Не сидите под роялем

Под ярким летним солнцем, под банановым деревом, под вывеской аптека, над землёй, на лавочке, сидели двое. И ещё один подошёл и присоединился к ним. А потом ещё двое. И стало их сидеть на лавочке пятеро. А потом ещё двое подошли, но на лавочку они уже не влезли и встали по сторонам.
И было их теперь семеро. Самый левый, сидящий на лавочке заявил, что в последнее время совершенно невозможно стало жить в этом дурацком доме, потомучто на запах валерьянки, идущий из аптеки сбегаются коты и кошки со всего города и орут всю ночь всякие гадости, про то, что они не могут работать, как все нормальные люди и получать за это зарплату, которую могли бы потратить на валерьянку из аптеки. А на это им задают вопрос, кем бы это они хотели работать? Усатые, сразу начинают перечислять список профессий, в которых они могли бы пригодиться: кот массажист, чёрный кот шпион, кошка говорящая время, место кукушки в часах, кошка дегустатор рыбных консерв, кошка дегустатор молока и колбасы, кот быстрый бегун, уводящий стаи собак, от мест, где собакам не место. наконец разрешить им создать кошачий ансамбль. И вот такой кошачий галдёж стоит бесконечно во дворе дома. Не могу здесь больше жить, сказал самый левый на лавочке. Сидящий чуть правее левого только ухмыльнулся и уставился на ноги левого, стоящего. А сидящий чуть полевее самого правого, заявил, что это ещё ничего страшного, ибо он провёл 10 лет в антарктике, вот там был настоящий кошмар, когда стада пингвинов месяцами пытались взять приступом его дом, и затоптать его досмерти, за то, что он стащил у них несколько яиц. Он рассказывал. как проводил бессоные ночи, покрытый густой щетиной, рядом с окном своего дома, держа на готове двухзарядное ружье, на случай если один из пингвинов покажется из окопов. Но стоило ему задремать, как тут же сквозь сон он слышал чоткий скрежет пингвиньих животов о снег. Пингвины подползали к его дому со всех сторон, и он уже думал, что ему конец, но в этот самый момент к нему пришло подкрепление, в виде чаек, желающих утащить пингвиньи яйца и всем пришлось бежать назад,на свои кладки. Воспользавовшись этим, сидящий левее самого правого на лавочке, выскочил из дома и, оседлав оленя, ускакал в ближайший поселок, откудо его забрал вертолёт. Сидящий в центре лавочки, умаренный жарким солнцем, и рассказами друзей, громко хропел, видя сон о пингвинах, работающих в аптеке и продающих вертолеты кошкам за песни, ансамбля котов шпионов, а кошки благодарят пингвинов и летят в вертолетах на север, что бы воевать с чайками, которые крали яйца у пингвинов. …
Стоящий справа жил в доме на окрайне города и имел всё о чём только мог мечтать, стоящий слево. А стоящий слево злобно завидовал сидящему на лавочке левее всех. Но это потомучто он не знал, что есть у стоящего справо. Иначе он завидовал бы ему. Сидящий на лавочке правее всех достал из своего жёлтого пакет бутылку с деревянным корабликом внутри и начал громко поражаться, как это удаётся запихнуть ткой большой кораблик в такую узкую бутылку. И так он громко восхищался и удивлялся, что даже орущие вокруг них коты, замолчали и задумались, не заняться ли им производством корабликов в банках.
Тут на них всех со второго этажа свалился большой, тяжелый рояль и нафиг всех раздавил.
Кошки в ужасе разбежались, а продавец в аптеке выпил всю валерьянку.
Мораль: не сидите под роялем.


Рецензии