Вековик. Прожитые страницы

В большинстве стран Мира популярен дневник, где описываются многие события жизни отдельного человека.
Когда на записи абсолютно мало времени, то основные моменты своей жизни он надолго запоминает  в своём мозгу. Это его личный вековик, созданный за миллионы лет Природой и обычно стираемый с его смертью.
Из всех ЗЕМЛЯН, только люди смогли за тысячи лет развития создать средства для хранения записей их вековика. Хранить их с каждым годом становится всё легче.
Созданная ими долговременная память, в виде письменности и различных звуковых носителей, позволила на долгие века сохранить небольшие отрывки образов из этого громадного хранилища умов людей.
Часто человек во время войн не по своей воле теряет жизнь. Даже короткое письмо с фронта, с просьбой к жене, береги детей, становится для него путеводителем в жизни.
Если дед погибает в 17, а отец в 30 лет, то их сыну и внуку  в 40 лет кажется, что он уже одну жизнь прожил.
С этого момента он  начинает жить за троих и очень удивляется, когда отмечает полувековой юбилей.
Основные моменты жизни его родных и Страны обычно вырубаются навечно в вековике долговременной памяти.
Это современные былины и образные рассказы осознанного человека, не подверженные коррозии времени.
В недалёком будущем уже будет возможна запись этой образной памяти человека.
Но что она даст, от снятия копии вековика абсолютно пустых людей, имеющих в голове только стремление к власти и наживе.
 Планета не станет от этого чище и добрей. Добрейте люди с детства!
Человек свой короткий век живёт в чудесном мире Землян.
Забивать с рождения его, ещё чистый вековик мусором, с образами жестокости и варварства, громаднейшее преступление государств и народов.


Рецензии
Интересно! Хотя и не без мистики. Да и кто виноват,что вековик забивается мусором,образами жестокости и варварста? Наверное,есть заинтересованые классы, так им легче править.Они и есть государство,а потому не видят в забивании чистого веоковка мусором никакого преступления.Или видят,но - циники. Думаю, и говорить им бесполезно,призывать,стыдить...Это не для них...Лишь ухмыльнутся в ответ...Или - похуже,начнут преследовать "опасных идеалистов"... А что народы? Без элиты они - толпа?..

Карагачин   05.10.2009 02:25     Заявить о нарушении
Ответ далее!

Фрид Сайкин   05.10.2009 02:29   Заявить о нарушении