Вавилон

  То был Вавилон. Великий мятежный город покоящийся на раскаленном пустынном песке. Огромные камни красноречиво говорили о славе тех мест. Толпы людей, занятые своим, шли бесконечным потоком. Вливаясь в это течение, два странника пришли на торжище, расположенное у подножия Вавилонской башни.
- Смотри, - сказал странник своему спутнику. - Мы пришли и стоим у ног самой великой башни в мире.
- О да! - Согласился восторженно спутник. - Она воистину самая великая!!!
- Пойдем и взойдем на нее и будем на вершине мира. – Сказал первый и они начали свое восхождение. С каждым шагом путники приобретали все большую уверенность в себе. Преодолевая тысячи ступеней, они чувствовали нарастающее превосходство перед теми, кого встречали на своем пути к этой башне. Даже толпы людей Вавилона казались им ничтожными.
     Их путь составил три дня и три ночи. После нелегкого восхождения, добравшись до самой вершины, странник сказал своему спутнику: "смотри, мы на вершине мира, мы выше всех".
- Мы цари и все у наших ног. - Поддержал спутник.
Однако спустя немного времени, у одного из путников изменилось лицо.
- Что с тобой? - Спросил спутник.
- Поднимаясь сюда, я совершенно забыл, что я такой же человек, как и все те, которых мы видели на торжище у подножия башни.
- Мы не такие. - Возразил спутник. – Посмотри, мы выше, и они нам не чета.
- Понимаешь, друг, мы такие же люди. И я очень хочу в туалет.
 Кинув эту фразу, он побежал вниз.


Рецензии
Задумка хороша, но исполнена нелепо.
"Их путь составил три дня и три ночи".
И что же ни разу вопрос о туалете не возникал?

Михаил Анохин   31.08.2017 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.