Есть вещи, которые нам никогда не суждено понять

Есть вещи, которые нам никогда не суждено понять… такие как – Зачем дорогие люди делают нам больно? Или зачем отрекаются от любви из-за трусости?... Я пытаюсь все это понять в течение, пусть и короткой, но очень насыщенной жизни. Каждый роман с мужчиной – это маленькая жизнь. В которой есть абсолютно все, как миниатюра большой жизни. Наверное, моя главная беда, в том, что я безумно доверчива. Каждый раз, я открываю всю себя мужчине полностью и дарю без остатка, даже не потрудившись для подарка подобрать бантик. Все мужчины разные, но одно в них во всех одинаково – они бояться трудностей, все до одного. И если девушка, какой бы она не была внешне, тянет за собой груз проблем, ее избегают как чумы. Я поняла, что можно быть худой, толстой, красивой, дурнушкой, кривоногой или же идеалом всех мужчин, но одного нельзя накапливать, это не решенных задач по жизни. Ну кому могут понадобится серьезные отношения с девушкой у которой, например, инвалид на попечение? Или огромные долги?...
Почему мужчины решают за женщин (в основном именно они и решают, хотя мы сами того часто не понимаем) продолжать отношения, или же нет? Все просто как дважды два… Мужчины влюбляются постепенно. При влюбленности, они никогда не теряют голову и всегда смотрят на ситуацию со всех сторон.
Именно поэтому сейчас так модно быть «стервой». Стерва – это женщина, которая всегда держит свой разум холодным, и не позволяет эмоциям вырываться наружу, и ломать ее жизнь. Эта женщина может придти домой, обнять плюшевого мишку, купленного в цирке когда ей было 12, и рыдать всю ночь, но на утро, она встанет и отбросит все свои проблемы, гордо идя вперед, и неся любой груз за своими плечами так, что все окружающие, будут думать, что это крылья.
Стервой стать не сложно, для этого просто нужно сломаться… И пусть мужчины не признают, но именно за такой женщиной они могут ползти на коленях…
Мужчины очень любят твердить про прекрасный внутренний мир у своей спутницы. Это как раз то, чему верить никогда нельзя. Ну вот все равно мужчинам до внутреннего мира. Причем чем ты умнее его, тем глупее ты обязана казаться. Богатый внутренний мир, нужно оставлять дома, на полочке и пользоваться им только для себя.
Мужчины вывели новую породу женщин – блондинки. Это девушки, которые когда-то, поняли, что косить под дурочку, очень выгодно и заигрались, забыв, что еще не так давно зачитывались «Войной и Миром» и слушали Моцарта. Такие девушки играют в жизнь, но к сожалению выигрывают тут опять же мужчины. Мужчины все и всегда решают за женщин. Как бы мы не старались, что бы мы не придумывали…
Но вот когда отношения переходят грань временных… вот тут начинается другая игра. Именно ее мужчины и избегают. Именно поэтому мужчины и бояться жениться. После свадьбы, женщины правят балом. И они решают все и везде. Милые девушки с открытым внутренним миром, превращаются в черствых, грубых и в чем то даже жестоких женщин. Стервы, становятся домашними кошками, которые любят ходить в порванном бабушкином халате, делать заготовки на зиму, и читать умные книжки на ночь вслух. А блондинки… все зависит от того, насколько девушка вошла в роль, так любимую ее мужчиной. Если сильно, то мне его жаль. Он будет мучиться с нею всю жизнь, как с маленьким ребенком, не способным постирать самой себе носки. А если девушка еще помнит то, кем она была раньше, тогда мне все равно жаль этого мужчину. Он морально и физически будет разбит и раздавлен. Нет смысла объяснять как это все будет происходить… но так и будет))))))
Отношения строятся, только на игре… игре с чувствами, разумом… с помощью уловок и хитростей…
Есть вещи, которые нам никогда не суждено понять… такие как – Зачем дорогие люди делают нам больно? Или зачем отрекаются от любви из-за трусости?...


Рецензии
это ещё хорошо, что биологическая жизнь разделена на 2 пола, а не на 3 или 5, например. Но что особенно важно, сколько бы бабы ни каялись, девки будут замуж собираться. Можно сколь угодно долго по этому поводу огорчаться, смеяться над этим. Но так було, есть и будет. Значит, самое главное, найти себя в этом вечном танце полов. Одни пытаются переделать мужчину - и проигрывают его. Другие переделываются под мужчину - и проигрывают себя. Не надо никого переделывать. Надо искать свое продолжение. Иногда находишь свое отражение. Поначалу это впечатляет. Потом увлекает. Но быстро надоедает и начинает отталкивать. Именно продолжение - тогда появляется продолжение - дети. Удачи вам! Вы умный, токно чувствующий, но немного комплексующий человек, ранимый и влюбчивый, увлекающийся и добрый. Никогда не отчаивайтесь, сколько бы неудачных попыток найти свое продолжение ни было!

Валентин Филатов   25.10.2009 13:07     Заявить о нарушении
Валентин,Вы очень точно дали мне характеристику:) найти такого человека практически невозможно,и это знают все:) исключения подтверждают правило:)

Софья Виге Проза   26.10.2009 11:15   Заявить о нарушении
найти такого человека не только возможно, но и жизненно необходимо... и вы его найдете!

а уж сколько железных хлебов придется съесть, сколько каменных башмаков износить для этого, - отдельный сказ; об том не думайте - живите...

Валентин Филатов   27.10.2009 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.