Прохожий

Осень . Холодно и сыро. Вечером ты смотришь в окно, и в сумерках   пытаешься разглядеть случайных прохожих, прохожих, которые идут куда то по своим делам, они даже не подозревают, что ты за ними наблюдаешь, они просто идут. А ты думаешь, может среди этих прохожих есть такой же одинокий и забытый всеми человек, которому тоже хочется какой-то теплоты, человеческого понимания.
Может он, так же как и ты ищет того единственного, который будет всегда рядом, будет любить, понимать, прощать, радоваться, грустить вместе с тобой. Он будет думать о тебе, а ты о нём, он будет мечтать о тебе, а ты о нём, он просто будет. А может он где то ищет сейчас тебя, а ты ищешь его, может этому случайному прохожему нужен тот кто стоит сейчас в окне и мирно за ним наблюдает…..
Они оба ищут, ждут, наедятся, что когда-нибудь, может быть завтра, или через месяц, а может через год, они найдут своё счастье. Счастье… для них обоих счастье – это любить и быть любимым.  Любить значит жить. Счастье – это трудно уловимый миг, просто момент, в который ты понимаешь, а скорее просто ощущаешь какую то внутреннюю теплоту, какое то внутреннее духовное удовлетворение, которое может продлиться доли секунды…
Это ощущение ни с чем нельзя спутать. Ощущение это возникло от  того,  что ты просто вспомнил ненароком о том единственном, которого ты нашел, которого ты любишь. В этот момент тебе всё равно вместе вы или нет, тебе хорошо только потому что он есть, он живёт. И ты хочешь поблагодарить его за то, что он просто есть. Это чувство может стремительно возникнуть и окрылить тебя, а потом может так же стремительно покинуть тебя, оно приходит и уходит само. Тебе хочется чтоб но не покидало тебя никогда, но увы… оно ушло… и ушёл тот случайный прохожий, и уже совсем стемнело, и нет того пьянящего  оттенка и нет рядом с тобой человека, которому можно всё это рассказать………….


Рецензии
Очень понравилось! Вы знаете, Евгений, Ваш рассказ (эссе) чем-то созвучен с моим стихотворением http://www.stihi.ru/2010/01/24/4595
Не сочтите за самопиар, просто показалось, что "на одной волне":)
Спасибо!

С наилучшими,
Алексей

Алексей Котельников   31.05.2010 21:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алексей . Спасибо. Да , Вы знаете , есть что то общее.

Евгений Геревич   03.06.2010 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.