Часть1. Исповедь Любви-Тайна Священного Писания 5

....продолжение....

                Глава 7.
                Ночные гости.

Убедившись, что девушка уснула, Максим ещё какое-то время постоял рядом, полюбовался спящей красавицей и вышел из спальни.
Целый час бесцельно побродил по дому. Спустился в гараж. Заглянул в багажник автомобиля, что-то там поискал. Открыл капот, что-то в нём подкрутил. Вернулся обратно, снова побродил по дому и вышел на балкон подышать свежим воздухом, но скоро зашёл обратно. Уже собирался пойти лечь спать, направился в спальню, но неожиданный звонок с улицы, изменил его планы.
«Кого это принесло за полночь?» - встревожился он. Подошёл к монитору и включил просмотр территории дома.

За воротами стояли трое: двое мужчин и одна женщина. Они были одеты в длинные чёрные плащи и держали  в руках какие-то бумаги. Непрошеные гости поняли, что их заметили и заговорили первыми:
- Мы из комитета по защите клонов.
- Я не клон. – занервничал Максим.
- У нас другие сведения. Мы знаем, что оба ваши родителя были клоны, а вы их ребёнок.
- У вас ошибочные сведения.

- Ваш отец умер два год назад в монастыре. Это абсолютно точно. А в настоящее время, вы работаете в полиции в звании лейтенанта.
- У меня никогда не было отца. Я недавно купил этот дом и кто здесь жил до меня, не знаю. Почему вы ходите по ночам и не даёте людям спать? Вас за это должны оштрафовать. Вы нарушаете права граждан на отдых.

- Если вы такой законопослушный гражданин, то почему вы нам врёте и не говорите правду? – спросили ночные гости. Максим промолчал. - Людей в стране становится всё меньше и меньше. А государство, навязав свои законы, не разрешает проявлять людям естественные чувства, любить и создавать семью. Государство нагло вторглось в личную жизнь каждого человека и назвало это законной необходимостью. Всех запугало, что дети могут родиться уродами или умственно отсталыми. Но новая, не опубликованная пока статистика, которую они тщательно скрывают, говорит, что такие дети стали рождаться на много реже, чем раньше. Уверены, что пришло время отменить этот жестокий по отношению к людям закон и, заодно, отменить поправку в Конституцию! Государство должно признать эти законы несостоятельными.  Предоставить людям право самим выбирать, как жить, а не насаждать права и обязанности сверху.
 
- Мне всё равно, это меня не касается. – грубо отозвался Максим.
- Это касается всех и каждого! Это и ваша проблема тоже.
- Мне всё равно, я сильно устал и должен отдохнуть. Уходите.
- Но это ещё не всё, что мы хотели сообщить вам, – заторопились непрошеные гости, – вы можете лечь спать и наплевать на всё, что вас не волнует сегодня, но если не объединить усилия и не стать на защиту собственных прав, в ближайшем будущем, нам грозит новая катастрофа, куда страшнее, чем нынешняя реальность.
 
- Будущее меня не интересует... - равнодушно ответил Максим.
- Будущее интересует всех! Выслушайте нас!
- Я не Господь Бог, чтобы выслушивать.
Но ночные гости оказались очень настойчивыми:
- Государство собирается принять новый закон, разрешающий клонирование человека-робота. Они вознамериваются превратить будущих людей-клонов в биологическое оружие. Производить людей для межпланетных войн. Это грозит всему человечеству полным вымиранием личности и свободы мысли. Человеческая индивидуальность будет загублена. Мы люди, а не роботы. Нас нельзя клонировать и выращивать как стадо овец. Мы должны сорвать их планы!
 
- Овцой быть гораздо проще, - усмехнулся Максим.
- Разве вы не понимаете, что это очень серьёзно и нам не до шуток?
- Всё что делается, делается к лучшему…
- Только жизнь всё хуже и хуже… - возмутились люди. - Значит, вы отказываетесь подписать петицию? - ответа не последовало. - На случай, если вы передумайте или решите вступить в ряды "Чёрных плащей", мы оставим в вашем почтовом ящике информацию и адрес нашего сайта в интернете. Можете заглянуть туда и подробно узнать о нас. - Максим снова ничего не ответил. - Да, мы так и сделаем, – согласились гости сами с собой, - до свидания, извините за поздний визит.

У дома, на заборе висел старый, заброшенный почтовый ящик. Сейчас уже никто не разносил писем и газет. Почтовым ящиком никто не пользовался. В него давно никто не заглядывал. Его не снимали и не красили. Выцветший до неузнаваемости на ярком солнце, обдуваемый ветрами и поливаемый дождями, почтовый ящик продолжал висеть в память о старых, давно ушедших временах. Ночные гости вложили в него обещанную информацию, которую хотели донести до Максима и ушли.
 
Не долго думая, широким шагом, Максим вышел на улицу. Достал из почтового ящика оставленные бумаги и нервничая сунул подмышку. Со злостью выдернул ящик вместе с ржавыми гвоздями и закинул через забор, подальше в сад. Таким же широким шагом вернулся в дом, прошёл на кухню. Не читая разорвал оставленные бумаги и выбросил в мусорную корзину. Отключил просмотр территории дома и вернулся к дивану.
 
«Ни днём, ни ночью покоя нет, – злился он, - они думают, что вот таким образом, шатаясь по ночам и обладая собственным мнением, смогут повлиять на политику Государства? Откуда такая наивность? Изменить государственную политику может только само государство, если окажется по горло в дерме и захочет спасти себя само. Боже мой, какое ребячество. Посмотрю-ка я лучше телевизор, может хоть немного тогда успокоюсь».
Он включил телевизор.  Понял, что ночной разговор отбил у него сон. Поправил подушку. Укрылся пледом и устроился поудобней.
 
По телевизору шла неизвестная ему новая передача, которая называлась «Твой настоящий Друг». С экрана нежно улыбалась симпатичная темноволосая ведущая, усыпанная плавающими розовыми сердечками, двигающимися по экрану с боку сверху вниз. Сердечки наглядно демонстрировали любовь и доброту новой передачи.
- Если вам нужен настоящий друг, вы можете позвонить нам по телефону прямо сейчас… Только у нас, вы сумеете приобрести самых настоящих и преданных друзей. – сказала улыбающаяся телеведущая, а плавающие сердечки почему-то исчезли с экрана телевизора.
«Может, собаку завести». – подумал Максим, а ведущая продолжила:

- Я уже рассказывала вам об одном из наших первых экспериментов. А сейчас, встречайте! Наш первый заказчик со своим первым другом пришли к нам в студию! – она радостно зааплодировала, а с правой и с левой стороны экрана снова поплыли розовые сердечки. – Добрый день, - поздоровалась она с появившимися в студии двумя мужчинами, - рада приветствовать вас у нас, присаживайтесь поудобней. Представьтесь, пожалуйста. Как вас зовут?
Оператор перевёл камеру на симпатичных, молодых людей спортивного телосложения. Каждому из которых было не больше тридцати. Один из них начал свой рассказ, и сердечки тут же исчезли:

- Меня зовут Геннадий, а моего друга Михаил.
По экрану, полетели навстречу друг другу два маленьких ангелочка. Он поцеловались и разлетелись в разные стороны.
- Очень приятно, рада с вами познакомиться, – улыбаясь ответила ведущая, - Расскажите нам, как проходит ваша дружба? Довольны ли вы своим выбором?
- Могу признаться честно, – скромно начал Геннадий, - я долго колебался, перед тем, как согласился на это странное предложение, но сейчас абсолютно уверен, что сделал по-настоящему правильный выбор! Мой друг, Михаил, которого я выбрал по телеанкете лично, очень помогает мне во всём и достаточно разнообразил мою жизнь. Мы с ним действительно подружились, стали настоящими друзьями. Как друг, он просто не заменим. Вечерами нам есть о чём поговорить. Мы вместе смотрим телевизор, ходим на прогулки,  в бассейн, покупаем продукты в магазине и даже спим в одной кровати… –  он невинно улыбнулся.

- Он даёт вам ценные советы? – с деловым видом поинтересовалась ведущая.
- Конечно, он самый замечательный друг и близкий мне человек, – объяснил Геннадий. – к его советам я всегда прислушиваюсь.
Маленький ангелочек вылетел с левой стороны экрана и полетел на правую сторону , быстро скрылся. А ведущая задала провокационный вопрос:
- Объясните, вы сказали, что спите в одной кровати? Не могли бы вы уточнить, что вы имеете в виду?
- Я имею в виду видеть сны, – ответил Геннадий, - у нас нормальная сексуальная ориентация, мы ориентированны только на женщин. Гомосексуальные отношения, нас не интересуют. –  послышались аплодисменты и крики браво. Геннадий улыбнулся.

Телеведущая развеселилась:
- Прекрасно!
По экрану с обеих сторон снова побежали сердечки.

- Ваша дружба, достойна подражания. Вы уверены, что никогда не вступаете со своим другом в половую связь? – задала она очередной провокационный вопрос. На телеэкране с пронзительным звуком, возник большой вопросительный знак красного цвета.
- Уверен, – ответил Геннадий, -  плотские желания между нами запрещены  договором, который я заключил с компанией о приёме на работу моего друга.

- Вы сказали, что заключили договор? – уточнила ведущая. Пронзительный звук и вопросительный красный знак повторились.
- Да.
- Что это значит? Вы платите своему другу зарплату? – пронзительный звук и знак вопроса снова повторились.
- Да, я плачу своему другу зарплату еженедельно, каждое воскресенье, до двенадцати часов дня. В договоре всё чётко прописано компанией и подписано мной. За нарушение договора налагается штраф. – с экрана послышался громкий звук падающих монет.

- Я вас понимаю, –  закивала головой ведущая, - давайте проговорим с вашим другом Михаилом и узнаем у него самого, нравится ли ему такая работа? Как он туда попал? - и обращаясь уже к другому мужчине, она спросила, - Михаил, довольны ли вы своей новой работой?
- Да, очень. - скромно ответил Михаил.
По экрану в разнобой поплыли розовые сердечки.
- Тогда расскажите, нам всем очень интересно узнать, как Вы сюда попали и что вы думаете об этом новом необычном эксперименте?

- Это прекрасный эксперимент, которым надо воспользоваться. –  убеждённо ответил Михаил.
Раздались аплодисменты в студии и крики браво! Два ангелочка пролетели одновременно навстречу друг другу, поцеловались и разлетелись в разные стороны.
- Выигрывают все, – продолжил Михаил, - тот кто страдает от одиночества и хочет иметь близкого друга, и тот, кому конечно же нужны деньги.

- Как Вы сюда попали? - снова поинтересовалась ведущая.
- Совершенно случайно. Набрал в интернете слова "заработок" и попал на объявление о найме на работу. В котором предлагалось пройти предварительное собеседование и отбор.
- Это ваша основная работа? – поинтересовалась ведущая.
- Нет, я работаю ещё. Это дополнительная работа и работа на выходные. Я решил воспользоваться возможностью иметь дополнительный заработок и заодно законного друга.

- Совсем не плохое решение! - улыбнулась ведущая. - Но до сих пор считалось, что дружбу не купишь? - задала она провокационный вопрос.

- Да, не купишь, но продать дружбу можно... - сострил Михаил.
- Это правильно подмечено, – согласилась телеведущая, -  законный друг и дополнительный заработок, никому не помешает, но телезрители хотели бы знать, какую зарплату вы получаете? – снова раздался пронзительный звук и возник красный вопросительный знак - Что вам гарантировала компания по найму? – по экрану побежали сердечки.
- Я получаю… - начал Михаил.
 
В этот момента, Максим, всё это время думающий о собаке, пришёл в ярость.
- Сума все посходили, что ли! Лучше бы с собак заводили. В этом мире остались одни сумасшедшие? Они уже придумали продавать дружбу за деньги?.
Нервный, он выключил телевизор и зашагал на кухню. Налил стакан воды и выпил залпом. Протёр рукавом рот. Налил снова воды и снова выпил… Подошёл к окну и нервно закурил. Расслабился и в тот же момент вспомнил девушку. Её чудесные зелёные глаза, красивое тело. Вспомнил, что так и не поменял на себе испачканную кровью рубашку. Обрадовался, что нашёл предлог и отправился в спальню.

Осторожно входя, у него перехватило дыхание.
На его одинокой, мужской кровати, впервые в жизни, спала настоящая женщина. Это зрелище захватило всё его воображение. Он едва сдержался от желания запрыгнуть к ней, но вовремя опомнился.  Приложил все усилия, чтобы отогнать от себя эти назойливые мысли. Побоялся подойти поближе, чтобы не наброситься на неё, и отошёл в дальний угол комнаты. Остановился и стал полюбоваться издалека.
 
Девушка, закрыв глаза и повернувшись на бок, положила одну руку под подушку, а другую рядом, тихо спала. Со стороны ему показалось, что она не хотела раздеваться и долго ждала его прихода. Надеясь, что он придёт и разденет её ко сну, но так и не дождалась, поэтому уснула прямо в одежде.
«Её нужно раздеть, - вдруг сообразил он, - чтобы было удобно спать!»
 
Максим подошёл к кровати. От напряжения у него громко застучало в висках. Раздался звон в ушах. Он протянул руку и постарался сосредоточиться на одежде. Осторожно снял с неё майку, потом так же осторожно расстегнул и снял юбку. Оставил девушку в нижнем белье. Потом всё же, не смог отказать себе в удовольствии, отошёл и с наслаждением полюбовался красавицей. Приятно вздохнул и вернулся обратно. Присел на кровать и снова почувствовал, что-то совершенно новое и необычное. Тело и душа, а вместе с ними разум, перестали бороться, терзать друг друга. Душа сладко вздохнула, мятежный дух успокоился, а тело насытилось. Все дружно согласились друг с другом и пришли к единению. Максим понял, что счастлив. Он ощутил долгожданное душевное спокойствие. Жизнь показалась ему прекрасной.
 
Осторожно, с любовью он вытянул из-под неё одеяло и укрыл. Как заботливая мать погладил по волосам. Без страха и борьбы в душе, был счастлив, ещё некоторое время, наслаждаясь красотой.
«Какое счастье любить её, – с нежностью, подумал он. – должно быть она страстна и безрассудна в сексе».
Но, силы природы столь любвеобильны, как и жестоки.
Неожиданно, страх снова сковал его! Он вздрогнул, не на шутку испугался. Вспомнил о реальности, поднялся с кровати и зашагал в ванную комнату принимать душ. Уже выходя, он так же быстро прошёл мимо кровати и отправился на кухню. Достал привычное  снотворное, выпил его и надеясь спрятаться от собственного страха и мыслей, в поисках душевного спокойствия снова вернулся в спальню.
 
Прилёг на кровать с другой стороны и отвернулся. Но страх не спешил его покидать. Он снова услышал стук в висках. Минут десять лежал к ней спиной, пока к нему не вернулось долгожданное спокойствие. Только тогда, он медленно повернулся и с наслаждением подумал:
«Влюбиться в жертву наезда! Боже, лучшего не пожелаешь, но как это прекрасно. По-моему, я схожу сума…»
 
Чувствуя, что начинает засыпать, с необычайной теплотой он ещё несколько секунд смотрел на неё в темноте, которая пробегая волной по израненной душе, согревала его душу, вселяла надежду и говорила о любви.
Он протянул к неё руку, дотронулся до глаз, очертил пальцем губы. Затем, забываясь, как маленький ребёнок, сладко зевнул, закрыл глаза и с улыбкой на лице уснул…


                Продолжение следует.... http://proza.ru/2009/10/08/522


Рецензии
стал бы. стал бы. стал бы. стал
Цмиг Каруа   03.10.2009 22:32     Заявить о нарушении
Вот если бы ты ещё это расшифровал:))

Джованна Куин   04.10.2009 13:00   Заявить о нарушении
КРАСАВИЦА. что ж тут расшифровывать

Цмиг Каруа   04.10.2009 13:41   Заявить о нарушении
Спасибо:))

Джованна Куин   04.10.2009 13:55   Заявить о нарушении