14. Начало конца
Взгляд вперёд. В будущее. Он безжалостным лазером проткнул защитную оболочку их отношений. Георгий никогда не любил всевозможные гадания, предсказания, прогнозы. Для чего знать будущее? Одно дело – читать фантастику. Там – автор не несёт никакой ответственности за предположения или вымысел, а читатель это осознаёт и сам решает – верить или не верить. Другое дело – цыганка на улице. Пользуясь всеобщим мнением о своей исключительности, она бессовестно «впаривает» жертве то, что он хочет или, еще хуже – то, чего он боится. Человек становится зависимым от предсказания. Вольно или невольно, но в тот день Анна бросила зёрнышко сомнения в отдыхающую «под паром» почву твёрдых, закаленных временем убеждений Чарова. И как следствие, незамедлительно – с первой же ночи, начался процесс отторжения.
Вот и всё. Я тебя от себя отлучаю.
Вот и всё. Я себя от тебя отучаю.
Отучаю от встреч.
Ровно в пять – не встречаю.
Отучаю от плеч и от губ отучаю…
Строчки этой старой лирической песни маниакально преследовали его весь вечер, половину ночи и длинное, пасмурное сентябрьское утро… Впервые Жора не набрал номер, не поздравил «С добрым…». Это утро не стало для него добрым. Других мыслей, кроме как о том, что начинается завершение этого неплохого, в общем, романа мужчину не посещало. Он даже удивлялся: «Неужели это происходит со мной? «Прикипел»? Не может быть!» Георгий не позволял, сознательно не позволял все эти восемь месяцев чувству влюблённости даже приподнять голову! Ожог после Карины - побаливал до сих пор… Повторять ошибки, тем более свои – было бы сверхглупо. Но утечка, видимо где-то, когда-то всё же произошла. Чаров не рылся в воспоминаниях – этого и не нужно было. Все до единой встречи он помнил – как вчера. Чем-то Аня всё-таки проняла его! Стоило ли делать сейчас этот анализ?
Наконец, собравшись, он, по обыкновению решил не ускорять события. Вдруг – всё только показалось! Вечер – утра мудренее, хотя бы на этот раз. «Буду ждать вечера!». День же оказался невыносимо длинным. В голове – то и дело вырисовывались картины, где Аня – в ресторане, Аня – на чужой машине, Аня – в объятиях другого мужчины… Лица его Чаров не видел, даже не пытался представить. Белое размытое пятно. Зато явно видел её глаза, устремленные в это пятно, губы, тонущие в нём… «Чёрт! Я ревную?!! Не может быть! Ведь ревность, как известно – сестра люб…» Даже в мыслях он оборвал запрещённое слово. «Только – не это! Спокойно. День-два, и перегорит. Без паники. Ну, когда же вечер!».
- Привет! Домой едем? – ближе к окончанию рабочего времени Георгий всё же не выдержал.
- Привет! – пропела трубка. - Конечно. А почему ты не звонил?
- А ты?
- Обычно – ты первым это делал.
- Не «обычно», а всегда! – Чаров сделал паузу, которую Анна так и не прервала. - Но если я не позвонил вовремя, значит что-то не так? Сама не хотела выяснить - что? – он начинал «закипать». Теперь не торопилась Аня. Наконец, чуть ли не через полминуты она, вместо ответа, спросила:
- А что-то - не так?
Жора в сердцах нажал «отбой». «Очередная проверка моей прочности? Ладно, говорить лучше, глядя в глаза!» - и отправил сообщение: «19.00». Две минуты. Две долгих минуты смотрел на дисплей. Ответ пришёл одновременно с касанием брошенной трубки со столом. «Хорошо». На него накатила волна меланхолии. «Хорошо» - точно такое же слово когда-то стало ключом к их связи. Чаров в мельчайших деталях «прокрутил» волшебные часы их первой встречи.
До семи оставался почти час, но он закрыл свою «контору» и поехал к Ане. «Там подожду». Побродив, чтобы протянуть время по магазину, забрался в машину, поймал «Радио Максимум» и настроился на ожидание. Опоздав, как обычно - на несколько минут, Аня открыла дверцу и с улыбкой спросила:
- Мужчина, свободен? На Пушкина, пожалуйста!
- Пожалуйста! – мрачно ответил Георгий.
Какое-то время они ехали молча.
- Как твой старичок? Не звонил?
- Какой старичок?
- Тот, который тебе букеты дарит.
- Что с тобой? Температура?
А его и вправду, начала бить непонятная дрожь. Наверное, сказалось дневное напряжение. Чаров решил остановиться.
- Я закурил.
- Что-о? Очень приятно. А он – как раз бросил.
- Старичок?
- Владимир Васильевич – не старичок. Да, он старше меня. Ты – тоже. Значит и ты – старичок?
- Да мне – всё равно: старше он или нет! Ты уж – определись, пожалуйста – кто есть кто, - Жора беспокойно ёрзал на сидении.
- Не нервничай. Что случилось? Я дала тебе повод для размышлений? Сам виноват. Не нужно было настраивать меня на расставание.
- Я просто хотел, чтобы ты знала, что такое – не редкость.
- Я не глупая девочка, хоть и неопытная. И необязательно было сыпать соль на сахар! – Аня явно распалялась. От улыбки и благодушного настроения не осталось следа. - Чего ты добиваешься? Опытный волчара! Кто же так делает – едва начав встречаться, он готовит пути к отступлению. Ловко! Итак, я много терпела. Хочешь порвать – рви сейчас, без слюней. А то – развёл разборки. Переживу!
Она сердито и обиженно отвернулась к окну. Георгию же - так захотелось, чтобы как всегда, Аня устроилась на его плече и, промурлыкав, умиротворённо притихла! Но буря в нем не успокаивалась. Слова женщины жгли. «Я ещё и слюнтяй! Ладно! Время покажет – кто прочнее!». Чаров рванул, «подрезал» таксиста, ощутив почти материально нёсшийся вслед крепкий, отборный мат. Они подъехали к её дому. Едва дождавшись остановки, Анна бросила: «Спасибо-до свидания!» и, не закрыв дверцу, почти бегом направилась в сторону своего двора. Мужчина с досадой глядел вслед, не имея никакой возможности исправить ситуацию.
Мрачный, как туча Чаров летел по пустой трассе, легко обходя попутные машины – стрелка спидометра держалась в районе ста сорока… Поставив машину в гараж, он услышал позывной «смс»-ки. Долго не решался прочесть, гадая - что же принёс этот звук…
Свидетельство о публикации №209100300370