Семь грехов. Три добродетели

Лоя прикоснулась кончиком указательного пальца к воде. От пальца, словно удары сердца пошли круги... Блюдце засветилось странным голубоватым сиянием. Девушка опустила руки и наклонила лицо над водой.

Дыхание почти остановилось...стук сердца  заполонил все пространство, а вода унесла ее в новую реальность.

Лоя стояла посреди широкой дороги. Сухой ветер трепетал ее длинные рыжие волосы. В ярко-зеленые глаза так и норовила попасть придорожная пыль.

- Где я? -чуть слышно прошептала она сама себе.
- Скоро узнаешь.- прошептало подсознание.

Девушка пошла вдоль улицы. Кажется, здесь собралась вся преступность этого незнакомого городка. Со всех сторон раздавались пьяные голоса.Из одного кабака выносили верзилу,едва стоящего на ногах...За углом другого пожилая тетка делала минет, на обочине возле третьего, наркоман вводил свою "последнюю" дозу...

Она шла по улице,наблюдая разврат,похоть,убийтва,насилие...шла невидимой тенью...не способной помочь, спасти.Она шла и верила,что когда-нибудь номера домов сведутся к нулю.

Она шла и читала таблички написанные рядом с номерами домов...

10.Acedia
9.Avaritia
8.Ira
7.Luxuria
6.Gula
5.Invidia
4.Superbia

Дома были пышные, богатые. В них горел свет и внутри во всю шло веселье.

*Наверное, эти дома процветают в этом мире* - пронеслось в ее голове.
3.Fides
Дом был обветшалый. Здесь  давно никто не прибирался... над дверью выросла огромная паутина, а у крыльца валялись засохшие кленовые листья. Вдруг Лоя заметила в разбитом окне белого голубя. Он вырывался на свободу, раздирая свои крылья в кровь. По крыше к окну тихо спускался черный кот. Лоя не раздумывая, подбежала к окну.
- Ты не спасешь его - засмеялось что-то внутри. - Тебе придется что-то отдать этому миру.
Лоя сняла с себя обувь, поставила на землю и стала открывать окно. Осколок стекла порезал руку, но голубь вырвался на свободу. И девушка улыбнулась в небо вслед улетающей птице.
2.  Spes
Дом казалось еще не погиб. Казалось он, как живое существо хватается за все, лишь бы не развалиться. Он фактически висел на лианах. Лоя не выдержала и подошла поближе к дому. Крыша в доме уже давно провалилась. Посреди самого большого из залов стоял мраморный фонтан…некогда белый и чистый… но сейчас поросший тиной  и всяческими сорняками. Посреди фонтана плавала одинокая лилия. Вдруг над головой что-то зашуршало и заскрежетало. Небольшая балка падала прямо в фонтан, стараясь убить нежную лилию. Лоя, стоящая в двух шагах, подбежала к лилии и заслонила ее своей спиной, будто та маленький ребенок, чей сон нельзя нарушить. Балка слегка коснулась девушки, разодрав сорочку и оставив несколько царапин посреди спины. Девушка смастерила небольшой шалаш из  веток и прутьев лиан.

- А я говорила тебе, что просто так в этом мире ты ничего не спасешь, – говорила ей странная сущность внутри.
-Я знаю.
1. Сaritas
Этот дом показался  девушке очень знакомым. ,Старинное крыльцо., резные ставни. Запах яблочных пирожков.  Он был крепок. Слегка скрипучие двери. Добрые и уютные комнаты. В одной из них Лоя обнаружила рояль. Быстро пробежала пальцами по клавишам. Села на стул и закрыла глаза.  Сознание унесло ее в далекое прошлое. Пальцы послушно заиграли «Лунную сонату».Послышался детский плач, и мамин голос.

«Лоя. У тебя все получится. Ты же у меня гениальна. Девочка моя.»

-Мама, я люблю тебя…

Лоя открыла глаза. По глазам текли слезы. Это же был родительский дом. Такой родной, но неужели погибший?
-Ты не сможешь покинуть этот мир. Не сможешь спасти его не отдав ничего в замен. –сказала сущность внутри нее, и зло ухмыльнулась.

Лоя вышла на улицу и пошла вглубь сада к небольшому пруду.
Прикоснулась кончиком указательного пальца к воде...
От пальца, словно удары сердца пошли круги. Девушка опустила руки и наклонила лицо над водой.
-Я отдала этому дому свое сердце.

Дыхание почти остановилось...стук сердца  заполонил все пространство, а вода унесла ее в новую реальность…


Рецензии
Грех всегда дается легче добродетели. Разница в воздаянии. Но это потом.

Ника Алова   14.02.2011 04:21     Заявить о нарушении
Ника, заглянули ко мне на страницу... спасибо за отзыв=))

Анна Барс   28.02.2011 16:54   Заявить о нарушении