Рассказ, призванный призвать призвание

-” Глупый кот жарил картошку на балконе второго этажа своего загордного дома… ”
Вася Пупкин шумно разбил радио об стену и пошел к Виктору Ивановичу на экзамен по эстетике биологии. Колеса, принадлежащие троллейбусу обрызгали его грязью по пояс.
-Сука!- сказал Вася троллейбусу и двинулся дальше в сторону университета. У него и так было плохое настроение. Он абсолютно не был готов к экзамену. Что такое состояние, чистота и лоснистость кошачьей, собачьей шерсти, с точки зрения эстетики, он ещё понимал, но что такое взгляд современных эстетиков на отсутствие прямых половых актов у рыб, он понять не мог и совершенно не хотел. Колеса, с помощью грязи, опустили его настроение окончательно. Троллейбус скрылся за углом, из- за которого выехала машина местной телестанции, пассажиры которой снимали репортаж, о судьбе молодых людей, которых выгнали из высшего учебного заведения в большом городе. Увидев Васю, пассажиры, попросили машину подехать к нему, и выйдя, пообщались с ним.
- Вы студент?
- Студент.
- А вас могут скоро выгнать?
- Могут.
- Тогда пожалуйсто позвоните нам потом вот по этому номеру и расскажите как сложилась ваша судьба, после окончания учебы… хорошие штаны.
Пассажиры уехали, а Вася подумав:
-Суки!
побрел дальше. Солнце показалось из- за дома и ужасно ослепило Пупкина.
-!
Хмурый от настроения и от Солнца, он добрался до института, вошел, поднялся мимо кактусов на третий этаж, даже не оборачиваясь на девушек, и в состоянии полной подавленности вошел на экзамен.
Экзамен принемал Виктор Иванович. Член местной Академии наук. Доктор наук, защитивший место одной целых две докторских, так как писал их параллельно и обратно пропорционально друг другу(пользуясь таким методом, он защитил третюю математическую докторскую , по использованию этого метода) Докторские по Эстетике животного мира и по Животной эстетике. Кому не понятна разница, я сейчас поясню на простом примере описания одной и той же ситуации с двух разных сторон.
Эстетика животного мира говорит:
- В эстетике животного мира есть множество направлений и подвидов, как и в самом животном мире. Разные ветви этой науки рассматривают такие тонкости, как направление и толщина шерсти у разных животных и сочетание этих параметров с окружающей средой их обитания и тому подобное, и до того, почему способ поглощения пищи травоядными, намного эстетичнее, способа поглощения пищи у хищных животных и рыб. …
А животная эстетика говорит:
- Ррррррр …

Думаю вам понятна разница в этих науках. Вася был третьим.
Виктор Иванович пришласил его сесть напротив себя. Вася сел. Виктор Иванович посоветовал ему что- нибудь рассказать, о том насколько эстетичны повадки беременных самок орангутангов, на третьем месяце нахождения в интересном положении. Вася сел. Виктор Иванович, дал ему наводящий вопрос, напомнив, что самки орангутнгов на третий месяц беременности предпочитают удалиться в джунгли и прожить это время в одиночестве, возвращаясь к мужу только в начале четвертого месяца. Этот вопрос был призвани очень сильно облегчить Васе жизнь, так как этот третий месяц беременности у орангутангов был абсолютно уникален в животном мире и считалось, что на этот месяц у обезьян появляется человеческий интеллект и они понимают, в какой ситуации находятся, глядя на своего мужа поедающего бананы и решают уйти от него, но месяца в джунглях не достаточно что бы найти более подходящего партнера, и потеряв интеллект к началу четвертого месяца возвращаются обратно к прежнему мужчине. Впрочем известны исключения, когда за этот месяц самкам удавалось добраться до населенных людьми пунктов и там они зигрывали с подвыпившими мужчинами рода людского. Но не было известно ни одного случай, когда это закончилось бы полноценной семьей. .. А Вася всего этого не знал, потомучто накануне предпочел посмотреть футбол, а не учить предмет.
- Сука!
Вася сел.
Но на следующий день был отпущен. Виктор Иванович оказался очень влиятельным человеком, так как благодаря своей третьей математической диссертации, он вступил в тесный контакт с военными вооруженными силами, которые смогли воспользоваться принципом, значящимся в названии диссертации, для усовершенствования ракет. И теперь ракеты земля- воздух, можно было так же использовать и как ракеты воздух- земля. Использовав свою связь с военными Виктор Иванович сурово обошелся с Васей, но Вася в свою очередь, отбился от такой напасти, применив связь своих родителей с политическими структурами города.
- ****ец!- выругался Вася первым делом, оказавшись на воле.
Эстетика биологии не давала ему покоя. Он принял решение отомстить. Зайдя в аптеку он купил валерьянки, а также позвонил знакомым музыкантам с предложением снять шикарный и не обычный клип, выходя из аптеки. Условившись о встрече через час, рядом с недостроенным домом, он вернулся в аптеку, и купил много ваты. Затем он купил ещё валерьянки. Вася размотал всю вату в пакет , сделав дыру на дне и сильно облил вату валерьянкой, пошел по окрестным дворам в сторону назначенного места встречи. Всё было готово к сйемке. Ждали Пупкина.
- Опаздывает зараза! – Ругался солист рок группы, готовый испольнить свою лушчую песню.
Вася появился вовремя. А за ним бежала огромная толпа котов. Ничего не сказав, Вася облил валерьянкой штаны музыкантам и началась сйемка клипа. Музыканты пели и играли, а вокруг них целое стадо котов мяукало кувыркалось и лизало им штаны. Клип получился потрясающий.
- Вот вам всем эстетика биологии – ругался про себя Вася. Материала хватило бы на кандидатскую: О способах взаимосвязывание эстетики биологии с современными музыкальными направлениями” но голова Васи была забита другим. Он думал о пассажирах телевизионного фургончика.
Его студенческая жизнь подошла к логическому завершению сйемкой клипа. Чем же заняться думал Вася. Ведь животная эстетика военкомата нависала перед ним как никогда ранее. Он не желал попадать в эту эстетику и предпочел бы какую- нибудь инную эстетику. Например эстетику свободной счастливой жизни. -
- Что делать, что бля делать? – соображал Вася. Непонятна. …

Через тринадцать лет Вася стал известным политиком, режиссером и писателем, и как оказалось на его судьбу нисколько не повлияла его учеба в университете и все сопутствующие ей переживания.
-Суки! – Выругался Вася, на всех из- за кого он когда- то потратил столько нервов, считая, что учеба в университете- это то, что повлияет на его дальнейшую судьбу. Хотя раз на раз не приходится, и повлиять оно могло. Но не в случае с Васей. Он вспоминал пассажиров телевизионного фургончика, неблагосклонно отзывавшихся о его испачканных колесами штанах и о коте, который жарил картошку по радио…

- Суки!



Рецензии