Пришельцы с планеты Альфа-Кошка

                Пришельцы с планеты Альфа-Кошка

          Начальник секретного отдела по изучению жизни на Земле устало откинулся на спинку кресла. В кабинет с докладом вошел его помощник с толстой папкой в руках.
-Наш новый агент сегодня ночью вышел на связь. Вот расшифровка его сообщения.
-Хорошо, оставьте на столе, я немедленно ознакомлюсь. Можете быть свободны. 
Через пятнадцать минут документы были изучены и уничтожены.
                ***
          В это самое время на планете Земля, в городе Москве, в одной семье, в небольшой квартирке на седьмом этаже многоэтажного дома, на подоконнике, освещенном солнцем, дремал большой черный кот. Звали кота Моня, это был очень красивый пушистый одиннадцатилетний кот с великолепной черной шубой и тремя белыми пятнами. Кот щурил  глаза от яркого света, и, казалось, никого не замечал вокруг. Вдруг, в форточку влетела муха. Якобы дремавший кот, встрепенулся, подпрыгнул и сшиб муху лапой. В следующее мгновение, он проглотил ее, облизнулся и снова впал в состояние дремоты.
          Кот жил в этой семье с самого раннего детства. Сколько он себя помнил, рядом всегда были его хозяин и хозяйка, затем, когда коту исполнилось три года, появился еще один член семьи, маленький мальчик. Хозяйка однажды ночью уехала в роддом, а вернулась ни одна, а с ребенком, которого назвали Данила.  Ребенок подрастал и в прошлом году пошел в школу. Все очень любили кота, и кот платил им той же монетой. Иногда, хозяева уезжали  куда-то, и кот оставался один. Моня знал, что если люди доставали большой чемодан, то, значит, они скоро соберут вещи и уедут  в какое-то путешествие. Хозяева никогда не брали кота с собой, и он не видел ничего кроме стен этой квартиры.
         В детстве кот был очень веселым и резвым котенком. Он носился по квартире, сшибая все на своем пути, за что его нередко наказывали.  Несколько раз он перегрызал антенну телевизора, телефонный провод, разбил несколько любимых ваз хозяйки.  Но со временем кот остепенился и все чаще стал возлежать на кровати или на коленях у людей, при этом громко урча. Однако, ровно в девять вечера, кот сидел около миски с едой и если, ему забывали поменять воду или подсыпать корм, очень требовательным «Мяу!» призывал всю семью вспомнить о своем существовании. Иногда его «мяу» звучало как
«мамя-у- у-у!»
-Наш кот точно скоро заговорит! – радовался  мальчик – Мы тогда прославимся, будем показывать говорящего кота и заработаем много денег.
«Как же, ждите, - думал кот, - мне незачем разговаривать, и так все меня прекрасно понимают, без слов. А люди только и думают о деньгах, даже дети. Странные какие!»
И вот вчера коту исполнилось одиннадцать лет, одиннадцать месяцев и одиннадцать дней. Ровно в одиннадцать часов одиннадцать минут по местному времени кот услышал сигнал. Звук все нарастал и неожиданно превратился в четко выраженный голос, который зазвучал внутри кота.
-Прием, прием, агент 1111/7, отзовитесь, прием…
-Я здесь, кто Вы?
-Мы ваши собратья с планеты Альфа-Кошка. Вы – избранный. Сегодня ночью Вам предстоит выйти на связь с нашим спутником. Вы обладатель знаний о жителях планеты Земля. Сегодня в час ночи Вы должны выйти с нами на связь.
Кот зажмурился, на одно лишь мгновение, потеряв сознание, но в следующую секунду, он уже вспомнил все…

                ***
         Ночью мальчику не спалось. Он все время просыпался, ворочался на постели, потом снова пытался заснуть. Окончательно его разбудил слабый монотонный звук и свет. Он открыл глаза. Сначала он не поверил тому, что увидел. Компьютер, который ему подарила его крестная, светился ровным голубым светом.  Дело в том, что компьютер еще не был включен в сеть и поэтому не мог работать. Но самое поразительное было не то, что компьютер работал, а то, что около компьютера сидел кот Моня и перебирал лапками по клавиатуре.
-Моня, брысь – проговорил мальчик
Но в следующее мгновение кот повернулся к нему и слова замерли у ребенка на губах.
«Это сон, подумал мальчик, - я сплю» и он действительно через минуту спал  крепким сном. Утром он проснулся от того, что кот вылизывал ему ухо. Про ночные переживания он и не вспомнил.

                ***
         Экстренное совещание по инопланетному разуму шло уже полным ходом, когда к председателю подошел секретарь и положил перед ним стопку бумаг.
-Минуточку внимания, - прервал выступающего  председатель, - только что мне принесли последнюю радиограмму, которую удалось сегодня засечь нашим спецслужбам. Как всегда расшифровать ее не удалось. Известно только, что передача сигнала происходила сегодня ночью из одной из московских квартир. Как и в ранее установленных случаях, это обыкновенная, ничем непримечательная семья. Единственное, что объединяет все случаи, это то, что в семьях проживают черные коты. Это может быть совпадением. В любом случае, необходимо создать оперативную группу и установить наблюдение за всеми, кто проживает в вышеуказанной квартире. Особо пристальное внимание необходимо сосредоточить на коте.
          Возглавил оперативную группу молодой сотрудник спецслужб. Выбор пал на него, так как еще с институтской скамьи он изучал кошек, как возможных пришельцев с других планет. Недавно он вернулся из Египта, где изучал рисунки древних египтян, которые еще тысячи лет до нашей эры изображали кошек и преклонялись перед ними. Он знал также наизусть все русские народные сказки, в которых черному коту приписывались волшебные свойства. Нечего и говорить, что предложение возглавить группу по изучению сигналов, было воспринято им с огромным энтузиазмом. Ведь в первую очередь ему предстояло под каким-то предлогом проникнуть в семью и изучить повадки черного кота, который, возможно, мог оказаться пришельцем с другой планеты.

                ***
          Вечером вся семья была в сборе. Кот уже получил свою вечернюю порцию корма и сладко дремал на стуле в комнате мальчика. Данила сделал уроки и решил немного поиграть перед сном. Вдруг в дверь неожиданно позвонили.
-Кто там? – спросила хозяйка.
-Ваш новый участковый милиционер, хожу по квартирам, знакомлюсь с жильцами дома.
-Хорошо, проходите, пожалуйста, на кухню. Не хотите ли чаю?
-Спасибо, не откажусь.
Кот как всегда, когда в доме появлялся кто-то посторонний, вышел в коридор, сел «копилкой» и внимательно посмотрел на гостя.
-Какой у Вас замечательный черный кот! – проговорил милиционер.
Неожиданно кот вздыбился, выгнул спину и зашипел.
-Ой, извините, пожалуйста, ему совершенно не свойственно такое поведение, - стала оправдываться хозяйка.
-Это от меня, наверное, собакой пахнет, - сказал участковый, - вот ваш кот и забеспокоился.
«Нет у тебя никакой собаки, - подумал кот, - и никакой ты не милиционер». Вчера во время сеанса связи кот получил подробную инструкцию с планета Альфа-Кошка. Он сразу же догадался, что сигнал был услышан землянами. Конечно, они не смогут его расшифровать, но попытаются установить за мной наблюдение.      « Глупые люди, ваша цивилизация еще так несовершенна, вам не под силу даже элементарный гипноз. Только единицы обладают малой толикой знаний и умений, которыми обладаем мы, кошки». Так размышлял Моня, пока хозяйка поила чаем гостя. Наконец мнимый участковый засобирался уходить.
-Можно, я поглажу вашего котика, мне бы хотелось с ним подружиться.
-Попробуйте.
Кот на удивление мирно воспринял поглаживание и даже поднял хвост, всем своим видом демонстрируя свой мирный характер.
-Ну вот видите, все в порядке, кот Вас признал, - сказала хозяйка.
-Да, да…, -как- то странно пробормотал милиционер, он не мог оторвать глаз от немигающего взгляда кота.
-До свидания, я к Вам еще загляну, - и участковый покинул квартиру.
«Да ты через минуту забудешь дорогу сюда», - усмехнулся про себя кот.
Через несколько дней отчет о проделанной работе поступил к начальнику спецотдела по изучению инопланетных явлений. Выводы были следующие: ничего подозрительного в поведении черного кота не обнаружено.

                ***
          Утром, когда хозяйка ушла на работу, а ребенок в школу, кот остался в квартире один. Он думал о своих собратьях с планеты Альфа-Кошка. Там была его родина, там остались его друзья, его семья. Но кот ничуть не жалел о годах, которые он провел на планете Земля. Ведь за это время, там на его родной планете, прошло несколько месяцев. Он может уже завтра вернуться домой. Его миссия подошла к концу. Вчера во время сеанса связи, он получил разрешение на завершение операции. Все, что он видел вокруг  и записывал внутри себя, всю эту информацию он передал ночью за одну минуту. Конечно, люди очень странные существа и они сумели создать столько умных машин, изобрели оружие, которое может уничтожить их планету, но  разгадать существ, которые живут рядом сними бок о бок, они не смогли. О котах написано много книжек, но до сих пор ученые не могут объяснить природу происхождения необыкновенных звуков, которые издают кошки во время урчания. Кот продолжал рассуждать о жизни, и вдруг ему стало очень грустно. Он видел, что люди очень любят его, и он тоже привязался к ним.  «Кто будет лечить хозяйку? – подумал он, - а кто будет играть с мальчиком, ведь у него нет братьев и сестер».  Коту сегодня ночью нужно было решить для себя важный вопрос. Он мог вернуться на планету Альфа-Кошка и зажить своей привычной жизнью, возможно, написать книжку о жизни на Земле. Но тогда кот Моня для людей утром бы просто умер. Кот представил, как расстроится мальчик, как будет плакать хозяйка. Одиннадцать лет – это очень мало для земного кота. Можно отказаться, тогда он еще проживет в этой семье такой же срок. Значит, тогда ему будет двадцать два года! Коты столько не живут! Нет, иногда живут. Кот снова надолго задумался. Если он останется еще  на одиннадцать лет, то сможет увидеть, как вырастет мальчик, узнать еще много интересного из жизни этих людей и всей планеты Земля. Целых одиннадцать лет! «Я опять все забуду, стану обычным зверьком, который и не подозревает о своей миссии, и вспомню все только через одиннадцать лет».
А люди ни о чем не подозревали. Вечером, когда хозяйка с мальчиком вернулись домой, все было как всегда. Кот встретил их у порога, громко урча.
-Моня, здравствуй! – воскликнул мальчик
-Мяу!
-Мой хороший, давай я тебя почешу, - Даня взял специальную щеточку и тщательно расчесал коту шубу.
-Моня, ну, сколько же с тебя меха! – воскликнула хозяйка,  - пора мыть котика.
«О нет, только не мыться!» - подумал Моня.
Вечер прошел как всегда, наступила ночь, все легли спать. Кот устроился в ногах у хозяйки. Он чутко прислушивался, его ухо вскоре уловило слабый сигнал.  «Пора» - подумал кот…

                ***
Утром первым проснулся мальчик. Он включил мультики, в школу сегодня торопиться не надо, ведь сегодня суббота.
-Мама, я проснулся!
-Хорошо, хорошо, но я еще сплю, не буди меня.
Мальчик вышел на кухню. Где же кот? Он вытащил из шкафа коробку с кошачьим кормом и стал встряхивать ее, чтобы раздался характерный звук.
Вдруг, в кухню буквально влетел Моня, он радостно начал обтираться об ноги мальчика, и когда в миску была подсыпана очередная порция еды, жадно начал хрустеть кормом.
-Какой же ты хороший кот, - сказал мальчик,   надеюсь, ты проживешь еще у нас долго, долго. Да, Монечка?
«Куда же я теперь денусь», - подумал кот и радостно заурчал на всю комнату.


Рецензии