Котенок

                Котенок

                ***
          Котенок родился очень маленьким и слабым. Когда он открыл свои глазки, то увидел  четырех своих братьев и двух сестричек, которые жались к теплому боку матери. Мама была крупная и пушистая кошка черепахового окраса. Котенок попытался ухватить мамин сосок, но более  шустрые братья отпихнули его в сторону.
-Посмотри, какой страшненький! – услышал котенок женский  голос  - наверное, не выживет, надо было его сразу утопить, а теперь жалко.
-Да пусть живет, если, в ближайший месяц, не умрет, то продадим с остальными – ответил мужчина.
Котенок наконец-то добрался до маминого соска и стал жадно сосать. Когда он насытился, то сладко зевнул, и, свернувшись в клубочек, заснул.
Котенку снились красочные, радостные сны. Во сне он был большим серым котом с шикарной пушистой шубой. Он гулял на газоне около красивого дома, и мальчик лет восьми играл с ним.

                ***
         Прошел месяц, и пришло время отдавать котят на продажу. Котенка вместе с остальными котятами запихнули в специальную кошачью перевозку, куда-то долго везли и, наконец, пересадили в тесную клетку, где находились еще три рыжих комочка.  Котенок забился в самый уголок, ему было холодно, глазки слезились, и он никак не мог понять, куда подевалась его мама и что будет дальше. На следующий день почти всех котят разобрали какие то люди, которые приходили в магазин, восхищались котятами  и к вечеру котенок остался в клетке один.
-Наверное, мы не сможем продать его,- сказала продавщица зоомагазина своей товарке, - какой-то он невзрачный, шубка тусклая, на него ни разу и не взглянули.
-Да, ты права. Давай вытащим его из клетки, а то еще подохнет там. Пускай живет у нас при магазине. Одного котенка мы запросто прокормим.
Так  котенок очутился  в зоомагазине. Женщины, которые работали здесь, относились к нему хорошо, гладили, ласкали, и у него всегда была полная миска еды.
Но вот наступил момент, когда магазин должны были закрыть и продавщицы уволились, никто не хотел брать котенка к себе домой. В один пасмурный день он очутился на улице совершенно один. Куда идти? Котенок не знал. К этому моменту ему уже исполнилось шесть месяцев. На вид он был нескладный, задние лапки вытянулись, и тело казалось каким-то непропорциональным. Шубка у котенка имела дымчатый окрас, а глаза разного цвета: один глаз был синий, а другой зеленый. То, что такие глаза встречаются редко, котенок не знал. Ему казалось, что он очень некрасивый, и он чувствовал себя очень несчастным.
Котенок долго блуждал по городу и, наконец, забрел на детскую площадку и лег под лавочку. На площадке не было ни одного человека, и котенок задремал. Проснулся он от радостных детских криков.
-Сережка, смотри какой котеночек! Давай с ним играть!
-Давай! Какой смешной! Смотри, смотри, он зевает, давай разбудим его и загоним  на дерево.
Мальчишки стали делать вид, что нападают на котенка, и он побежал от них. Сначала он спрятался в кустах, а потом ребята стали тыкать его палкой и он убежал от них на дерево. Мальчишки с гиканьем бегали вокруг дерева и смеялись, а котенок сидел на ветке, смотрел вниз и не знал, как ему спуститься. Вдруг ему стало так грустно, что если бы он мог, то точно заплакал бы. А так как котенок не мог позвать никого на помощь, то он стал жалобно мяукать.
Смеркалось, а котенок все сидел на ветке дерева. Мальчишки уже давно играли в своих теплых домах или смотрели мультики, а может быть уже легли спать и видели сны, а котенок  все продолжал мяукать, и никому он не был нужен.
Вдруг, какой-то прохожий остановился у дерева и позвал его
-Кыс, кыс, кыс !
-Мяу,- ответил котенок.
-Пойдем ко мне, - сказал незнакомый мужчина и снял котенка с дерева.-
-Будешь у меня жить. Как же тебя назвать?
Котенок не знал, как его зовут, и сказал: «Мур».
-Ладно, назову тебя Мурзиком.
Так котенок попал в семью.

                ***
        Новый хозяин котенка сразу же по приходу домой напоил его молоком и строго сказал:
-В туалет будешь ходить на газеты, а завтра я куплю тебе специальный лоток.
Из комнаты вышла женщина и как то грустно спросила:
-Зачем ты принес домой этого котенка?
-Пускай живет. Никитка всегда мечтал о коте, вот выйдет из больницы, а тут такой сюрприз.
Женщина ничего не ответила и, вздохнув, ушла обратно в комнату.
-Можешь бегать по всем комнатам кроме той,- сказал мужчина и показал на дверь, куда только что ушла женщина.
Котенок весело посеменил в «детскую». Было видно, что здесь живет мальчик. Всюду были разложены машинки и конструкторы. Но где же сам ребенок? Кажется, хозяин говорил, что мальчик в больнице. Котенок нашел на полу мячик и стал гонять его по комнате. Потом, вдоволь набегавшись, котенок заснул на прикроватном коврике.

                ***
        Вот уже два месяца котенок жил в новой семье. Никто его не обижал, утром всегда в его миске была свежая вода и корм. Но как-то грустно было в этом доме. Никто не играл с ним, ни разу хозяева не приласкали его, не погладили по его серой шелковой шубке. А котенок  тем временем превращался в красивого серого кота с блестящей шерстью.
-Какой красавец! – говорили редкие гости.
Иногда кто-нибудь из гостей гладил его, и котенку хотелось забраться к людям на колени и мурлыкать, мурлыкать…
«Где же хозяйский ребенок? Почему он не возвращается из больницы?» - думал котенок.
Однажды вечером на кухне котенок пил воду из своей мисочки и услышал разговор, который состоялся между хозяевами:
-Завтра Никиту выпишут из больницы. Врачи говорят, что ничего больше не могут сделать и ничего не обещают, - говорила хозяйка.
-Надо попытаться показать его в другой клинике, возможно врачи ошибаются!
-Как я устала! Вот уже год, как мы лечим Никиту, кому мы его только не показывали, а улучшений нет.
-Все равно, Лариса, нельзя отчаиваться, нельзя опускать руки!
-Тебе хорошо рассуждать, ты целый день на работе, а я сижу весь день в больнице и должна делать вид, что у меня великолепное настроение. Я не могу больше видеть, как мой ребенок умирает, а врачи ничего не могут сделать!
-Успокойся, любимая. Иди, отдохни. Никита завтра возвращается домой и он не должен видеть твоих слез.
Хозяева закрылись в своей комнате, и котенок опять остался один.


                ***
         На следующий день детская комната наполнилась радостным смехом. Мальчик вернулся домой. Когда он увидел котенка, он даже запрыгал от радости.
-Папа, папа, какой хороший котик! А как его зовут?
-Это - Мурзик, тебе правда он понравился?
-Очень! Пап, а можно он будет со мной спать?
-Конечно. Если он захочет.
Целый день мальчик играл с котенком, расчесывал его шерсть специальной щеточкой. Никита даже забросил все свои игрушки и ни разу не подошел к ним. Котенок был ему очень благодарен, с ним никто еще не играл так долго. Мурзик почувствовал, что уже полюбил этого мальчика всей своей кошачьей душой, он прыгнул к нему на колени и громко заурчал.
-Милый мой, хороший, приговаривал мальчик и нежно гладил котенка по спине.
Вечером мама уложила мальчика спать, прочитала ему сказку, дала выпить целую горсть таблеток и поцеловала его в лоб.
-Спокойной ночи, милый!
-Спокойной ночи, мамочка!
Вскоре мальчик заснул. Он спал беспокойно, все время вздрагивал во сне и постанывал. Котенок впрыгнул к нему на кровать и хотел свернуться клубочком у его ног, но, вдруг, он почувствовал, что от головы мальчика идет сильный жар, как будто внутри ребенка поселился какой-то злой дух и не хочет покидать его. Котенок медленно прошел по кровати и устроился прямо  на голове мальчика. Ребенок сразу же задышал ровнее и вскоре уснул спокойным сном.

                ***
Утром мальчик проснулся рано.
-Мурзик, просыпайся, ленивый кот!
Кот открыл глаза, он чувствовал, что совершенно лишился сил, ему хотелось спать.
Никита побежал в комнату родителей и перебудил всю семью.
-Вы обещали мне сегодня пойти в зоопарк!
-А как ты себя чувствуешь, дорогой? - спросила мама.
-Отлично, мам!
Через час хозяева ушли на прогулку, и кот остался дома один. С трудом он доковылял до миски, попил немного воды и, совершенно обессилив, лег на пороге кухни. Несмотря на слабость, Мурзик был счастлив. Наконец то, стали сбываться его мечты. Кот сладко заснул и снова увидел во сне зеленую лужайку и веселого мальчика, который  радостно играл с ним около красивого дома…
Спустя неделю, родители отвезли мальчика в Берлин и показали его лучшим специалистам. Анализы показали, что мальчик совершенно здоров.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.