микро..

Зима, весна, лето и сново осень..

Воздух по венам..

 

Вдох.. Струйки воздуха налились жидким ледяным свинцом и острой болью прорвались в еще не успевшее остыть тело. От резкого колючего холода ты открыла глаза. С уголка глаза стекла щерщавая слеза, раздражая влагой кожу. Безвкусной, пресной влагой. Вода..
Воздух набирал скорость и грудь поднималась чаще, резкими тупыми толчками. Скорость разрывала тело, доходя до сердца и толкая его с боем, словно удары в ржавый тонкий пустой бак. Глухие удары раздавались гулом и вибрацией.  Звук поднимался и тяжело падал вниз. С носа ниткой горькой поползла кровь. Сердце наполняется. Поднимается и вниз.. разливается.  Выше и выше.. Кажется, что оно уже в горле и не дает дышать. С губ срывается хрип, с прожилками крови. Холод сжимает запястья и вводит узоры синим под кожу. Ленты пляшут, бьют в висок.. багровеют и разливаются по телу.. и в сердце. И удар..Вверх..гулом сухим натягивает перепонки..Тянет..
Сердце дышит. Оно непременно разорвется под собственной тяжестью.. Поднимается и тяжело падает, бьется.. разливается тебе в руки. Оно просто этого не выдержит. Леской по кругу, льдом по пульсу, нелюбовью в сердце. Оно дышит..

 

 

 

Сердце пульсирует..
 

Все шепчет: дыши. Сжимается туго, бьется ритмом, затягивает жадно, разрывается. Смотрит дико по сторонам, с кармана выглядывает, все наворится вывалиться и бежать, тропинки разглядывать, следы в облоках неглубокие оставлять, ниткой обвивать улочки и биться так часто, и дорогу обратно забывать.
Весну в колоколе оставлять.. Просыпаться под звон весны.. тянутся на носочках..высоко..высоко и ловить в ладоши небо.. Писать записки в парке на влажных скамеечках..на листочках зелено-прозрачных..слова складывать.. пускать в небо без конверта, но с пометкой «тебе и до востребования».. и не ждать ответа..и упиваться в круглом небе, не зная горизонта и грани. Бежать по воде, камушки подушечками чувствовать и пузырьки по щиколотки, не отпуская глаз с неба, держать его веровочками, словно все небо это твой воздушный шар..пускать его со своего подоконника..высоко и бесконечно.. откровенно и весь мир в облоках у тебя под ногами.. в твоих следах и памяти.. дышит в такт тебе.. улыбаеться..
 

 

 

Пиши мне..
 

Прижимаюсь щекой к твоей груди и жду звуки сердца.. Их нет, и сердца нет. Оно было, билость, колотилось.. исцараполо мне лицо, разрезала пальцы. Устало и сейчас уехала в отпуск. На море, на лето. Все как принято. Наплевала на больные отношения, и с панамой в руках залегла под раковину. Просто вырезала открывок времени, размером в почтовую марку и отправила себя  в безмятежное летнее счастье. Где нет ударов моего сердца.. И не вспомнит написать.. не пришлет открытку в песке с ленивым влюбленным почерком..
Щурится, пену моря в руках растворяет, соль пускает, кожу меняет..и все забывает..
Греется.. зонт натягивает над головой, в спитцах весь. А мне отсюда кажется, что это клетка. Моя клетка, я в ней.. Острые прутья, жаркие.. Не подойти мне к этому сердцу.. Пусто здесь..
 

 

 

Рыжим серпантином..
 

Укрыло листьями, накрыло ладонью. Прижало к сердцу и никогда не отпустит.. Шепчет сказки, целует губами..украдкой.. И дует так тихо по коже, от запястья идет и выше. Прижимаясь все ближе губами к телу. Холод в жар.. Давление и кожа рвется, сухость губ разливается по венам, идет трещинами , кровь сгущается и смещивается с горечью губ.. Медом стекает по пальцам, оставляее следы на теле твоем.Воск белым слепляет ресницы.. заливает глаза, отпечатывает пальцы, и накручивает ленты серпантина.. Вокруг нас. Вплетает в волосы света цветы, и тоску любви. Тело жадно впитывает капли неба.. пьет, по жилам растекается. Тяжелыми каплями под кожу, до сердца..до жаркого. А сердце так жмется, клубочком сворачивается..открывается во сне.. и посапывает..посапывает.. чисто так и тонко.. Сны снятся.. Подсолнухи вспоминает, и глаза твои каштановые.. Тепло в руках перебирает. Родное такое..
 


Рецензии
УУУ, подсолнухи... Ностальгия... Хорошо было... посапывать в подсолнухе..

Фернанда Манчини   13.11.2009 17:25     Заявить о нарушении