Часть1. Исповедь Любви-Тайна Священного Писания 4

...продолжение..

                Глава 6
                Всё что делается, делается к лучшему.

Уже стемнело, когда лейтенант Береговой вернулся домой. Принял душ, выпил чашечку кофе. Прошёл в гостиную и прилёг на диван. Включил телевизор. Там шла телевизионная передача, в которой вернувшиеся с Луны космонавты-воины предлагали установить погибшим друзьям первый крест на Луне.

- Что за ерунда? – возмутился Максим. – Ещё только крестов на Луне не хватало. Они что все там с сума посходили? Надоело, пошло всё к чёрту…
Возмущённый, он переключил телевизор на другой канал, где шёл очередной выпуск вечерних новостей.

- Сегодня в космосе была предотвращена серьёзная авария, столкновение двух спутников, Китайского и Японского производства, – со спокойным, равнодушным лицом рассказывал телеведущий, – в нашей студии, находиться главный эксперт по космическим авариям Шмелёв Виктор Сергеевич. Прошу вас, Виктор Сергеевич, расскажите, чем была вызвана данная авария? Может ли подобная авария повториться снова? Чем угрожают  землянам подобные катастрофы? Что необходимо предпринять для их предотвращения в будущем?

Виктор Сергеевич, для важности или от чувства неловкости, откашлялся и неуверенно начал:

- В последнее время, всё чаще и чаще в космосе возникают подобные ситуации. До сих пор нам удавалось успешно предотвращать столкновение кораблей и спутников, разводить их по разным орбитам. Но думаю, очень серьёзная угроза ожидает землянам уже в ближайшем будущем. Чрезмерное появление космического мусора, различных космических обломков и объектов: аппаратов, спутников и станций на орбитах, серьёзно осложняет космическую навигацию, эксплуатацию и контроль, за продвижением кораблей в околоземном пространстве.

Уже ни раз, инициативная группа учёных, разрабатывающая новейшие системы навигации контроля и самозащиты, пыталась добиться от правительств стран, вышедших в космос, принятие новых космических законов «О разделении околоземных орбит".
 
Существует реальная угроза со стороны развивающихся стран, так называемых новичков космоса. Их корабли и спутники не соответствуют мировым стандартам и требованиям техники безопасности передовой космической навигации. У них мало степеней защиты, от семи до десяти. По требованию новейших космических стандартов, все станции и корабли должны включать от 15 до 20 степеней защиты.
 
На мой взгляд, необходимо, как можно скорее принять закон о разделении околоземных орбит. Только при подписании данного документа, переведя космические орбиты на законность их эксплуатации, мы сможем официально осудить государства за нарушение космических границ, а так же юридически, законодательно рассчитывать на возмещение ущерба. Официально запретить вторжение на околоземную орбиту соседа. В случаи отказа, обложить космическим штрафом.
 
- Вы действительно считаете, что такой закон окажет действенное влияние и оградит нас, от космических катастроф в будущем? – задал вопрос ведущий.

- Не могу сказать со сто процентной гарантией. К сожалению, мы не застрахованы от случайностей и человеческого фактора. Но в чём я абсолютно уверен, если космический закон не принять вообще, или принять его слишком поздно, то мы не сможем законно осудить виноватого. А если будущая авария, потянет за собой тяжёлые последствия? Ведь не исключена цепная реакция, которую мы получим в космосе, а затем и на Земле. Это создаст ещё большие проблемы и проведёт к ещё большим разрушениям. Настоящий Апокалипсис! ВО-первых - не будет виноватого. И во-вторых - мы не успеем должным образом отреагировать на подающие огромные обломки кораблей и станций. У нас просто не хватит ракет защитной обороны. Поэтому, логично,  ужесточение космических законов. Это единственная возможность официального урегулирования.
 
- Значит, будем надеяться, что в ближайшее время, при принятии подобного космического закона, Конец Света в очередной раз не наступит. – отшутился ведущий и улыбнулся, продемонстрировав на всю страну свою белоснежную улыбку. -  Спасибо, Виктор Сергеевич, что вы пришли к нам и доступно объяснили телезрителям интересующие их вопросы. А сейчас перейдём к осмотру земных новостей. Скоро заканчивается очередной учебный год у наших детей, поэтому мы все должны подумать, где летом им правильно отдохнуть…? – но Максима это уже не интересовало...
 
Он переключил телевизор, ничего интересного не нашёл, выключил его, поднялся с дивана и вновь отправился на кухню. Достал из шкафчика таблетку экстази. Налил стакан воды, выпил таблетку и отправился в спальню. Там он открыл большой встроенный шкаф, достал строгий костюм серого цвета, который надевал только для работы на торжественных церемониях и переоделся. Не торопясь спустился в гараж и сел в машину. Ворота гаража автоматически открылись перед ним и он поехал на свадьбу.
 
Знакомиться или беспричинно разговаривать с приглашёнными гостями, было строго запрещено по закону, по которому в это время, проходили и без того  немногочисленные свадебные церемонии. Войдя в холл ресторана «Дали», он тут же надел скрывающую его лицо чёрную маску. По нормативам нового времени, которые были строго прописаны очередным законом «О проведении свадебных торжеств и поддержании порядка» к каждому приглашённому гостю, приставлялось по одному охраннику, который должен был следить и отвечать за жизнь одного приглашённого. Свадебные законы были направлены на избежание убийств и самоубийств, которые зачастую устраивали сами приглашённые, чтобы кому-то отомстить или самому уйти из жизни в последний путь.
 
Никто не мог заглянуть в душу человека!
 
Участившиеся публичные убийства и самоубийства всё чаще и чаще происходили у всех на глазах, в торжественные минуты, во время важных событий, встреч и банкетов. Люди расставались с жизнью красиво - публично, убивая себя и других. Заявляли так о своём нежелании жить в таком жестоком и безумном обществе, сами поступали очень жестоко и безрассудно.
 
За проведение свадьбы, на которую было приглашено больше двадцати человек, новобрачные облагались дополнительным свадебным налогом. Вдобавок, всю жизнь, их семья обязывалась выплачивать государству, десять процентов своего ежегодного дохода. На свадьбу, куда приехал Максим, было  приглашено  двадцать шесть человек, а это означало довольно хорошее финансовое положение молодожёнов, которые могли себе позволить не обращать внимание на законы государства, нигде не работать, зарегистрировать свой союз и спокойно платить налоги.

К семи часам вечера, когда все гости уже собрались, пришёл священник, дабы соединить молодожёнов священными узами брака. К этому времени, церковь уже полностью состояла из людей-клонов и строго выполняла законы  государства. Просмотрев сопутствующие документы, священник приступил к обряду венчания.
 
Начал с того, что Бог есть Любовь! Иисус Христос принёс людям благую весть и пострадал за них. Заповедовал любить друг друга, надеяться и ждать второго пришествия. Пути Господни неисповедимы и только Бог имеет право соединять сердца влюблённых. Священник рассказал, как сильно Бог любит каждого из них, ибо нашли они друг друга не случайно, а по Божьей Воле. Спросил согласие у жениха и невесты на брак, и получив с обеих сторон утвердительное «Да», скрепил их желания божественными узами, официально объявил их мужем и женой.
 
Быстро обвенчал молодожёнов, пожелал им любви и счастья. Согласия, вместе дожить до старости. Растить детей, процветания и богатства. Посоветовал блюсти заповеди Божьи. За здоровье молодожёнов выпил стакан  сладкого вина, закусил бутербродом с чёрной икрой. Вытер усы. Напомнил, что вино это кровь Христа, а хлеб – тело Господне. Снова выпил и закусил. Извинился, сказал, что спешит на похороны и уехал на новеньком Мерседесе.

Максима приставили охранять невысокого, косолапого мужчину, фигура которого вся ушла в ноги. Его белый, чисто выбритый затылок, ярко блестел от света неоновых ламп. По затылку, одна за другой, стекали капельки пота, которые, мужчина то и дело вытирал платком, извинялся и постоянно кряхтел. На вид ему было не больше шестидесяти. Весь вечер он жадно поедал салаты и холодные закуски, громко чавкал и не стесняясь ковырялся в зубах.

- Горь-ко! Горь-ко! – весело закричали гости.
Жених и невестой поднялись.
- Раз, два, три… - стали считать приглашённые.
«Точно, горько, - подумал Максим и усмехнулся собственной удачной мысли, - горькая им предстоит жизнь, не позавидуешь… Лучше бы «Цё-мик! Цё-мик!» кричали».

После каждого выпитого бокала и поцелуев молодожёнов, настроение у приглашённых заметно повышалось. Максим не спускал глаз со своего охраняемого, и даже ходил с ним в туалет, зная по собственному опыту, что от таких скромных личностей можно ожидать чего угодно. Он без интереса наблюдал за ним, а гость, наевшись и напившись, и ни о чём таком не задумываясь, решил потанцевать и скоро выплясывал в центре зала с худосочной блондинкой в цветастом платье.
 
Большие ярко красные розы и зелёные листья расположившиеся на её платье по всему телу, превратили блондинку в цветущую клумбу на ножках. Одна из самых больших роз распустилась прямо у неё на ягодице. Блондинка то и дело поворачивалась к мужчине спиной, и всякий раз, подставляла ему свой зад, принималась громко хохотать. Мужчина, заметив это и улучив момент, протягивал вперёд свою руку, чтобы сорвать ярко красную розу с платья и, невзначай, щипал блондинку за ягодицу. Блондинка, неожиданно, взвизгивала и с удивлением оглядывалась. Он виновато разводил руками, делая вид, что он тут совсем ни при чём. Тогда блондинка улыбалась, грозила ему пальчиком и снова отворачиваясь, подставляла свой зад снова и всё начиналось сначала. Его рука вновь тянулась к яркой розе... В очередной раз взвизгнув и оглянувшись, блондинка улыбалась ему, грозила пальчиком и снова отворачивалась… Танцевавшие рядом гости делали вид, что не замечают этого, но любопытство, всё таки брало вверх и косые взгляды приглашённых, то и дело проскальзывали по разгулявшейся паре.
 
«И кто только пригласил этого шута? – с улыбкой подумал Максим, – Ну и шустрый мужичок попался. Известно, что у него на уме. Уж точно не убийство…» Эта мысль его очень развеселила.
Кроме Максима, в зале, ещё было, двадцать пять охранников. Каждый из них следил за своим,  выделенным ему гостем. Гости уже не на шутку напились и веселье охватило всех. Возбуждённый мужик крепко прижал к себе худосочную блондинку и уверенно вёл танец.
 
Охранники, скрестив руки на коленях, смирно сидели вдоль стен, надев на себя чёрные маски с разрезами для глаз и рта, и чистосердечно завидовали гостям, следили за происходящим весельем. Но тут случилось, то чего не ожидал никто, но для чего были приглашены охранники.
Жених и невеста, в который раз поцеловавшись под громкие крики гостей: «Горь-ко! Горь-ко!», вышли потанцевать. Дождавшись, когда они окажутся в центре зала на танцевальной площадке, играющий на свадьбе музыкант, неожиданно для всех, достал откуда-то спрятанный автомат и с криком:

- Сдохни сука! - со злостью принялся расстреливать свадьбу, - Всех убью! Смерть уродам!  -  кричал он, выпуская первую порцию пуль в молодожёнов.
- Ложись! – крикнул Максим, как можно громче и сам бросился на пол, прикрывая кого-то своим телом.
Сидевшие у стен охранники и гости тоже попадали. Пуля просвистела над головой Максима. Секунда, другая на размышление и Максим пополз к выходу, поближе к музыканту, пытаясь обойти его с тыла.
 
Стрелявший музыкант вошёл в раж. Стоя на возвышенности, как Господь Бог, он стал тщательней прицеливаться по лежащим на полу людям. Это сильно забавляло его, доставляло огромное удовольствие. Он весело насмехался над несчастными:
- Всех убью! Будь ты проклята! Сдохни сука!

Очутившись практически за спиной музыканта, Максим достал пистолет и первым прицельным выстрелом попал ему в плечо. Музыкант обернулся. Корчась от удивления и боли, не понимая, как это произошло и кто посмел в него выстрелить, заметил лежащего у двери Максима. Увидел у него пистолет и направил на него автомат. Хотел было уже открыть огонь, но Максим опередил его первый. Вторым прицельным выстрелом, он попал ему в голову и убил наповал.
 
Стрельба закончилась. Послышались стоны и плач испуганных и раненых людей. Максим поднялся, подошёл к своему приставленному гостю и наклонился к нему. Мужчина танцевал прямо перед сценой и первая выпущенная пуля, попали прямо в него. Пробила несчастному череп. Худосочная блондинка была ещё жива. Она ничего не понимала. Лежала на полу, вздрагивала всем телом, истекала кровью. Смотрела на Максима умоляющими взглядом, тянула к нему руки и безмолвно шептала. «Она не чувствует боли, - догодался Максим, - умирает от болевого шока». Рядом с ней лежал раненный жених. Он держал в своей руке руку невесты. Пытался самостоятельно подняться и тянул её за собой. Невеста лежала на полу с открытыми глазами. Её взгляд неподвижно застыл в одной точке на потолке. Она была мертва, но жених этого не понял.
 
- Солнышко, подымайся. Всё закончилось, вставай… Всё будет хорошо… Вот увидешь...

Максим внимательно оглядел ресторан. Кто-то из присутствующих охранников и гостей, уже поднялись, а кто-то, все ещё лежал на полу. Зрелище было ужасным. Много крови. Разбитая посуда и разбросанная пища. Перевёрнутые столы и стулья. Разбитые светильники. Даже занавески на окнах оказались прострелянными автоматной очередью. Свадьба закончилась. Казалось здесь только что, пронёсся тайфун. А ведь всего несколько минут назад, в этом зале, священник пожелал молодожёнам любви и счастья.
 
Послышались сирены скорой помощи. «Уже сообщили, можно уходить, - решил Максим. -  здесь мне делать нечего. Я здесь больше не нужен».
 
Покидая дикое побоище он мысленно благодарил Бога, что остался жив. Это был не его район, поэтому Максим решил, что здесь ему не стоит задерживаться. Разобраться в этой трагедии было не сложно и, по-видимому, здесь могли обойтись и без него. Он не стал дожидаться приезда коллег, вышел из ресторана, сел в машину и уехал.
Уже в машине, он осознал, что мог погибнуть по-настоящему. Сильно испугался, занервничал, достал сигарету и закурил. Продолжая мысленно прокручивать события ужасного вечера, в котором сам чуть было не погиб, чудом остался жив и ничего не заработал.
 
Свернув с центральной улицы на плохо освещённую дорогу, он снова вспомнил весело танцующего мужчину с худосочной блондинкой, немного отвлёкся, задумался и не заметил красный свет светофора. Только поравнявшись с белой придорожной полосой, он спохватился и резко затормозил.... А в этот момент, на уже загоревшийся зелёный свет, с тротуара, на пешеходный переход ступила нога молодой девушки. Девушка решила, что уже можно переходить улицу и не обращая внимание пошла вперёд…
 
Максим уже тормозил, но…, автомобиль, проделав небольшой тормозной путь и проехав сплошную линию, всё же, задел девушку. Сбил её с ног и послушно остановился рядом.
Ощутив на себе неожиданный удар, девушка вскрикнула и без чувств упала под колёса автомобиля.
- Проклятье! Что за день сегодня? – выругался Максим выскакивая наружу. - Вы живы? – спросил он, наклоняясь над девушкой.
 
Ответа не последовало. Максим ощупал пульс. Затем, внимательно осмотрел её. Крови нигде не было. Осторожно ощупал голову, позвоночник, ноги, руки. Убедился, что никаких повреждений нет.
«Потеряла сознание, – догадался он, – только этого мне не хватало. Что же теперь с ней делать? Вести в больницу? Не зачем. Оставлять здесь одну? Опасно. Когда она придёт в сознание? Неизвестно. Придётся везти домой, тут не далеко. А там будет видно. Придёт в сознание, разберусь».

Он расстегнул маленькую сумочку, висящую на её плече. Достал спэйсфон, современный мобильный телефон, отключил его и положил обратно. "Чтобы не мешали». - подумал Максим и застегнул сумочку обратно. Поднял девушку и перенёс в машину. Спешно уложил на заднее сиденье и, неожиданно, на неё засмотрелся:  «Симпатичная, – подумал он, -  хорошо, что не пострадала...» Захлопнул дверцу, сел за руль и поехал домой.
 
В голове был полный сумбур. Максим уже не знал о чём думать. Работа, свадьба, стрельба, смерть гостей, невесты и, наконец, наезд на девушку, которая упала в обморок и без чувств лежала у него в машине.
«Где тишина и спокойствие? – лихорадочно рассуждал он, - Где уверенность в себе? Постоянное одиночество и пустота в душе. Где счастливая жизнь? Вокруг столько людей, а поговорить не с кем. Нет семьи, жены, детей и никогда не будет.…» Эта мысль сильно огорчила его.
 
До сих пор, его мозг никогда не давал сбоя, работал как часы, отбрасывал всё нецелесообразное и противозаконное. Делил жизнь на публичную и личную. Разделял состояние организма на умственное и физическое. Выполнял расписание всех спортивных тренировок, завтраков, обедов, ужинов. Никогда не опаздывал на работу, вовремя просыпался, всегда был ясным и чистым. Сам с собой никогда не конфликтовал. Но сейчас мозг начал давать сбои. Отказываться привычно рассуждать. Закономерно и последовательно думать. Жить выстроенной Максимом идеей одиночества. Делить чувства на целесообразные и нецелесообразные. Ему вдруг захотелось человеческого тепла. Ему вдруг захотелось любви, обычной человеческой любви.
 
«Что это со мной? – удивился Максим собственным мыслям, -  Откуда это? Что за идеи? Я же счастлив, у меня всё в порядке! Всё хорошо! Я просто немного устал, перенервничал. Сегодня был трудный день. -  оправдался он перед самим собой. - Пустота и неуверенность от перенапряжения. Я должен отдохнуть, расслабиться. Этот безумный день разрушил моё внутреннее спокойствие, только и всего… - Максим собрал всю волю в кулак и решительно приказал себе не расслабляться, - день как день. Подумаешь, перестрелка... Мне же не привыкать. Столько смертей и крови я повидал в жизни. Подумаешь, сбил девушку? Главное, жив остался! Я свободен и никому ничего не должен. По-прежнему молод, красив. У меня всё хорошо! Я ни от кого не завишу. Могу выбирать как жить, при чём жить по закону в своё удовольствие. Всё прекрасно! Только отдохну немного, успокоюсь. Какую-то непонятную любовь вспомнил? От неё же одни проблемы. Я - свободный человек. Завтра же схожу к Сюзи. Она великолепна. Выкину из головы мысли о какой-то любви… Зачем она мне? Неужели я без неё не проживу? Зачем мне любовь? Она у меня по расписанию. Главное не смотреть на неё! Да, девушка красива, но это ничего не значит. Да, она симпатичная, но это просто минутные слабости. Зов предков. Максим, в мире столько прекрасных шлюх и развлечений, которые ты можешь купить за деньги.… Зачем она тебе?»

Въехав в гараж собственного дома, Максим, вышел из машины, и на всякий случай вернулся на улицу. Оглядев окрестные дома, он убедился, что за ним никто не наблюдает и все окна домов зашторены. Ему не хотелось становиться темой для разговора между соседями, которые, наверняка, истолковали бы его поступок полным отсутствием ума, заметив в его машине девушку.
 
Вернувшись в гараж, Максим осторожна вынес из машины девушку,поднял на руки и пошёл к лестнице, ведущей наверх в гостиную дома. Наступив на первую ступеньку, в верхнем этаже дома включился свет.  Максим не спеша поднялся. Дверь в гостиную открылась сама и приятный мужской голос произнёс:
- Добро пожаловать домой, Максим!
- Спасибо, – привычно ответил он и прошёл через гостиную в спальню.
Уложил девушку на кровать, он присел рядом и в очередной раз на неё засмотрелся. Задумался и с интересом продолжил её разглядывать:

«Симпатичная,  - снова убедился он, - даже красивая. – и  оценил её профессионально, – Черные, короткие волосы. Хорошего телосложения, среднего роста, немного оттопыренные уши. – Максим по детски улыбнулся, - и даже смешные, - добавил он, - нос прямой. Деликатный рот. Красные губы. Пропорциональная и стройная фигура. Ноги ровные. Одета в короткую джинсовую юбку, серого цвета на красном ремне и в серую майку. Через плечо спортивная сумочка, красного цвета. Обута в босоножки серо-белого цвета на платформе. Интересно, - подумал он, закончив описание её внешности,  - какие у неё глаза? И что с ней делать, когда она очнётся? Может дать ей снотворное, чтобы она просто уснула до утра? А то придёт в сознание, начнёт ругаться, выяснять отношения. Уже поздно, а я так устал и так не люблю скандалов. Нервничать совсем не хочется. Мне надо отдохнуть и выспаться. Утром поговорю с ней, всё объясню, а заодно решу, как быть дальше. Да, так и сделаю, дам ей снотворное».
 
Он осторожно просунул руку под маячку ещё раз ощупал её тело, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке. Проводя рукой по бедру, почувствовал: "Ссадина! Вот тут, на бедре небольшая. Незначительная, а в остальном всё в порядке. На спине, груди, руках и ногах ни одной царапины. Жить будет".

Он маячку и в этот момент, девушка начала приходить в сознание. Максим занервничал, спохватился. Быстро поднялся с кровати и бежал на кухню. Отыскал в кухонном столике снотворное, прихватил с собой стакан воды и вернулся обратно.
Девушка лежала на прежнем месте. Её глаза были слегка прикрыты. Казалось, она внимательно рассматривает картину, висящую на напротив.
«Всё в порядке, успел». – подумал он.

Присел на край кровати и приподнял ей голову. Вложил в рот таблетку и приложил к губам стакан. Девушка инстинктивно сделала один глоток. Поперхнулась, закашляла, окончательно пришла в себя, открыла глаза и начала откашливаться.
 
Он буквально, прижал её к себе. Для верности заставил ещё выпить пару глотков. Раскрыв глаза от непонимания происходящего, девушка попыталась не подчиниться. Сопротивляясь, замотала головой и замахала руками. Максим изловчился, поймал её. Волевым и решительным взглядом заставил успокоиться и выпить всю воду до конца. Ощутив на себе мужскую силу и увидев его решительный взгляд, она подчинилась, выпила воду и проглотила таблетку.
Довольный, что всё у него получилось, Максим, расслабил хватку и отпустил. Затем поднялся, скрестил руки и внимательно посмотрел на неё сверху вниз. Испуганная, как загнанная лань, она лёжа без движения и широко раскрыв глаза, молча смотрела на него снизу вверх, ничего не понимая.
 
Увидев страх и панику в её глазах, Максим доброжелательно сказал:
- Я не сделал тебе ничего плохого. Сейчас ты уснёшь. Я дал тебе снотворное.
От услышанного, она сделала глаза ещё больше и с ужасом спросила:
- Ты хочешь меня убить?
- Хм? - хмыкнул Максим с необычной теплотой в душе и подумал: «Оказывается у неё зелёные глаза и очень красивые?» – и только внимательней к ним пригляделся.
 
Заметив на себе его присматривающийся взгляд, девушка нахмурила брови и сурово повторила:
- Ты хочешь меня убить?
- Нет, мне это не нужно, – спокойно ответил он, качая головой, - я всего лишь дал тебе снотворное, чтобы ты уснула и не мешала мне самому выспаться.
- А почему у тебя рубашка в крови? – настороженно спросила она.

Максим только сейчас обратил внимание на свою одежду:
- Надо постирать, только и всего – отмахнулся он.
- Только и всего? – удивилась она. –  Ты кто? Убийца?
- Нет.
- А чья это кровь? Почему я здесь? Что со мной?
 
- Боже, сколько вопросов, - как можно спокойней ответил Максим, - Не переживай, я случайно сбил тебя на светофоре. У тебя всё в порядке, я тебя осмотрел. Небольшая ссадина на левом бедре.
- Ты заглядывал мне под юбку? – возмутилась она и снова нахмурила брови.
- А что в этом такого? – удивился он, - Я каждый день вижу тела…
- Тела?
- Да, тела покойников.
-       Покойников? - удивилась она. - Ты кто? Где я? Почему я здесь?
 
«Да, глаза у неё, действительно красивые». – снова подумал Максим, а вслух сказал, хватаясь за голову:
- Боже, успокойся и слушай внимательно, – и стал снова ей подробно объяснять. - Ты у меня дома. Я случайно сбил тебя на светофоре, когда возвращался с работы. Там произошла перестрелка. Музыкант расстрелял всю свадьбу, поэтому моя рубашка в крови, а ты здесь.
 
- А если ты и есть тот самый музыкант?
- Я не умею играть, – разводя руки, как ребёнок, ответил он.
- А если меня ищет отец?
- Завтра позвонишь ему и всё объяснишь. А сейчас ты уснёшь, я не могу тебя отпустить, ты выпила снотворное.
 
- Ты кто? –  снова спросила она и нехотя зевнула.
- Я тот, кто сбил тебя на светофоре.
- А ещё? – она в очередной раз зевнула, а он добродушно ответил.
- Я полицейский...
 
- Ты полицейский? – удивилась она.
- Да, лейтенант полиции.
- Точно? – с подозрением спросила она.
- Вот, смотри, – он достал из внутреннего кармана пиджака полицейское удостоверение и протянул ей.
Она прочитала и только тогда успокоилась:

- Теперь я уверена, здесь я в безопасности… – девушка в очередной раз зевнула, впервые улыбнулась ему и нашедшая на неё дрёма, поглотила её всю.


                Продолжение 5 следует.... http://www.proza.ru/2009/10/03/363


Рецензии