Собачья дружба

     В нашем не большом зеленом городе много бездомных собак. Их можно увидеть практически везде. Они  обитают на свалках в поисках чего-нибудь съедобного, в переходах, бродят на остановках, сидят у входа в магазин,  прохаживаются по стадионам, просто гуляют по улицам. Однажды в  соседнем дворе неожиданно  появились  два маленьких щенка. Это были два пушистых комочка, они были такими хорошенькими. Щенки  быстро росли, и уже через небольшой промежуток времени, превратились из маленьких пушистых комочков в подросших щенков. Во дворе их все любили, особенно дети. Люди выносили им еду, дети играли с ними. Щенки смотрели такими преданными глазами, словно понимали, что им говорят. Разные внешне, они были  совершенно не похожи и  по характеру. «Дружок», так назвали дети беленького щенка, был спокойным, дружелюбным пёсиком. Он всегда радостно встречал всех обитателей дома, провожал до подъезда, весело виляя хвостом. А второй словно шоколадка красивый темно коричневый,  по прозвищу «Шустрик», был шустрым, потому и получил такое прозвище, на всех лаял, норовил укусить. Но, несмотря на это, его любили, как и Дружка. Собаки вместе гуляли, играли, они не могли друг без друга пробыть ни минуты. Если появлялся один, то тут же подбегал и второй.  Они весело задирали морды вверх, весело виляли хвостиками, и становясь на задние лапы, передними перебирали, словно играли на барабане. Бегали  с детьми, резвились. Зимой катались с горки с ребятишками, барахтались в снегу, визжа от восторга.
       Но однажды произошло несчастье. Какая –то машина сбила Дружка. Щенок лежал не шевелясь. Его милая белая  мордашка была в крови, лапы тоже были испачканы кровью. Щенок  не дышал. Он просто лежал, вытянув лапки, чуть прикрыв ими голову. Его уши безжизненно повисли. Шустрик  никак не мог понять, почему его друг не хочет  встать. Он  пытался  поднять ему морду своими лапками. Он скулил все громче и  громче.Барабанил лапами по бездыханному тельцу Дружка, словно будил его. Потом снова пытался приподнять мордочку Дружка. Шустрик облизывал своего друга. Жильцы, увидев такую картину, были в шоке. Шустрик выл всю ночь, люди пытались забрать Дружка, понимая, что спасти его уже не возможно. Но Шустрик никого не подпускал близко. Он  жалобно скулил. Наверное, он звал на помощь, но подходившим людям он не давал возможности приблизиться к щенку.
         Дети, привыкшие к щенкам, не могли теперь приблизиться ни на шаг. Шустрик выл не переставая. Все пытался поднять своего друга. Тащил его к подъезду, словно прося помощи у людей, но снова никого не подпускал к Дружку. Жильцы  каждый день выносили обессиленному щенку еду, но он даже не притрагивался  к пище. Уже несколько дней он скулил, а точнее хрипел потому, что совсем обессилил. Весь дом не спал уже несколько дней. Когда-то озорной  Шустрик теперь, лежал, не шевелясь, молча, смотрел на людей, не  принимал пищу, не пил, а медленно угасал. Он обессилил, и  когда сам уже не мог двигаться, позволил забрать людям  Дружка. А сам умер. Вот такая грустная история произошла в соседнем дворе.    ( картинка взята из интернета)


Рецензии
Очень жаль , что все произошло
именно так...
У нас тоже много бездомных со-
бак.
Этот больной вопрос так и не ре-
шается правительством.

Фаина Нестерова   28.10.2023 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.