Гармония

     Неправда  ли ,  слово  «гармония» , очень   красивое  . Для  меня ,  оно   включает   созвучие  чего  то   очень   стройного   ,  несущего   много   тепла   и  света  .  Приводящее   к  черте   за   которой   мы   приобретаем  другое   состояние  . Состояние   существования   ,  где   всё  доступно  ,  где  можно   жить  .Жить   в  полном   смысле   этого   слова  и  получать   удовольствие .
     Мы  все   живём   в   окружении  ,  хотим  мы  этого  или  не   хотим . Нас   окружают   люди  :дети  ,родители , коллеги  по   работе  ,  обслуживающий   персонал  ,учителя  ...Мы   не   представляем  , правда   иногда  не   замечая  это  ,  что  нас  окружает   природа  : животные  ,  растения , просто  вещи .  Они   входят  в  наш   быт  и   мы   привыкаем   к  этому  ,   не   придавая   значения  всему  что   вокруг   нас .
     Не   вдаваясь   в  такие  глубокие   понятия  как  :  «касты», «внутреннее   Я» , «кли», «свет»,всякие  теории  отражения  «зеркал» ,    и   ещё   многии   другии...  -это   очень   специфические   понятия  ,  терминология  ,  к  которой   надо   привыкать ,  можно   просто  поговорить   о  Человеке  .  Это  очень   тонкое  и  нежное   создание  ,  которое  мы  всё  время  пытаемся   разрушить  .
     Человеческий   огранизм  обладает  громадной   силой   самовостановления   ,  которую  мы  всё   время  пытаемся   пустить   «под   откос»  своими   взаимоотношениями . Каждый   раз   произнося   грубые   слова   мы  нарушаем  энергетику  организма  . Человек  -  это  водная   система  . Есть  сегодня   очень   много   работ  ,  оформленных  большим   количеством  снимков   на   молекулярном   уровне  ,  как  изменяется  наша  кристалическая   решётка  клеток  от  грубых  слов .  Она  сморщивается  ,  теряет  эластичность  ,  вода  просто  покидает  её  . И  мы  идём  в  сторону  быстрого   старения  ,  сморщивания  -  мы  умираем .
     Всё  ,  о  чём  мы  говорим  ,  стоит  нашу  жизнь  ,  наши  взаимоотношения  . Конечно  в  порыве  страсти  легче  выбросить  из  себя  ругательные  слова  ,  чем  сказать «милый   я  подумаю»  или «давай  переложим  разговор  на  завтра» ,  когда  ночь  сделает  своё  и  страсти  стихнут ...Но  вся  эта  ругань  наносит  непопровимый  след  нашему  организму . Нет  мы  не  приобретаем  сразу  заболевания  ,  мы  их  сознательно  формируем .
     Наши  мысли  - это  то  наше  Я  ,  которое  формирует  наше  будушее . То  ,  что  опираясь  на  события  прошлого  ,  выводит  нас  к  тому  ,  что  мы  желаем  . Мы  можем  этим  пользоватся  ,  а  можем  то же  пустить  на  самотёк .  Думая  ,  что  я  же  делаю  правильно  и  какое  кому  дело  до  того  о  чём  я  думаю . Самое  интересное  ,  то  что  окружение  воспринимает  нас  ,  согласно  нашим  мыслям .  Только  они  и  воспринимаются  на  подсознательном  уровне  ,  вырабатывая  наши  отношения  . 
     И  зная  это,  мы  не  можем  обижаться  на  Учителя   у  которого  мы  должны  перенять  его  опыт  и  быть  благодарным  ему  ,  со  всем  уважением  ,осознавая  ,  что  если  мы  встретились  значит  он  дал  мне  всё  ,  что  на  тот  момент  я  мог  перенять  и  не  более . Что  если  я  попал  в  коллектив  ,  я  должен  обучится  общению  в  нём  ,  приобретя  опыт  терпения  ,  взаимопонимания  , умения  выслушивать  людей  ,  принимать  их  как  равных . Для  этого  нам  дан   коллектив  .  И  дети  учат  нас  понять ,  что  это  личности  ,  самостоятельные  . Они  с  рождения  требуют  такого  отношения  к  себе .  А  мы  пытаемся  их  сломать ,  вылепить  из  них  себе  подобных . Но  ведь  не  может  быть  одинаковых  людей . И  кто  сказал  ,  что  то  что  мы  делаем  это  правильно .Ведь  всё  относительно . И  где  границы  этой  правильности  .
     А  может  просто  надо  понаблюдать  за  окружением  .  Дать  ему  любовь  . Ну  просто  подумать  : как  красиво  сегодня  одет  мой  начальник  , наверно  у  него  должно  быть  хорошее  настроение  .  Ведь  подумать : как  безвкусно  одета  эта  женщина  или  какой  уродливый  этот  тип  ,  мы  всегда  успеем  .  И  зачем  нам  эти  мысли  . Ведь  если  мы  так  думаем  ,  значит  нам  это  доставляет  удовольствие . И  система  реагирует  тем  ,  что  увеличивает  эти  удовольствия  для  нас . И  мы  уже  окружены  безвкусием  и  уродством  со  всех  сторон..
     Не  лучше  ли  думать  о  красоте  ,  искать  её  в  наших  отношениях  ,  окружении . Ведь  всегда , в  самом  нам  не  угодном , можно  найти  что  то  ,  что  может  принести  нам  пользу .Просто  понять  ,  принять  и  решить  ,  что  важно  для  нас . В  чём  состоит  красота  и  желание  того  ,  что  мы  хотим . Мы  это  можем  выбрать  только  в  примере  того  ,  что  же  является  нам  не  приемлемым  .  И  для  этого  нам  строят  отношения , окружения . Что  бы  было  , что  выбрать  из   чего  сравнивать . И  мы  должны  быть  просто  благодарны  , тем  что  мы  такие  как  хотим  быть .Такие  каких  мы  видем  себя  из  сравнения  ,  которое  вокруг .
     Но ,  к  сожалению  ,  мы  это  поймём  только испытав   на  себе  всю  тяжесть  взаимоотношений  ,  отбивающих  от  нас  «острые  углы»  , а  иногда  превращающие  нас  в  «отбивную  котлету»  ,  без  сопротивления  готовую  к  поеданию ...
     Но  ведь  только  мы  сами  ответственны  за  то ,  что с  нами  происходит ...И  даже  если  идти  по  линии  наименьшего  сопротивления  ,  но  идти  ,то  мы  то же  сможем  придти  к  чему  то  лучшему ,  более  радостному  ,  яркому  ,  доброму ...И  пусть  у  нас  уйдёт  из  лексикона  по  одному  грубому  слову  и  пропадёт  по  одной  мысли  ,  которые  наносят  вред  и  саморазрушение . И  мы  по  маленькому  кирпичику  сможем  построить  более  светлое  ,  желаемое  будушее ...И  не  только  для  себя  ...Ведь  мы  люди  системы...


Рецензии
Ирина! А Вы не только добрая, а ещё и умная. Даже мудрая. ;-)
Со всем согласен. Молодец!
Кстати, в сто раз лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать и пожалеть. Лучше сказать: Да, да. Чем: нет, нет. Хотя это дело вкуса. Успехов!!!

Господин Горишный   13.10.2009 19:12     Заявить о нарушении
Кто бы спорил , а я неее....Вы сумашедшая ,-говорят мне . Да ,-отвечаю я , и очень горжусь моим сумашествием ...

Ирина Слободская   13.10.2009 19:22   Заявить о нарушении
Сумасшедшая слово, какое то не очень звучное. Толи дело английское: Crazy!!!
Просто блеск! :-)))))

Господин Горишный   13.10.2009 19:28   Заявить о нарушении
Принято на "Ура",crazy men...,дуэль отменяется...

Ирина Слободская   13.10.2009 19:33   Заявить о нарушении
:-)))))))))))))))))))) Я улыбаюсь! :-))))))))))))))))))))))

Господин Горишный   13.10.2009 19:35   Заявить о нарушении