Троллейбус

Это гораздо больнее, чем удар под дых.
Это адски невыносимо, это очень режет слух, это слишком больно воспринять, так как все части твоего тела отвергают это.

Представь. Ты едешь в троллейбусе. Там 23 места. Вроде бы обыкновенное число, обыкновенные люди, но всё не так просто. Сначала ты стоишь в толпе, которая никак не может разобраться и найти своё место. Все чего-то ищут, хотя сами толком не соображают что им надо. Ну, вот всё утихает, все распределяются по своим уголкам и ты тоже. Садишься, рядом с человеком, который уже явно, что-то значит в твоей жизни, ты же садишься с ним. И это не просто дорога туда и обратно. Это целый путь, путь в никуда...

Разговоры, разговоры, разговоры. Смех, смех до боли в животе, до щекотания в горле, до диких слёз в глазах. Столько всего, столько всего, что ещё надо обсудить. Ты словно ешь время, хочешь его остановить, хотя бы на 20 минут, ведь за эти 20 минут ты можешь рассказать ещё пол твоей жизни. Жизни, которая не знакома этому человеку.
Боишься не успеть, заикаешься.
-Извини, не могу нормально говорить, мне кажется, я не успею рассказать тебе всё.
-Не беспокойся, дыши, у нас ещё полно времени.

И вот ты понимаешь, что ты что-то нашел, какую-то часть тебя. Так радуешься, вы понимаете друг друга с полу слова. Вроде бы это не много для счастья, да? Нет, я хочу вам сказать, что это даже больше чем счастье.
Вы не замечаете других. Нет, они не плохие, они просто другие. У них другие мысли, другая жизнь, другие интересы, в конце концов, другая мотивация на всё окружающие. Так странно наблюдать за их вглядами. Они не понимают, почему вы смеетесь, не понимают, ваших шуток, ваших разговоров и вообще такое ощущение, что троллейбус разделился на 2 части, на вас двоих и тех...Остальных людей...

С каждой минутой, тебе и мне кажется, что мы никогда не разойдёмся по разным путям. Мы уже так сдружились. Так сильно, что становится больно от мысли, что кто-то из нас уйдёт...

И вот следующая остановка. Двери открываются.
Не уходи...
Не оставляй меня...


Рецензии