Колокольчик

 В одном лесу, среди больших ветвистых деревьев рос маленький колокольчик. Ночью все они засыпали, и в лесу стояла мертвая тишина. Но только стоило ясному солнышку открыть глазки, как раздавался звонкий смех Колокольчика, который будил всех вокруг. Он был всегда такой веселый и радостный, что все большие серьезные деревья ругались на него.
 
- Нельзя же все время  смеяться и распевать песни, нужно быть серьезным! – говорил старый Дуб.
 
- Уж слишком ты хорошо относишься к миру, нельзя быть таким наивным! – рассуждала Сосна, - кстати, слышала, что наша Ивушка у реки все плачет из-за того тополя, беда-то какая!
 
- Да… Что же делать? Вот видишь, колокольчик, вокруг столько проблем, как ты можешь улыбаться?! – твердила Лиственница.

 - Ну какие же в мире проблемы?! – отвечал Колокольчик. – Солнышко светит так ярко, что даже рыбки из пруда высовывают свои головы, чтобы полюбоваться им! Как здесь не радоваться?! Как не смеяться?! Не нужно все воспринимать так серьезно. Когда я просыпаюсь, я начинаю улыбаться и настроение само поднимается! Ну, попробуйте сами! Ну, улыбнитесь!
 
- Ох.… Ну, когда же ты повзрослеешь уже? – говорил дедушка Дуб. – Ну ладно, ладно улыбнусь, только оставь меня в покое!

 Улыбнулся Дуб, и стало ему на сердце легче и светлее, а Сосна поглядела, как Дуб расцвел в улыбке и захохотала. Всем в лесу стало весело!
 
Вдруг, вдалеке показалась маленькая фигурка. По полянке шла и пела маленькая девочка. Увидела она Колокольчик и так он ей понравился, что решила его с собой забрать. Взяла она лопатку  с ведерком и выкопала Колокольчик. Принесла его домой и посадила в горшочек.

 - Ну, теперь спокойней будет. – говорила Лиственница.
 
- Да! Насладимся тишиной, друзья! – ответил Дуб.
 
Но недолго они радовались. Стало в большом лесу пусто без маленького Колокольчика.
 
- Как же я скучаю по нашему дружочку, - плакала Сосна.
 
- Как грустно стало… - говорила Лиственница.
 
- Не ценили мы маленького Колокольчика, а ведь он нам жизнь освещал своим смехом и улыбкой! Сами виноваты – не уберегли! – раздосадовался Дуб.
 
В новом доме Колокольчику было не так весело, он скучал по своим друзьям. И скоро стал увядать.
 
- Мама! Мама! Что с моим Колокольчиком? – заплакала девочка.

 - Он просто скучает по своему дому, доченька. – Объяснила мама.

 - А если я отнесу его обратно, тогда я буду скучать по нему!
 
- А ты приходи к нему в гости! – ответила мама.
 
Девочка побежала в лес и посадила Колокольчик обратно. И снова весь лес стал смеяться, радоваться и улыбаться!!!


Рецензии
Ясная, ласковая лесная сказка. Нам с дочкой понравилась очень-очень, спасибо.

Эрин Ковач   16.10.2009 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо вам за искренность))) Для меня очень важно, чтобы сказка понравилась малышам, Счастья вам))))))

Юлия Назырова   16.10.2009 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.