Что получили народы от сотрудничества с Западом

--


Страны НАТО стремятся захватить природные ресурсы всего Мира, в том числе и расположенные на территории республик СССР,
а сейчас уже приступили к «освоению», а точнее сказать «К ПРИСВОЕНИЮ» энергоресурсов.
Их марионетки заявляют, что запад инвестирует проекты и поможет нам в добыче энергоресурсов
(К примеру, в Украине собираются допустить иностранные компании к добыче энергоресурсов в Черном море).


ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ, ЧТО ИМЕЛИ ДРУГИЕ СТРАНЫ ОТ ПОДОБНОЙ ПОМОЩИ:


АФРИКА:

«Нефть – это первостепенный по значению продукт экспорта  из африканских стран, расположенных южнее Сахары.
Это:
Нигерия, Камерун, Экваториальная Гвинея, Габон, Конго-Браззавиль, Ангола.
Здесь НЕФТЬ ДАЕТ  40 – 90 % доходов от экспорта.
ВЫГОДА ОТ ЭТОЙ НЕФТИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ смехотворная.
За исключением Габона, ВСЕ ЭТИ НЕФТЕДОБЫВАЮЩИЕ СТОЯТ ЕДВА ВЫШЕ СРЕДНЕГО УРОВНЯ  САМЫХ СЛАБОРАЗВИТЫХ СТРАН.

В НИГЕРИИ
«Шелла» причастна  к уничтожению оппозиции, которая добивалась справедливого распределения доходов от  добытых ресурсов, а следовательно и  улучшения жизни народа.

Не случайно богатая нефтью АНГОЛА, в которой у власти находится прогрессивное и НЕЗАВИСИМОЕ правительство, уже долгие годы подвергается опустошающему терроризму со стороны отрядов УНИТА, ПООЩРЯЕМЫХ ЦРУ?
1,5 миллиона УБИТЫХ!
Demain le monde,  Janvier 1999. P. 22.
(Приведен еще один пример - АНГОЛА, показывающий, что НЕЗАВИСИМЫЕ правительства и государства не соответствующие интересам США, не прислуживающие им,  НЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ и им запад жизни спокойной не даст. Огородников).


«АЛЖИР:
«В 1994 году в Алжире было открыто одно из крупнейших в мире месторождений нефти».
Ричард Джексон, директор Североафриканского отдела госдепартамента США в Вашингтоне.
«Алжир столкнулся с сильным давлением со стороны США, которые хотят добиться «РАЗГОСУДАРСТВЛЕНИЯ» государственной нефтяной компании «Сонатрак».
Военное положение, установленное в стране, а также серьезный экономический кризис ослабляют её сопротивляемость таким институтам, как МВФ, где позиции США очень сильны».
НЕ ТОЛЬКО ЛИ АЛЖИРЦЫ ТАК НЕСЧАСТЛИВЫ, ЧТО ТАК БОГАТА ИХ ЗЕМЛЯ?
Demain le monde, Janvier 1999. P. 22.
(РАЗГОСУДАРСТВЛЕНИЕ, как и предприятий в Украине, - это путь к присвоению. Огородников).


КОЛУМБИЯ:
«Бритш Петролеум», «Оксидентал Петролеум», «Тоталь» потратили огромные суммы. Наняли 500 солдат и 150 офицеров колумбийской армии для защиты нефтедобывающих установок. Коктейль: «наркотики – армия – нефть»  смертельно опасен для народа.

БИРМА:
В 1995 г. фирма «Тоталь» подписала контракт со зловещим СЛОРК (Государственный Совет по восстановлению порядка и законности).
Предмет: добыча и транспортировка природного газа по трубопроводу длиной 340 км.
Тысячи жителей, ПРИВЛЕЧЕННЫЕ ПРОТИВ СВОЕЙ ВОЛИ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРАКТА,
были вынуждены прокладывать шоссейные и железные  дороги, строить военные базы по местам прохождения трубопровода.
В случае ЕСЛИ ОНИ ОКАЗЫВАЛИ СОПРОТИВЛЕНИЕ, ИХ ПОДВЕРГАЛИ ПЫТКМ, ИСТЯЗАЛИ И ДАЖЕ УБИВАЛИ.
«Тоталь» не только уничтожает птиц на пляжах Бретани.
И РУКИ В КРОВИ НЕ ТОЛЬКО У ТРАСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОРПОРАЦИЙ США.
Опровержение отчета фирмы “Тоталь”, “Солиднр”, 5 января 200 г.(Rapport Total Demial, 5 janvier 2000).

По Книге «НЕФТЬ, PR, ВОЙНА”
Великое противостояние.
Мишель Коллон, бельгийский журналист (2002 г.).



Как говорят «Не вооруженным взглядом видно», что кроме крови, нищеты, унижения и уничтожения запад ни в одну мира ничего не принес. Коренное население стран даже богатых нефтью и то нищенствует под «помощью» запада.

Председатель Союза советских офицеров Украины   Огородников


--


Рецензии