Иди спать

Почему ты не идешь спать? Придумай двадцать, тридцать причин, они лопнут перед одним большим завтра.
Это завтра - прожорливый птенец, пушистый комок утром, требующий множество сил, упакованных в обязательно просмотренные сны. Он будет неловко прыгать за тобой по ступенькам метро, спотыкаясь, кувыркаясь через голову, но обязательно успеет запрыгнуть в твой карман, прежде чем захлопнутся двери вагона. И там, тихо попискивая, он будет слушать твои мысли, желательно позитивно-бодрящие, ты же не хочешь полуживого, разнесчастного птенца в кармане? Твой бег от метро до института он воспримет как гонку, поэтому дикий визг из-под куртки – это совершенно нормально. А дальше… Дальше ещё лучше, он высунет клювик и начнет запоминать, впитывать, и только попробуй отвлечься на что-то постороннее! Он клюется уже совсем как взрослый. Нет, он совсем не машина и питается не только формулами и задачками, так что поторапливайся в столовую. Говоришь, в Новом дешевле? Ой, ему, знаешь ли, как-то по барабану. Он выбирает людей, дарящих настроение за время равное оплате заказа - вечные 26 рублей плюс сколько-то ещё, а не какие-то там раз бумажка, два бумажка и мелочь, прижавшаяся к симке, по которой дешево звонить родным.
Будет что-то ещё, ты станешь грести по или против течения, но, в конце – концов, приплывешь на остров и отпустишь Сегодня. Одной счастливой птицей больше – это же прекрасно. Только подумай, отрастив на острове крылья, храня где-то в себе твой портрет, она когда-нибудь полетит в твой город, отыщет твое плечо и запоет.


Рецензии
Ника Фантастка-вы ГЕНИЙ!!!
текст ваш поэтому и гениальный.успехов вам

Виктор Хажилов   08.10.2009 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку)
И вам успехов.

Ника Фантастка   01.11.2009 22:30   Заявить о нарушении