отзывов иногда было до 200 на какое-то фиговое стихотворение. За такое “произведение” я бы вообще ничего не дал или дал критический отзыв.
Наконец, он понял, что с ним общаются только пожилые люди. Он – старик и с ним молодые, которых большинство, вообще не хотят иметь дело: 1) он старомоден, 2) предельно понятен (что одно и то же!). Одним словом, мир молодых его не принял.
- Как же так. Ведь меня понимают студенты! – думал он.
И сам же отвечал себе: “Ты же знаешь современных студентов. Только один из десяти тебя хорошо понимает, а один из ста способен творить и изобретать”.
Как-то я вызвал прекрасную аспирантку и пожурил ее инертность.
Она искренне – со слезами – сказала: “ Вы не понимаете, что таких студентов, какие Вам нужны, ничтожно мало. Вы хотите творчества, а нас никто этому не учил”.
Я подумал, что она права и из 23 выпущенных мной кандидатов наук только 4 отвечали моим требованиям творца.

А что же здесь на сайтах stihi.ru и proza.ru? Разве здесь миллионы творцов. Среди молодых развито положение – “ты - мне, я - тебе”. 
Мне стало легко на сердце. Я рассмеялся...Они так же будут грустить о прошедшем...
Это хорошо, если так. А если как мои сверстники с “нижних этажей”. Не хотел бы я этого!!!

Годы, годы...

Нежданное завтра приходит в мгновенье,
а уж вчера - на большом отдалении...
Под горку бегут торопливые годы,
им нет остановки. Бурливые воды
стекают в овраги угрюмых столетий.
Не знаешь, что лучше: те годы иль эти.
В те годы лишений - еще были юными,
А эти, что ныне, истерзаны думами.
В те годы голодные, были беспечными
а в эти закатные - думы о вечности...

ВТ.


Рецензии
Всё будет хорошо! Почаще пишите и читать будут...

Таня Белова   07.03.2010 23:44     Заявить о нарушении
Милая Танечка! Поздравляю тебя с 8 Марта и желаю тебе счастья.
ВТ.

Валери Таразо   08.03.2010 12:53   Заявить о нарушении
Спасибо:) И вам поменьше страданий и побольше счастливых дней:)

Таня Белова   08.03.2010 22:31   Заявить о нарушении
Без страданий дня нет. Если это случится - я умер! Ха-ха-ха! :)

Валери Таразо   09.03.2010 11:53   Заявить о нарушении
Вы уже и представить не можете, что может быть не больно...
А горячий парафин не прикладывали к больным местам перед сном?

Таня Белова   09.03.2010 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.